Caloo(カルー) - 江別市の産婦人科の口コミ 14件

江別市の産婦人科の口コミ(14件)

医療法人社団プリモウイメンズクリニック (北海道江別市)

しろちゃん(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊婦検診で通っていました。助産師さん、看護師さんがとにかか温かく、親戚のおばちゃんと話しているような気持ちになり、安心して通えました。
先生も大ベテランの先生で、不安もなく見てもらえました。ここで出産できないのが残念です。
中期流産となってしまったのですが、泣いている私を気遣ってくれ、他の患者さんから見えないようにしてくれ、何人もの助産師さんが「あなたのせいじゃないよ、自分をせめないで」と声をかけてくれました。
家族のようなあたたかい病院です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年01月

江別市立病院 (北海道江別市)

しろちゃん(本人・30歳代・女性)

私は産婦人科を受診しました。
妊娠14週で、第二子がお腹の中で長く生きられないと診断されました。個人病院に通っていたのですが、そこでは産めないようで、市立病院に紹介状を書いてもらい、転院となりました。
最初は総合病院に抵抗があったのですが、主治医の先生がとても優しく気持ちに寄り添ってくれ、ゆっくり自分の気持ちとも向き合えました。
後日2泊3日の入院となったのですが、師長さんをはじめ、助産師さんも看護師さんもとても優しく接してくれ、普通の出産とは違う私への配慮も素晴らしく、悲しみに暮れている中でも温かい気持ちになれました。
退院するころには感謝の気持ちでいっぱいで、また市立病院で産みたいと思えました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
料金: ※出産一時金で補えました。
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

医療法人社団プリモウイメンズクリニック (北海道江別市)

おやま(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

里帰り出産に利用させていただきました。産科医は、いますが助産師さん主体の病院です。
体重管理にはとても厳しく何度も注意されました。厳しい事は言われますが、とても助けていただいたことが多く、こちらで出産してとても良かったです。

普通と違い分娩台は使用せず、ベッドの上で出産します。
自由なスタイルで、出産ギリギリまで携帯で主人と連絡が取れました。
生まれてすぐもたのめば、携帯のカメラで赤ちゃんを撮影できます。
現在は産科はありませんが、妊婦検診は行ってくれます。
婦人科の検査や婦人科系で気になることも相談しやすいです。
日によっては女性の先生もいるので、気になる方は先生を確認して来院するのが良いと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: ソフロロジー法、個室(出産・分娩)

医療法人社団プリモウイメンズクリニック (北海道江別市)

ゆん(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

結婚してすぐの妊娠発覚、当時市内にプリモウィメンズクリニックしか無かった事と、独身時のかかりつけ医(札幌)からの紹介で妊娠検査の為に行きました。

出産するまでに、歯痛を起こした時には胎児に響かない漢方を、貧血気味になった時には当たり前ですが鉄剤をと、体重が増え過ぎたならば、栄養士サンとの予約を取ってくれたり、いつも穏やかに不安等を煽らず対応してくれました。腹式エコーの時期になると助産師サンになるのですが、画像を見ながら胎児の様子を詳しく説明や、「骨が痛い」「足が吊る」等のケアの仕方も丁寧にわかりやすく教えてくれました。効果もありました。

妊婦検診は若干遅れがありますが30分以内、待っている間も声を掛けてくれたり、気軽に話も掛けられる雰囲気なので長く感じた事はありませんでした。入院も個室、2人部屋、4人部屋と出産前に選べ、食事は入院中の皆で食卓テーブルで頂くスタイルですが、看護師サンとも話しながら、人見知りが激しい方でも楽しく過ごせます。退院後も母乳外来があり、なるべく母乳育児での手助けやアドバイスもしてくれます。ただ、個人院なので出産時に異常があった場合は近くの総合病院へ行くと聞きましたが。雰囲気的にはとてもアットホームで、初めての出産でも落ち着いて過ごせるかと思います。

来院時期: 2006年03月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬: 歯痛止め、鉄剤
料金: 30,000円 ※個室を選んだのもありますが、元々が少しお高め設定な為、出産育児一時金だけでは少し足りない感じです。

江別市立病院 (北海道江別市)

サックスブルー032(本人・20歳代・女性)

昨年の9月に長女をこちらで出産しました。
産婦人科の先生は2人在勤しているのですがどちらの先生も凄く丁寧で、優しいです。
看護師さんも優しい方が多くて、産婦人科病棟の方も一部を除いてはとても親切です。
前駆陣痛やら、悪阻やら、切迫で凄くお世話になり、入退院を繰り返していましたが、そのおかげなのか先生にも顔を覚えられ(笑)、今年も違う事で入院した際に廊下ですれ違ったときに産婦人科の先生から話しかけてくれました笑っ。
病院食は、朝食がとっても美味しくないけど、先生はイチ押しです!

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年08月
料金: 480,000円 ※個室に入ったので高かった。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

江別市立病院 (北海道江別市)

chaa(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

里帰り出産で、こちらでは初めての妊婦健診を受けました。検尿や採血は1階、健診などは2階の外来です。1歳半の子連れで行きましたが、1階の入口横でベビーカー貸し出しがあり、かなり助かりました。流れとしては、1階受付→検尿→Web問診→自分で血圧体重測定→手書きの問診→健診→助産師さんとの面談→採血→受付で出産についての制度の説明など→精算、でした。午後からの受診でしたが、予約の患者さんのみの対応だったようで、混んではいませんでしたが、子連れだったのもあり、全て終えるのに3時間程かかりました。先生や他スタッフの方は、みなさん親切でした。特に初診の方は、時間に余裕を持って行くことをお勧めします。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

江別市立病院 (北海道江別市)

アラフォーママ(本人・30歳代・女性)

出産のためこちらの病院に。
産婦人科医や助産師さん達は基本明るくて優しく、話をしっかりと聞いてくれます。高齢出産で初産の私は心配性で沢山話を聞いていただけました。
医師が話しやすい方々なのでその分待ち時間が長くなってしまうかもですが良しです(*^^*)

地元で出産&無痛(和痛)分娩を行っているのがここだけでしたので単純に選びましたが、結果とても良かったです!麻酔のおかげで痛みも全然無いので出産の瞬間まで助産師さん方と普通にお話してました(笑)陣痛も経験できましたし。
麻酔が効くのは個人差がありますが、私は受けて本当に良かったと思いました!勿論お金は掛かりますが出産時も出産後も楽さが全然違います🎵

コロナ禍なので立ち会いが全くできないのが心細かったですがなんとか頑張れました。
病院食はまあ病院食って感じですが(笑)お祝い膳がとっても美味しかったです(*^^*)

医師、助産師さん、看護師さんの他にも
受付の方や入院に携わった方々、ありがとうございました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

江別市立病院 (北海道江別市)

おやま(本人・30歳代・女性)

婦人科系に問題があったため、こちらの病院で治療しました。
正直、色々な噂話耳にしていたのでこちらでの治療が少し不安でした。しかし、実際入院してみると、看護師さんもお医者さんもとても優しく親身になってくれます。話もしっかり最後まで聞いてくれますし、治療の説明もしっかりしてくれて安心しました。
ただ、検査後などの結果をお伝えしてくれるまで時間が結構かかる印象です。入院中のご飯も可もなく不可もなくと言った感じです。
思っていたよりも、対応も施設も良い病院でした。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月

江別市立病院 (北海道江別市)

黒茶811(本人・30歳代・女性)

3人目の出産でお世話になりました。
予定帝王切開だったこともあり総合病院を選びました。
実際に手術中にトラブルがあり、総合病院で良かったです。

曜日により担当の先生が違います。
途中でお産が入ると先生が抜けてしまい、診察が中断してしまうので日によって待ち時間はバラバラでした。

ですが、先生も忙しいのに『待たせてごめんね~』と声も掛けてくれる優しい先生です。

出産費用も同市内の個人病院と比べて、とても安く助かりました。
食事の評判があまり良くないと聞いていましたが、普通の病院食で、3時のおやつも付いていたのが個人的には嬉しかったです。御祝い膳もボリュームがあり、料金は別に掛かりますが家族で食べられて良かったです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

江別市立病院 (北海道江別市)

spb(本人・30歳代・女性)

産婦人科で妊婦健診でお世話になっております。
妊婦は風邪を引きたくないのに耳鼻咽喉科と同じ待合室なのでそこが嫌ですが、、。必ずマスクして行きます。
でも先生も看護師さんも優しくて丁寧に説明してくれます。里帰り出産で不安でしたが受付の人もわかりやすく案内してくれ、診察も総合病院だけど流れ作業という感じではなくひとりひとり丁寧に診察してる雰囲気です。前の病院では夫のみエコー一緒に見るの可能でしたが、ここでは家族もOKなので今度実母とエコー見てみようかなと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

医療法人社団プリモウイメンズクリニック (北海道江別市)

あやぴん(本人・20歳代・女性)

初めての出産で里帰りをするのに受診しました。外来の先生は出張の先生もいてみなさんいい先生ばかりでした。
出産前にはマタニティヨガの練習やソフロロジー式分娩法のDVDをいただき練習をしたりしました。
出産当日は助産師さんが2名付き添ってお産しました。自分の好きな体制でたたみかベットか産みやすいところを選べます
プリモウィメンズクリニックはご飯がとてもおいしいです!栄養管理もとてもきちんとされていて、産んだ次の日はなにも食べたくありませんでしたが、ついつい食べてしまうぐらいおいしいです

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月
料金: 25,000円 ※個室を使用したため。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法

医療法人社団プリモウイメンズクリニック (北海道江別市)

369(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

初産・初検診から分娩まで受診していました。

受付・勤務スタッフ・先生と皆さん親切でフレンドリーです。
先生も助産師さんたちも話しやすく小さな疑問も、わかりやすく説明してくれます。
他に妊娠時受診した病院がないので比較できませんが、
医療技術なども高いとおもいます。(ネット等の口コミ参照・参考)
上記のこと+近年の産婦人科医院不足のためか
どの曜日・時間帯行っても混んでいます。
妊婦さん以外でも、婦人科の受診の方もいらしているので、評判よく人気がある病院なのだと感じました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月
料金: 4,000円 ※料金は検診時です。地域の補助金などある場合は0円の日もありました。

医療法人社団プリモウイメンズクリニック (北海道江別市)

鷲353(本人・20歳代・女性)

強い生理痛の症状が2か月ほど続けて出たのでこちらの病院を受診しました。
先生の診察の前に看護師さんからいくつか質問をされ、子宮頸がんの検査も安くできるので一緒にやりませんかと言われたのでら急遽検査も一緒にやることにしました。
先生の診察では、生理痛の原因はわからないけど痛みがあるのは確かということで痛み止めを処方してもらいました。
痛み止めは座薬と飲み薬があり、座薬の方がよく効くとのことでしたが、使いやすさを考慮して飲み薬を処方してもらいました。
先生は患者側の話をよく聞いてくれる先生で、看護師さんも優しかったので安心しました。
子宮頸がんの結果は後から郵送で自宅に届きました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年04月

江別市立病院 (北海道江別市)

チックウィード947(本人・30歳代・女性)

妊娠中、妊婦検診に通っていました。
予約制ですが、待ち時間は結構長めで結構待ちます。
次の予約は取りやすかった印象があります。
急な受診の時は3時間程待ちました。先生や看護師さん達は皆さん優しく対応してくださいました。
ただ、2階に一度受付した後に、また1階に下り検尿を出しに行かなくちゃいけないのが毎回とても面倒でした。(たまに外来奥のトイレの時もあり)
病院内にはコンビニも併設されているので、とても助かりました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年11月