Caloo(カルー) - 江別市野幌住吉町の口コミ 9件

江別市野幌住吉町の口コミ(9件)

あずま子ども家庭クリニック (北海道江別市)

すず(本人ではない)
5.0 小児科

子どものかかりつけ医にしています。先生も看護師さんもみんな優しく、我が子は怖がりですが、すぐに慣れて泣かずに診察できるようになりました!病状で待合室を分けてくれるので、病院で違う感染症をもらってくる…という心配も軽減でき、安心できます。人気で混みますが、ネットで予約できるのが便利で、大体の待ち時間もわかるので良いです!大人も診てもらえるので、一緒に風邪をひいた時など、同時に診察してもらえて良かったです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

あずま子ども家庭クリニック (北海道江別市)

サザンカ794(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 小児科

先生や看護師さんがとても親切で優しいです。
子供に優しく話しかけてくれます。
診察の部屋に入った途端泣いてしまうことが多いですが、看護師さんが人形などでいつもあやしてくださいます。

熱があと○日下がらなかったらまた来てね、など親にもとても丁寧に説明してくださいます。

インターネットで予約でき、順番をスマートフォンで見ることができるので、院内で長い時間待たなくてもいいのがとても嬉しいです。

私はまだ利用はしたことありませんが病児保育もあります。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年07月

あずま子ども家庭クリニック (北海道江別市)

まちゃまちゃ(本人ではない・1〜3歳・女性)

江別市民はほとんどがこのクリニックを利用してるんじゃないでしょうか、というくらい人気クリニックです。
待ち時間は長いですが、混雑に関係なくじっくり話を聞いてくれますし、見た目や話し方も優しさで溢れており安心感があります。

二回目以降はインターネット予約をするので、受診予定時間に向かえばいいのでラクです。
病児保育も行っており、市内の園に通園していれば低料金でみてもらえ、朝と午後の二回、必ず先生が様子を見にいってくれるので、安心して預けられます。

また、待合の壁が一面ガラスで、そこから見える庭園がとても綺麗で、秋に行ったときは綺麗な紅葉が見れたり、様々な部分で来院者の事を考えているなぁと思いました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年01月
料金: 580円 ※母子家庭なので初診料のみです。

あずま子ども家庭クリニック (北海道江別市)

ゆう(本人ではない・5〜10歳・女性)

東先生が開業される前から私はお世話になっております。
今は子ども3人一緒にお世話になっております。
すごく温厚で忙しいにも関わらず患者側の立場や事情を考慮して融通して親切に対応して下さりとても助かります。
診察もすごく慎重かつ迅速に対応して下さりいつも早くよくなります。
病児保育も開設して下さったとても素晴らしい先生です。
病児保育利用時も先生は休憩時間を惜しまず子どもたちの治療、診察に熱心です。
病児保育の保育士、看護師の方々も先生の熱意を受け皆さんとても良心的です。
心配事もよく聞いて下さり一緒に考えて下さりとても暖かい雰囲気の病院です。
小児科開業前は夜間救急センターのセンター長、更には内科においても勤務され、保護者が一緒に受診してもきちんと診て下さり安心です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年10月

あずま子ども家庭クリニック (北海道江別市)

はるま(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘の体調不良や定期検診から予防接種
すべてここでお願いしています

家から車で通い安いのもありますが、バス停や地下鉄の駅も近いので交通の便がよく子連れには助かります
また冬場はロードヒーティングテ凍結もなく安全に病院の中までいけます

冬場の院内は暖房がよく効いていて院内どこにいても暖かいです
建物自体も木のぬくもりが感じられるデザインなので誰でも居心地がいいと思いますよ

スタッフのみなさんは笑顔が素敵です
忙しいながらも常に皆さんにこにこされているのでこちらからでもすごく話しかけやすいですし、見ていて気持ちがいいです

診察も丁寧なので安心できます

待ち時間はネット予約もできるので、ネット予約してその時間に合わせていくとすぐにみてもらうことができますよ

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2015年02月

あずま子ども家庭クリニック (北海道江別市)

spb(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 小児科

かかりつけ医としてお世話になっています。
院内は広くて清潔感があります。靴を脱いで入り、アットホームな雰囲気です。受付の方はあまり笑顔がなくて感じ悪いときがあります。でもお医者さんや看護師さんはとても感じ良く接してくれて説明もわかりやすいです。触診のときも、こちょこちょって言いながらあやしながら診察してくれたりと子供目線でとても助かります。毎回混んでおり特に月曜日は朝7:00前にWEB予約をしても110番目で午後3時診察になったりしました。それほど人気な病院です。受付の方が愛想良ければ満点です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

あずま子ども家庭クリニック (北海道江別市)

黒茶811(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0

かかりつけ医が休みの際に受診しましたが、とても丁寧に診察していただきました。
初診でもインターネットで予約ができ良かったです。
人気の小児科のためか、予約から診察までの待ち時間は長かったですが、かかりつけ医が休みなことを伝えても丁寧に診察していただけたのは嬉しかったです。
住宅街にあるので、病院の駐車場は少しわかりにくかったですが、近くの調剤薬局の駐車場にも停められるので、こちらのほうがわかりやすく、停めやすかったです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年01月

松本歯科医院 (北海道江別市)

りりー(本人・20歳代・女性)

私は子供の頃からこの歯医者さんにお世話になっています。
学生の頃は同じクラスの子も通っていて、地元に強く密着している歯科だと感じました。
母親の話によるともう20年ほど同じ場所で病院をやっているそうです。
予約制なのでほとんど待たされることもなく、リラックスできるようにクラシック音楽が流れていて清潔感もあります。
歯医者さんは男性(おそらく院長先生)で、無駄口を利かず寡黙な印象の方です。
腕が良いと近所で評判で、治療の説明も適切で無駄がない印象の方です。
私は普通の虫歯で治療してもらったのですが、どこがこのように痛むのかなど、しっかりと説明を聞いてもらえました。
治療中は特に大きな痛みもなく、治療後は歯の状態もわかりやすく教えて下さいます。
治療内容にはとても満足しています。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年04月

あずま子ども家庭クリニック (北海道江別市)

ガラテア562(本人ではない・1〜3歳・女性)

先生は中年の男の先生。同じ建物で病児保育も行っており、この辺りに住んでる方にとってはとても便利だと思いました。
駐車場は狭くて、ちょっと不便でした。予約制なのに待ち時間が長いかなと感じました。先生は親切で細かく説明してくれて良かったですが、出された薬の効きはイマイチだという印象でした。
症状は食欲不振、発熱、鼻水で診断は「夏風邪」とのことでしたが、ヘルパンギーナや手足口病をおこすウイルスと同種のウイルスに感染している可能性が高いと言われました。ウイルスなので、抗生物質は効果がないのでということで、鼻水を柔らかくする薬や痰を出しやすくする薬、ビオフェルミンなどが処方されました。
薬を飲みましたがイマイチよくなっているという実感が感じられず。でも帰省時にはまた使うと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月