Caloo(カルー) - 名寄市の小児科の口コミ 3件

名寄市の小児科の口コミ(3件)

名寄市立総合病院 (北海道名寄市)

芙蓉288(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子が食物アレルギーがあり、最低でも月に1回はお世話になっています。外来も入院も経験がありますが、どちらも看護師さん、お医者さんともに対応が良いです。
アレルギーについて、検査をして負荷試験をし、食べられる量を把握することができたので、少量ずつ食べて治療を進めています。
アトピーもあるのですが、ここの小児科で診てもらってから症状がかなり改善し、肌がつるつるになり、湿疹も出来にくくなりました。
これからもお世話になります。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: ザイザルシロップ0.05%
診療内容: 診療・治療法: 食物アレルギーの経口免疫療法

名寄市立総合病院 (北海道名寄市)

さしみ(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 小児科

子どもの肌荒れが気になり小児科に掛かりました。
アレルギー専門らしき先生が対応して下さり、症状を診てしっかり話も聞いてくれて、薬の塗り方まできちんと教えて貰えました。
まだとても小さかったので、ステロイドを使うのに抵抗があったのですが、きちんと使えば心配ないと教えて貰い気持ちが楽になりました。
もしかしたら長く付き合わなければいけないアレルギーなども最後まできちんと診てくれると思うので、これからも安心して通いたいなと思っています。
予約も出来るので、待ち時間が少なく済むのも有り難かったです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

名寄市立総合病院 (北海道名寄市)

ジュリエット955(本人ではない・1〜3歳・女性)

入院でお世話になりましたが、適当でとりあえず酷い。
午前中に入院して、午後には耳の診察をしますと言われたので待っていてもいつまで経っても来ないので、ナースコールで呼びかけ耳の診察のこと聞くと、今行きますので待っててくださいと言われ、30分経っても来ず。

子供の熱が上がり座薬をお願いしても、2回はナースコールしないと来ない。

まず、入院に至るまでに検査がてきとう。
問診票書いてる意味がない。
こっちの話は全然ちゃんと聞かない。
胸の音聞いて、薬出しときますで終わり。
結局、5日間熱下がらず入院。
入院に至るまでに救急外来含めて3度受診している。
近くにこんな病院しかなくて、ほんと残念。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: