Caloo(カルー) - 網走郡美幌町の小児科の口コミ 3件

網走郡美幌町の小児科の口コミ(3件)

美幌町立国民健康保険病院 (北海道網走郡美幌町)

パーリアク476(本人ではない)

国保病院の小児科には病気での通院、けがでの入院でお世話になりました。
待ち時間は比較的短い方だと思います。待合室は狭いですが子供の遊び場もあります。
先生はとても親切で質問したことに丁寧に答えてくれます。色々な病気の可能性も考え検査などもしてくれるので、安心して診てもらうことが出来ます。看護師さんも皆さん優しいです。
小児科の待ち時間は短いのですが総合病院のため会計の時間が長いです。混んでいるときは会計だけでも30分以上待つこともあります。
会計の時間はかかりますが小児科はとてもいい先生と看護師さんがいらっしゃると思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団田中医院 (北海道網走郡美幌町)

パーリアク476(本人ではない・3〜5歳・男性)

田中医院さんは小児科と内科が一緒になっている病院なので子供と一緒に通っています。
小児科は比較的空いていることが多くスムーズに診察を受けることが出来ます。院内に遊ぶ場所があるので子供め待ち時間を退屈せずに過ごすことが出来ると思います。
内科はいつも混んでるイメージがあります。
小児科と内科が一緒になっているので子供の流行り病をもらいやすいかもしれません。
薬局が向かえにあるのですがいつも混んでいて待ち時間が長いです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年01月

美幌町立国民健康保険病院 (北海道網走郡美幌町)

常磐837(本人ではない・5〜10歳・女性)
1.5 小児科

子どもを産んで最初にかかった時、こちらの先生に診てもらい良かったのでかかりつけとして何かあったら頼りにしていました。

ところが、しばらくぶりに受診すると…すごく冷たいというか本当に子どものお医者さん?というくらい素っ気なくなっていました。私はやはり子どもの体の事ですし心配で何か聞いても、すごーくめんどくさそう。たまたまなのかな?と思いましたが、それから何度か受診しても同じ。
インフルエンザとかは紙出して書いてあるから読んでおいて、はい終わり。質問しても紙にかいてあるから、と診察は30秒くらい。
忙しいのはわかります。たくさんの患者さんみなきゃいけないのもわかります。
重病じゃないからこういう扱いなのかもしれないけど、それにしてもどうなの?と。
別な病院に変えたので、他の先生がいなかった時以外はかかりたくない先生です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年03月