Caloo(カルー) - 江別市4条の口コミ 5件

江別市4条の口コミ(5件)

さへき歯科クリニック (北海道江別市)

猫好き(本人・30歳代・女性)

私は大人になっても歯医者が大の苦手で、今回は歯痛のため仕方なく行きました。
麻酔をすることになったのですが、注射の針を刺す箇所にあらかじめ痺れさせるシートを使ってくださり、注射の痛みは緩和されました。
先生はしっかり説明してくれます。

治療は佐伯先生、銀歯や歯磨き指導は歯科衛生士さんがやってくれます。
歯磨きの指導で、医院名が入った歯ブラシを頂きました。
それからはその歯ブラシと近いものを買い続けています。

院内は大変清潔でした。
さらに治療は個室なので嬉しいです。
他の人が気にならないですし、待ち時間ものんびりできてよかったです。
キッズスペースもありました。

コンビニより多いと言われる歯科医院ですが、私が行った中では大変いい歯医者さんです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年10月

さへき歯科クリニック (北海道江別市)

ほおずき000(本人・40歳代・男性)

江別市の江別駅周辺にあり、比較的新しい建物です。耳鼻咽喉科と併設しており、隣に眼科もあります。(眼科は関係性はない)
先生は真面目な感じの方で、診察や治療はとても親切・丁寧です。
そんなに混んではいないので、急に歯痛がした時でも対応してくれるようです。
他の歯科医院の例にもれず、設備が新しいことは、先進の治療が受けられることだと思います。
駐車スペースもありますので、江別市内の遠方から来た方も、利用することが可能です。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団伯仁会 佐伯耳鼻咽喉科クリニック (北海道江別市)

spb(本人・30歳代・女性)

副鼻腔炎が治らず3ヶ月。他院からセカンドオピニオンで受診したした。他院ではしなかった鼻吸いと、薬を違うものに処方され2週間内服しました。ほぼ完治?と思うくらい良くなりました。レントゲン撮らなくていいの?と思いましたが症状良くなったので結果オーライです。土曜日朝7:45に行くと1番に診てもらえました。8時から皆さんぞろぞろと来院されてました。待合室は狭いです。2畳くらいのキッズスペースあります。会計が早くて良かったです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

さへき歯科クリニック (北海道江別市)

ああめ(本人・50歳代・女性)

耳鼻咽喉科と隣接しています。
待合室は広くはありませんが、清潔感があり、明るい雰囲気です。
気に入っているのは全てのユニットが完全な個室で静かなBGMが流れているところです。待合時間に寝てしまいそうになるくらいリラックスしていられます。先生スタッフも落ち着いた対応で納得のいく治療をしてもらえると思います。
子供に対しても優しい対応ですが、完全に衛生士さんがついてくれない場合もあるので、その点は配慮してもらうと良いでしょう。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年11月

さへき歯科クリニック (北海道江別市)

紅梅546(本人・20歳代・女性)

数年前に親知らずの抜歯のためまず診察に何度か通った際に、患部とは別の正常な部位を痛い診察され、その際違うことをお伝えし改めて患部を見ていただきましたが、その時の謝罪に誠意がこもっておらず、抜歯時には最後縫合する時唇を針で刺されてしまいその時の謝罪も聞こえるか聞こえないかくらいの小さい声でボソッと言われ、最後に改めて謝罪があるかなと思ったらそれも一切ありませんでした。
数年経って再び受診したところ予約した内容と別の事をされ、予約した内容の診察をしていただけず、それを先生にお伝えしたところ予約されてないと一点張り。こちらはしっかり予約したのにクリニック側に非がないとでも言うように「あーはいすいません」と不機嫌なようにボソッと言いこちらが何を言う隙も与えずすぐ去っていきました。
家が近いのと幼少期お世話になったのもあって受診してましたが、すっかり変わっていました残念です。
もう2度と行きません。無駄金を払った気分で最悪な気分です。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月