Caloo(カルー) - 深川市の小児科の口コミ 4件

深川市の小児科の口コミ(4件)

医療法人津田こどもクリニック (北海道深川市)

道産子ママ(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

こどもがいつもお世話になってます
予防接種、風邪、臍ヘルニア 診てもらいました
スタッフの皆様、本当に感じがいいです いつも笑顔で迎えてくれます
タイミングよく患者さんが全然いない時などに行くと、先生が子供を膝の上に乗せてくれたりしてました(0~1歳くらいの時)
子供が好きなんだなぁ、と安心させてくれる先生です。
予防接種もほとんど予約せずできるのも助かります(予約が必要なものもある)
人気なので風邪の流行る時期やインフルエンザの予防接種時は待ち時間が長くなりますが、車で待機していたら呼んでくれますし、診察自体はパッパっとテンポがいいので気になりません。

これからもお世話になります

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
料金: ※医療費助成

医療法人津田こどもクリニック (北海道深川市)

romi(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 小児科

帰省中に子どもの鼻水と咳がひどくなり、土曜日に診療しているということで受診しました。
待合室を見る限りでは混んでいるように感じましたが、受付の方に尋ねたところ待ち時間はそれほどないので、車に戻ったりせずに待合室で待つようにとのことでした。
言葉通り、人数の割には待ち時間は短く15分ほどですみ、先生もこちらの話を聞きながら丁寧に見てくださりました。病院が苦手な娘ですが、先生の優しい雰囲気を感じたのか泣くことなく診察してもらうことができ、看護師さんたちも褒めてくださって、皆さん優しい印象でした。人気なのも納得できる病院です。また帰省の際にはお世話になろうと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

医療法人津田こどもクリニック (北海道深川市)

みったん(本人ではない・1〜3歳・男性)

実家に帰省中、子供がクループになり受診していましたが、更に胃腸炎になり帰ることが出来ず…2週間あまりお世話になりました。しかも胃腸炎は私もうつり子供と一緒に診てもらいました。
すごく優しい先生で、看護師さんにも親切にして頂きました。子供の嘔吐と下痢、発熱でしたが、水分は少しづつ取れていたため点滴もしないですみましたが、先生が心配して下さり2日毎に診て下さり回復していきました。私もうつったため本当に辛い帰省になってしまいましたが、先生や看護師さんに『お母さんも本当に大変だよね』と励ましてもらい、本当に救われました😂帰省中に何かあればまた行きます!

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年05月

深川市立病院 (北海道深川市)

道産子ママ(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 小児科

かかりつけ医が休みの時に何度か行きましたが、優しく対応してくださいましたし、なんせ待ち時間が少なくて(時期もあるかと思いますが)良かったです。

肘の脱臼で受診したことがありますが、すぐに処置してくださいました。
熱で受診したときも、スムーズで良かったです。
予防接種も実は市立病院の方が混まなくていいよーということを聞いたことがあるので今度言ってみようなと思っています。

病院の入口から遠いですが、子供連れにはありがたいですね。騒いだりしてもほかの患者さんに迷惑かけにくいと思いますので。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年08月
料金: ※助成