Caloo(カルー) - 枝幸郡枝幸町の小児科の口コミ 2件

枝幸郡枝幸町の小児科の口コミ(2件)

枝幸町国民健康保険病院 (北海道枝幸郡枝幸町)

たここ(本人ではない)
5.0 小児科

小児科を受診しました。旭川と名寄の先生が通っています。週2〜5回とバラ付きがあるので病院のホームページの診療カレンダーで確認してから行くことをおすすめします。月に1回旭川のアレルギー専門の先生も来ます。
町の規模に比べて病院が大きく立派です。病院の床には各科までの道のりが色分けされ線が引いてあります。
全体の受付→小児科の受け付け→看護師さんの問診→診察の流れです。看護師さんがハキハキしている方が多くとても親身になって問診をしてくれます。
子どもの咳鼻水鼻詰まりで受診しましたが、飲み薬と胸に貼るシールのお薬を処方してもらいました。
先生は毎回変わりますがどの先生も優しいです。
モニターがあり受付番号が表示されるので待ち時間の目安もあってよかったです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年06月

枝幸町国民健康保険病院 (北海道枝幸郡枝幸町)

芙蓉288(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子に食物アレルギー、アトピーがありお世話になっています。
在中している小児科の先生はいませんが、旭川医大、名寄市立総合病院などから先生が来てくださっています。そのため、小児科の先生がいない日があったり、午後3時以降は診てもらえません。
看護師さんは、田舎ならではで1人1人の症状などをよく把握しており、アドバイスをくださって助かっております。
時間や、その時来てくださるお医者さんによっては待ち時間もありますが、ほとんどすぐ診てもらえます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月