Caloo(カルー) - 亀田郡七飯町の小児科の口コミ 7件

亀田郡七飯町の小児科の口コミ(7件)

はるこどもクリニック (北海道亀田郡七飯町)

mee113(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 小児科

長期で実家に帰省していたときに通院しました。

自宅からは少し距離がありますが、
先生とスタッフさんの温かい雰囲気に惹かれて子供の風邪で通いました。

鼻風邪が1か月以上治らず週1頻度で通いました。
薬を出していただき、鼻吸い機で吸う処置をしていただきました。

途中で耳垂れになり近くの耳鼻科にすぐ行くように言われ耳鼻科にその後は引き継ぎました。

先生もスタッフさんも物腰柔らかく心配点があれば気軽に聞ける雰囲気なのが助かりました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2019年03月

小児科ひよこクリニック (北海道亀田郡七飯町)

白熊3(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 小児科 おたふく風邪 発熱(子供)

救急の休日診療でいきました。
時間前で電話連絡しましたが、休日の電話予約はだめらしいですがおたふく風邪という事で予約で診察をしてくれました。

が、休日だったせいか五番目位だったにもかかわらず朝の九時に着いて終わったのはお昼でした。
忙しいにもかかわらず、検査をしてその説明を詳しく話してくれました。
目の前の患者を大切にしている印象が強かったです。
ま。そのお陰で時間もかかるのかもしれませんが。

ちょっと離れた場所の病院なので通えませんが、先生も看護師さんも好印象な対応でした。
ちなみに、おたふく風邪の可能性があるというと隔離してもらえました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

はるこどもクリニック (北海道亀田郡七飯町)

B(本人ではない・5〜10歳・男性)

長男、生まれたばかりの長女、共にお世話になっております。本当に人柄のいい先生です。不安な事も優しく丁寧に教えて下さり、初めての子育てで不安なこちらの気持ちもちゃんと理解して親身になって下さいます。はるさんの前に何軒か他の病院を渡り歩き、最終的にはるさんに落ち着きましたが、本当にこんなに素晴らしい先生中々出会えないなと思う程に感動しました。子供も先生が大好きです。因みに、アーンの時のあのおえっ!となるのを嫌がる子供さん沢山いると思うのですが、カードを表示すれば舌圧子はしないで、大きく口を開けてあーっも声を出すだけで見ていただけます(^^)本当に子供の事、それで病院を嫌がられて連れて行くのに苦労する親の事も全てちゃんと考えてるんだなー。と、とにかく感動する事だらけです。病院選びに迷ってる方は是非行ってみてほしいです。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2017年05月

はるこどもクリニック (北海道亀田郡七飯町)

レッドアゲート650(本人ではない・3〜5歳・女性)

いままでの小児科と変えて通院してから3年がたちました。

待ち時間はネットで予約かでき
あと何分後かもネットで確認でき
時間まで外出可能なため
人もたくさんいるわけではなく
あまり待つことはありません(^^)

また、夕方にいくとスムーズです☆

待ち合い室には子供が遊べるおもちゃや絵本がたくさんあり、それが楽しみで行ってるみたいなとこもあります。笑

診察室にもおもちゃや絵本があり、退屈することなく待てます☆

先生は親身でにやさしく、本当に子供が好きなんだと伝わり、安心して任せています。

看護師も受付の方もすごく笑顔で優しいです。

ただ一つ残念なのは、敬語が使えない若い看護師が一人いることです。

これね、~でね、
と、友達感覚ではなしてきます。

それ意外は申し分ありません(^^)

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ムコサール、シングレア、ロラタジン

小児科ひよこクリニック (北海道亀田郡七飯町)

kamekame(本人ではない)

家から近いのでかかりつけとして通っています。
先生はちょっと変わっていますが、子供への対応はとても優しく、親への病状の説明も丁寧です。わからないことがあると聞きやすい先生だと思います。
病院内には、子供が遊べるスペースもあるので、待ち時間はそこで遊べます。待ち時間が長いことはあまりないので、うちの子は飽きることがなく助かっています。

駐車場は病院の前にあり、5台ほど駐められます。

病院内はいつも清潔です。壁にはひよこ新聞というのが貼ってあり、私はよく読みます。海外のこと(たぶん先生が旅行した先の紹介)や、子供の病気のことについて書いてあります。

水曜日は予防接種や乳児検診の日で、診察はしていないので、注意してください。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月

小児科ひよこクリニック (北海道亀田郡七飯町)

いくえい(本人ではない・5〜10歳・女性)

院内は明るくこどもが遊ぶスペースが広くおもちゃも沢山あり綺麗です、空気清浄機もあります。
手作りの折り紙作品が沢山飾られていて見ていて楽しく、こどもが好きなキャラクターをみつけ喜びます。帰りにひとつもらって帰れます。
隔離室は玄関のすぐ横です、出入り口は隔離が必要な患者と一緒に利用しているようなので気をつけなければなりません。
毎週水曜日は検診と予防接種の曜日ですが、それ以外の患者も連絡すれば受け付けていて、隔離室に入ります。
冬場のインフルエンザなど多い時期に小さい赤ちゃんが沢山いる中同じ空間を少しでも現れるので、それが少し不満です。
先生はとても優しい先生で、こどもも信頼していて大好きです、病院嫌いでしたが、おかげ様で他の病院でも警戒体制をとることが無くなり大変感謝しています。
説明も丁寧ですし、疑問など嫌な顔せず答えてくださいます。
看護婦さんは気が利く方が多く話しやすい方もいて関心しています。
事務の方はテキパキと対応が早く待ち時間も少ないです。
駐車場は病院の前に6、7台ほど止められ、薬局はすぐ隣にあります。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレロック顆粒0.5%

小児科ひよこクリニック (北海道亀田郡七飯町)

ちゅちゅ(本人・40歳代・女性)
小児科

地元で人気のある小児科です

わたしはこちらのネットでの予約ができるころや、病院のスタッフさん信頼をおいています

まずはネット予約なんですがとても正確で時間が遅れたりすることはなかなかありません
小児科ひよこクリニックさんはとても人気のある病院なので毎日たくさんの患者さんがいるのに時間がずれないのはスタッフさん同士連携が取れているからだと思います
なので、仕事前に予約して受診ができたりするので助かっています

続いてですが、院内についてです
待ち合い室は広く、よく見渡せる空間でこどもが少し離れてもしっかり確認できます
あとはキッズスペースがおすすめで、おもちゃや絵本がたくさんあり、小さなこどもたちがのびのび遊んでます

きっと親子で気に入る病院ですよ!

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月