Caloo(カルー) - 岩見沢市の口コミ 132件 (2ページ目)

岩見沢市の口コミ(132件)

医療法人社団なかよし会出口小児科医院 (北海道岩見沢市)

さが(本人ではない・1歳未満・女性)

私自身も現在の先生のご両親が先生の時にお世話になりました。今は建物も新しくなり、木を基調とした広くて暖かい内装で初めて入った時は私の時代との違いに驚きました。
先生も優しく、丁寧に診察してくださり不安なことがあれば相談しやすいです。

2階は入院用や予防接種になっているのか、普通の診察でそんなに待ったことはありません。

待っている間もおもちゃや子供が遊べるスペース、水槽などがあるのでさすが小児科という感じです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
料金: ※保険内で料金はかかりませんでした。

スマイル歯科クリニック (北海道岩見沢市)

さが(本人・20歳代・女性)

いつも笑顔で優しい先生です。歯1本治療するにもその都度レントゲン写真や患者に鏡で歯を見せながら丁寧に歯の状態、治療法などを説明してくれます。

母親からの紹介で通いだしましたが以前通っていた歯医者に比べて丁寧で痛くないので親子共々とても驚いています。

妊娠中に通いだしましたがその後子供が産まれると通いにくくなることも見越して治療法やアドバイスもくれました。

意見の押し付けがなく、患者の意志を尊重してくれるので忙しい方にもありがたいです。

以前親不知を抜く時に麻酔の緊張で貧血になってしまい、きちんとした理由や治療法を説明してくれてから口腔外科を紹介してもらいました。

患者のことを考えてくれる優しい先生で受付の方も親切です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
料金: 1,040円 ※奥歯の虫歯を治療しました。

佐々木歯科医院 (北海道岩見沢市)

ゆきぼん(本人・30歳代・女性)

岩見沢の歯医者で、これまでに4箇所の歯医者に行きましたが、何処も普通としか言いようがない感じで…。一番始めに行った歯医者で2本歯の神経を抜かれ…そして、数年後歯と歯茎間に炎症が起きて…数ヵ月歯医者を通うはめに…。でも、数ヵ月後に再び痛みだし、また違うと歯医者に通い…それでも数ヵ月後にまたまた痛みが出ての繰り返しで、もう我慢出来ずに1本歯を抜きました。そして、2か月前に違う歯医者でもう1本の神経を抜いた歯の治療をしましたが…時々痛みを感じ…。
そして、こないだ娘の歯が半分かけて抜けてしまい、虫歯だった為自分ではどーすることもできず…色々netで調べて、こちらの佐々木歯科医院を知り、受診しました。先生が本当に親切な方で、いつも娘は麻酔の注射で泣くのですが、泣くこともなく、痛みもほとんどなかったとのことでした。歯の矯正も考えていたら、先生が1度詳しく話を聞いてみてもいいと思いますよと言ってくれ、矯正をしてくれる歯科を紹介してくれたり、本当に安心できる歯科医院です!!そして、私も見てもらい時々痛むことを言うと、前に治療した歯は、良くも悪くもなっていない状態ですよ。と言われ…。また数ヵ月通わないといけなきと思うと気が重くもなりましたが、こちらの先生なら、しっかり治してくれそうな気がしました!!そして、歯がしみる原因は疲れやストレスからくることも多いから、ゆっくり体を休めることも大切ですよ。と教えてくれました。こんなこと言われたの初めてでした。staffの皆さんも親切な方ばかりです!!岩見沢駅の目の前にあります!!私は、もうこちらの歯医者しか行く気にはなりません!!

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

川野歯科医院 (北海道岩見沢市)

じじ君(本人・60歳代・男性)

川野歯科に受診をしてまず感じた事は、私たち患者が今 何を希望しているのか? 何を望んでいるのかをきちつと聴いてくれる姿勢がこの川野歯科にはとても感じられます。川野先生も本当に私くしの話を時間をかけて大変よく聞いてくれます、数多くの先生にも出逢いましたがこの先生は特別に感じました。治療方針なども本当に丁寧に説明して下さいました。治療中にも必ずこれはこうですのでこのように処置しますねと云つてくれます。本当に安心して治療を受けていられます。川野歯科に受診する前は別の歯科クリニツクに通院しておりましたが8ケ月を過ぎても食事をするのも(噛む)ままならない状況でした、今、転院して本当に良かつたと思つております、治療室も個室で治療中は他の患者さんとの接触もなく緊張感もありません。とにかく1日も早く治療を終了させる事に全力を傾注して頂ける歯科医院だと思います、絶対にお勧めの歯科医院ですよ。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
料金: ※保険内治療及び保険外治療
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団 あくつこどもクリニック (北海道岩見沢市)

haruka(本人ではない・5〜10歳・男性)

先生はとっても穏やかでくまさんのようにふくよかな優しい先生です。

待合室にはキッズスペースもあり、木のおもちゃや絵本が沢山あったり、テレビにはアンパンマンが流れてて小さい子達も飽きずに待っててくれてます。
流行りのインフルエンザやノロウイルスなどの時期は混み合いますが朝一に行けばそんなに待たずに診てもらえます。
受付には大人用子供用のマスクがご自由にと置いてあり素敵な配慮だと思いました。

下の子もこちらで見ていただきましたが、その時は入院施設がないため市立病院へ連絡してくださりスムーズに入院へとつなげてくださり何も戸惑うこともありませんでした。

質問等もきちんと聞いてくれて、しっかり説明してくださり安心しお任せできる先生だと思います。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2015年09月
料金: ※乳幼児医療のため自己負担はありませんでした。

医療法人おなかのクリニック (北海道岩見沢市)

すずらん280(本人・30歳代・男性)

ストレスかなにか原因はよくは分らなかったですが、胃炎で来院してお世話になりました。待合室はかなりの人であふれており、人気の高さがうかがえるものでした。受付で男性か女性の医師かを選択できるようでしたが、私はどちらでもよいと答えました。受付が終わって30分くらい待ってから案内されましたが、男性の医師の担当となりました。先生はとても優しく、私の辛さにとても共感してくれて信頼できる医師だなぁと感じました。
後日、胃カメラを飲んで検査ということになりましたが、今度は女性の医師で、初めての胃カメラである私に優しく声かけをしてくれて本当にいいスタッフだらけなのだなと感じました。
今後とも何かありましたらお願いしようと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団 竹内眼科医院 (北海道岩見沢市)

私はコンタクトをしています。
ある朝コンタクトをつけたら左目がヒリヒリ、チクチクと痛く、涙が止まらず目を開くことが出来なかったため受診しました。
特に予約などせずにいきました。
駐車場もそれなりにスペースがあって自家用車でも行きやすかったと記憶しています。
初めての受診だったため受付の人に初めてなんですがと伝えると、とても愛想がよくわかりやすくまずはこうしてなど教えてくれました。
他の病院では経験ないほどの受付の多さ、愛想の良さ、わかりやすさでは驚きました。患者さんもたくさんいたのはそのためかと思いました。診察もわかりやすく、今後どうするのかの説明もきちんとしてくれました。みなさん女性だったのも個人的にはよかったと思っています。
ここは人にすすめられる眼科と思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 目薬

エスト皮膚科クリニック (北海道岩見沢市)

ユッカちゃん(本人ではない・60歳代・女性)

主婦湿疹でずっと痛みがあり、我慢しきれなく娘に病院を検索してもらいここの病院を探してもらいすぐに行きました。
午前中の平日しか営業していないようで、そのせいかとても混んでいました。待っている間、色々な方と話す機会もあり、それほど待ち時間を長く感じませんでした。
美唄など岩見沢市外から来ている人もいました。
先生は女性でサバサバした感じで話しやすくて、前に違う病院に行きましたが話しを聞いてくれない先生でした。今まで行った病院ではしてくれなかった皮膚の検査もしてくれました。
看護師さんも薬局の方も感じがとても良く、新鮮で本当に行って良かったです。

いただいた薬で痛みもだいぶん収まり、効果抜群で今日はゆっくり眠れそうです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月

医療法人社団 あくつこどもクリニック (北海道岩見沢市)

もりっこ(本人ではない・1〜3歳・女性)

風邪症状(発熱・咳・鼻水)
吸入をしてもらうため。

風邪をひくと気管支喘息を起こしやすく、少しでも咳をしている場合はこちらの病院へ行っていました。
咳の症状が酷い場合は吸入器を貸して頂き、本当に助かりました。
親の話も子供の話もよく聞いてくれる先生で、気になることをいろいろ聞いても丁寧に答えてくれます。

ここの病院は本当に先生も看護婦さんも良い方ばかりでした。
親切で笑顔で接してくれるので、警戒心の強い子でしたが、怖がることはありませんでした。
混雑していて待ち時間が長い時でも、おもちゃや絵本のあるスペースで待っていられるので助かりました。
予防接種の場合は別室で待機となりますが、そこにも絵本があり、少し狭いですが、感染の影響を考えると良いと思います。
院内処方なので薬局で更に待つということがなく診察後もスムーズに帰れていいです。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2013年12月

5.0 内科 貧血など だるい 体調不良 便秘

いつもは貧血がひどくて、血液検査と鉄分の注射をお願いしています。今回は定期的な血液検査と、リンパの辺りに しこりのようのようなものが出来て、首や腕も痛くて、リンパの腫瘍ではないかと心配になり、診てもらいました。

先に血液検査をし、数十分待ちました。検査の結果が出た後に診察。首のリンパを左右触ってよく見てくれて、リンパのしこりではなく、筋肉の付け根にあるしこりではないかと診断されました。血液検査でも、リンパに問題があるような結果は出ませんでした。様子を見て 大きくなるようなら、耳鼻科を受診するようにすすめられました。基本的には胃腸科ですが、色々親切に診て下さいます。

いつもお世話になっている病院の一つです。男の先生1名と女の先生1名で、どちらの先生もそれなりのお若い感じの先生です。私はあちこち不調になる事が多くて、とても面倒な患者だと自分でも思うのですが、2名の先生とも明るく、熱心に話を聞いてくれて、とてもありがたい存在です。パソコンで今までの経緯を見ながら、話を聞いてくれます。女の先生には、胃カメラや腸カメラもお世話になっています。看護士さんもけっこう親切ですよ。

※4月1日から、移転されます。
 「つきだて消化器内科」から「おなかのクリニック」に名称が変わります。
 9条東1丁目 (よいこの国幼稚園の並び)に開院されるようです。
 国道にも中央通りにも近いので、患者さんが増えそうですね。
 以前から混んではいるので、あまり混み過ぎていなければ良いなと思います。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月

医療法人社団 あくつこどもクリニック (北海道岩見沢市)

あげま(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供達は、長年こちらの先生に診ていただいております。子供の発熱があり、通院しました。

発熱などの場合、疑いのある症状を説明して下さり、のどや鼻から粘膜(?)を綿棒のようなもので採取し、5分~10分ベッドのある部屋で待ち、検査の結果をまた丁寧に説明して下さります。感染の恐れのある場合は、受付に説明すると隔離部屋へ連れていっていってくれます。
薬も受付で出してもらえるので、薬局に行く手間が無くて良いです。

先生はおだやかな物腰で、質問にもきちんとお返事をいただけるし、とても信頼しています。
以前、座薬を出すということでしたが、入っていなかったらしく(気づいていないし急いでいなかったのですが)先生からお詫びのお電話をいただき、午後休診で 直接家まで薬を届けてくださった事がありました。申し訳なく思いましたが、ありがたかったです。

待合室は暖かい雰囲気で 居心地が良いと思います!
人気の病院だけに混んでいる場合もあり、待ち時間は ちょっと長い事もあるかも知れません。冬場はとても込み合っていますが、駐車場の車内で待っていたり、自宅にいったん帰り、携帯や自宅の電話に、待ち時間が近くなったら連絡をしていただく事も出来て、ありがたいです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年02月

医療法人社団 にしざわ耳鼻咽喉科クリニック (北海道岩見沢市)

ken ken(本人・60歳代・男性)

脳ドックを受けたら、副鼻腔炎があるので耳鼻咽喉科を受診するよう言われ、過去に受診した医院へ。スリッパは自動で出てくる機械になっていました。かなり前にかかったので新たな診察券に。マイナンバーカードで受診。CTで撮るので症状が軽くても、過大となるのでそう診断するそうです。レントゲンをとり風邪で鼻が詰まっている程度なので心配ない。薬もいらないとの事。安心しました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

医療法人おなかのクリニック (北海道岩見沢市)

ken ken(本人ではない・60歳代・女性)
4.5 消化器内科 大腸憩室炎

大腸憩室炎の経過観察で通院。コロナ禍でありますが、他の病院では体温測定のみですが、道外に行きましたか?道外の人と接触がありましたか?と問われました。ワクチン接種も進んでいる中あまりにも慎重かも。
混んでいるクリニックなのでもう少し待ち時間を考慮すべきと思います。先生が患者目線で安心信頼できます。いつも混んでいる理由が分かります。クリニックでは大事な事と思います。
ただ病名が他の人にも聞こえてしまう場面がありますので要検討と思います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 酸化マグネシウム「コザカイ・M」
料金: 800円 ※薬は600円

医療法人社団 平安会 かない内科・消化器クリニック (北海道岩見沢市)

美濃(本人・40歳代・女性)

風邪で掛かりました。
市内では人気の内科で、待ち時間は日によって結構あるようです。
たまに空いている日もあると聞きますが。
先生は恐らく2人体制で、金井先生はとても優しかったです。
風邪で掛かったけど、血圧の事も心配してくださり、親切に色々説明してくれました。
一人一人、じっくり話を聞いてくれるので、安心感があります。
また、立地は駅からもまぁまぁ近く、周辺に医療機関が沢山ある場所なので、あちこち通いたい人は、便利だと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アストミン錠10mg、ムコダイン錠250mg、ジルテック錠10

岩見沢市立総合病院 (北海道岩見沢市)

はるこ(本人ではない・90歳代・男性)
4.5 内科 誤嚥性肺炎

高齢の家族が、急に体調を崩して搬送され、緊急入院しました。深夜に近い時間帯だったにもかかわらず、病棟スタッフも先生も、丁寧に対応してくれました。幸い10日間ほどで退院できましたが、その間、看護ケアが特にきめ細かく、処置の方法も共有しやすいように、注意事項がベッドそばの壁に、画像つきでわかりやすく貼ってあったのは頼もしく感じました。担当の先生はまだお若い感じでしたが、こちらの質問にも真摯に対応してくれました。家族が看護スタッフさんと必要以上にコミュニケーションすることは少なかったのですが、退院時には笑顔で送り出してくれたことも、感謝の思いでいっぱいになりました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団 竹内眼科医院 (北海道岩見沢市)

はるこ(本人・50歳代・女性)

もともとの飛蚊症のほかに、気になる症状があって受診しました。受付の対応は丁寧で、待合室でもやや待たされますが、患者さんも多く、仕方ないことかな、と思いました。
スタッフさんはきびきび動いていて、診察前のいくつかの検査への誘導も、看護師さんがわかりやすく説明してくれたので、安心してついて行けました。
診察も、患部の目を熱心に診て下さり、こちらの訴えに真摯に対応していただきました。質問にもわかりやすく答えてくれました。
一つだけ気になったといえば、看護師さんが待合室で、他の患者さんが多くいる中で、ひとりの患者さんに、手術する前の段取りのようなことを説明している場面が何度かあり、そこは個人情報的に配慮してほしいなあ、とは思いましたが。
幸い、今回はたいしたことなく、通院もないのですが、次回何かあった時は、また受診したいと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団 かわなみ耳鼻咽喉科 (北海道岩見沢市)

山茶花915(本人・40歳代・女性)
4.5 耳鼻咽喉科 アレルギー性鼻炎 鼻水が出る

以前からアレルギー性鼻炎で通院しています。先生は気さくな方で症状についてもしっかり確認してくれますし、薬の説明もわかりやすく教えてくれます。
評判の良い先生なので、待ち時間がかな-り長いのが難点ですが、受付後に外出してもよいので待ち時間の表示があるので、それをみて私は受付してからほかの用を足し、また戻ってくることにしています。近い方なら一度帰ると楽だと思います。待合室も座るところがないくらいなこともたびたびあります。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団 岩見沢レディースクリニック (北海道岩見沢市)

まー(本人・30歳代・女性)

去年の5月に下の息子を妊娠/出産のため通院させて頂きました。
室内はとても綺麗です。
小さいお子さんをお連れの方は、絵本は置いてありますが、子どもが遊べる空間がないので、大変かもしれません。
受付の方もとても親切で印象がよかったです。
先生はのんびりした方です。ゆっくりお話してくださったので、とても分かりやすかったです。
出産もこちらの病院を利用させて頂きました。
一週間の入院で、個室を利用させて頂きました。
入院道具はほとんど病院側で用意してくださったので、自分で用意したものはスリッパ、化粧品、産褥パンツ、母乳パッドぐらいです。確かバスタオルも用意してくれたと思います。
お部屋は母子同室です。
個室だったので、周りを気にせず、自分のペースで赤ちゃんをお世話できたので、ゆったりと過ごすことができました。
看護師の方もとても親切だったので、全体的に好印象でした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団 さとうキッズクリニック (北海道岩見沢市)

Yu-ki(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の風邪のため受診しました。
スーパーの2階に病院があるため車で行っても駐車場のスペースが無いなどの心配はありません。
病院の予約もホームページからすることができ、ほとんど待ち時間なく診察してもらうことができました。
病院内はキッズスペースや授乳室もあり快適に過ごすことができます。
先生の診察も親身に症状を聞いていただき、とても話しやすい方でした。
症状にあった薬が処方されすぐに風邪も治ることができました。
ネットで予約ができるため今後は予防接種などの時も活用できると思いました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 幼児用PL配合顆粒

医療法人社団 優祥会 大川内科医院 (北海道岩見沢市)

Yu-ki(本人・30歳代・男性)

風邪をひいた時に受診しました。
病院内は落ち着いた雰囲気で待ち時間もそれほどない感じです。
地域の方々が定期的に受信されているようで、先生との信頼も深い印象でした。
病院内に通所リハビリも併設しており高齢者のリハビリにも積極的に取り組まれている様子です。
病院では病気の症状を親身に聞いていただき症状に応じた内服薬の処方をしてもらいすぐに治ることができました。
風邪の他にも内科的病気も積極的に見ていただけるようなので今後も利用して行きたいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: PL配合顆粒