Caloo(カルー) - 江別市元江別の口コミ 10件

江別市元江別の口コミ(10件)

おおぐろ耳鼻咽喉科 (北海道江別市)

サザンカ794(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0

新しい病院ではないと思うのですが、院内はとてもキレイです。

病院へ行くと患者さんが何人かいることが多いですが、あまり待つことなく診てもらえます。

子供が中耳炎になったことがあるので、耳を気にしていたらすぐ耳鼻科へ連れて行くようにしているのですが、すぐに診てもらえるのでありがたいです。

先生もおだやかそうな先生で、子供も怖がることなくおとなしく座っていてくれます。

駐車場が広くて停めやすいです。調剤薬局もすぐ隣にあります。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年07月

おおぐろ耳鼻咽喉科 (北海道江別市)

まちゃまちゃ(本人・30歳代・女性)

耳に不調を感じており受診。
しかし自分でもどう説明していいのかわからない症状だったので、不調を感じてから半年以上も経ってからの受診でした。

様々な検査をしても何が悪いのかわからず、最後に先生とじっくり不調になったきっかけ等を話し、効果があるかわからないけど、、と投薬したら、びっくりするくらいあっという間に治りました。

治ったことももちろんですが、じっくり診てくれた先生にとても信頼を持てたのと、わりと周りの口コミのいい病院なんですが、午後は空いてるので、とってもおススメです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年01月

医療法人みはらしクリニック (北海道江別市)

簡単な風邪の症状ふくめて、何かあればここに通院しています。
スタッフの応対も過剰でもなく、ごく普通の感じで私は満足しています。
院長先生の診察はきちんと患者の眼を見て、対応してれます。
診察時間が時に長いこととあって、待ち時間が長いこともありますが、一人ひとりの患者さんに向き合ってくれている結果だと私は解釈しています。
あまりに診療時間が長くなると、看護スタッフの方が院長先生に、注意をする場面もありますが、患者さん個人個人に向き合っている、ある意味しょうがかない点かと。

何より、設備や病態の面でこのクリニックにで正確な治療が適さないと判断された時に、より適切な医療機関に紹介状を的確に書いてくださる点が信頼出来ます。

現在は通風で通院していますが、丁寧に経過を見て頂いています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フェブリク錠10mg
料金: 1,000円 ※おおよその金額です。血液検査だともう少しかかります。

おおぐろ耳鼻咽喉科 (北海道江別市)

りりさ(本人ではない・5〜10歳・女性)

小学生の娘が帰省中に突然高熱で、心配だったので友人のすすめでこちらを受診しました。
結果はインフルエンザでしたが、発熱から2時間くらいしか経っていないのにすぐに陽性反応がでました。
インフルエンザの検査の機械が最新のものなのかな?
すぐに薬摂取できたので、熱はすぐに下がりました☆

先生は話し方など優しい雰囲気でした。
待ち時間も少なくスムーズにお会計までできてよかったです。
ただ、発熱でマスク着用して受診してますが、インフルエンザの流行る時期なので、検査結果待ちの時からではなく、受付の時点で隔離していただけたらよりよかったかな…と思いました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

医療法人みはらしクリニック (北海道江別市)

みかん(本人・20歳代・女性)

自宅の近所にある病院なので、風邪やインフルエンザにかかった時にお世話になっています。
他の方もおっしゃっているように、いつも混んでいるため、30分から1時間の待ち時間は覚悟の上で行ったほうが良いと思います。
先生は子供にも大人に対しても丁寧に説明をしてくださるので、多少の待ち時間があるのも納得できます。
先生だけでなく、看護師さんや他のスタッフの方も優しいので、とても好印象です。
車で来る方は駐車場が少し狭いので注意が必要です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団幸仁会5丁目通り歯科 (北海道江別市)

みかん(本人・20歳代・女性)

虫歯の治療でこちらの歯医者にお世話になりました。
平日は午前9:30から午後20:00まで、土曜・日曜は午前9:30から午後18:00まで診察を行っています(祝日は休みです)。
平日も遅くまで受け付けているので仕事帰りでも通いやすく、土日も夕方まで受け付けているのでとても助かります。
平日の夜や土日は少し混んでいますが、他の歯科医院に比べると待ち時間は少なく、丁寧かつスピーディーな対応をしてくれました。

おおぐろ耳鼻咽喉科 (北海道江別市)

しろちゃん(本人ではない・3〜5歳)

娘が鼻風邪を引いた時に行っていました。病院自体空いていて、待ち時間はほとんどありません。症状を伝え、少し口の中など見てもらうだけで診察は終了です。鼻水が出ていても、泣かしてまで鼻水は吸わないという方針なのか、吸ってくれません。
しっかりと見てもらい方にはオススメはしませんが、時間がないので薬だけ欲しい!とりあえず!っという時に利用するにはちょうど良いかもしれません。
病院は綺麗で清潔感もあります。また駐車場も広いので、行きやすいです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年01月

みかん(本人・20歳代・女性)

花粉症、アレルギー性鼻炎持ちです。
以前野幌駅の近くにあった耳鼻科に通っていましたが、そちはが札幌に移転したため、自宅から比較的近くにあるこちらの病院にお世話になったことがあります。
こちらの先生は市立病院と斗南病院で勤務された後に独立されたようです。
治療法としては、患者の痛みの少ない内服薬と外服薬中心の治療がメインのようです。
私が花粉症の症状が辛くなって病院に行った際も、飲み薬と鼻のスプレーを処方してもらいました。
こちらの先生は何となくぶっきらぼうな印象がありますが、治療自体はしっかりしています。

おおぐろ耳鼻咽喉科 (北海道江別市)

鷲353(本人・20歳代・女性)

花粉症の時期に抗アレルギー薬を処方してもらうために受診しました。
4番通り沿いにある耳鼻咽喉科で、立地のせいか空いていることが多いので待ち時間が少なくすぐに診察してもらえるところがいいと思います。
先生に該当するアレルギーについてお伝えして、飲み薬と点鼻薬を処方してもらい、ネプライザーの吸入をしました。
先生はあまり多く話す感じではなかったですが、ほしかった薬を処方してもらえたので満足です。
平日は火曜日と水曜日以外は18時まで空いているので、遅い時間しか病院に行けない人でも助かると思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2020年04月

おおぐろ耳鼻咽喉科 (北海道江別市)

黒茶811(本人・30歳代・女性)

比較的空いており、毎回待ち時間なく診てもらえるので、酷い鼻炎の時はすぐお薬を貰えるので助かっています。
先生の物腰は柔らかいです。
駐車場も広く停めやすく助かります。

ただ、よく中耳炎になり耳の聞こえが悪いと伝えると毎回の聴力検査…元々難聴もあり特殊な結果になるのですが、毎回同じ反応をされます。
過去のカルテに書いてないのかな…と疑問に思うことがあり、検査費用も保険適用とはいえ安くないので、料金は高いと感じます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年12月