Caloo(カルー) - 帯広市の産婦人科の口コミ 38件

帯広市の産婦人科の口コミ(38件)

医療法人社団慶愛慶愛女性クリニック (北海道帯広市)

chiko(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

ここで出産した人で、ここで産んで後悔したと言う話は一人も聞かないくらいいい病院です。
出産後、右も左も分からず不安な事も、看護師さん達がつきっきりで指導やアドバイスを下さったり、親身に話を聞いて下さいました。
でも赤ちゃんの事を第一に考えていて下さり、とても安心して妊娠中から産後までお世話になることができました。
アロマやビュッフェもあり、全身疲れ果ててボロボロの体ではありつつも幸せなひとときを過ごせます。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: ロキソニン
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団 慶香会坂野産科婦人科 (北海道帯広市)

おやま(本人・30歳代・女性)

里帰り出産の予定の為、臨月手前までの妊婦検診を受けました。
※坂野産婦人科は分娩は扱ってません。
他の産婦人科は待ち時間が長いというのを聞いていたので、こちらの病院を選びました。
検診の間、上の子供を看護師さんが見ててくださりとても助かりました。

病院自体は少し古い印象ですが、看護師さんも丁寧で、お医者さんの説明も分かり易かったです。ただ、4Dエコーなどの最新機器は、ありませんでした。

夜病院が閉まってしまったあと、何かあったらと、考えると不安でしたが、その時の対応なども、しっかり説明してもらえたのでよかったです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

JA北海道厚生連帯広厚生病院 (北海道帯広市)

かっきぃ(本人・40歳代・女性)

産科の予約を取る際、担当制で希望があれば指名ができます。ぜひH先生をお勧めします。また、M先生や女医先生も人気があります。出産はぜひおすすめです!

【設備】
数年後に移転しますが、ハード面は古いです。分娩台なんて2台ありますが、仕切りがカーテンです(笑)気にする余裕もありませんでしたので、問題なかったです。
また、妊婦検診は1階にあるドトールなどで診察中の番号がわかります。(とはいえ、急な出産などがない限り待ち時間も少なくてすみました)

ソフト面は赤ちゃんが少し大きくなったころから、オプション料金なしで毎回4Dエコーを見せてもらえます。もちろんエコー写真も4Dです。

【スタッフ】
先生が素晴らしいことはもちろんのこと、入院してからお世話になる助産師さん方が本当に素晴らしいです。初めての出産でわからないことだらけでしたが、24時間いつでも相談できる環境でした。チームがうまくいっているのがわかります。

【食事】
これは、十勝の別の病院の方がおいしそうです。でも不満はありませんでした。

【そのほか】
産科の入院中は、「布おむつ」です。もちろん使い放題です。

また産める機会があれば、絶対厚生で産みたい!と思うほど、思い出深い病院になりました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年10月

社会福祉法人北海道社会事業協会帯広病院 (北海道帯広市)

たぬきの妻(本人・30歳代・女性)

以前から婦人科に通っていました。
もういらっしゃいませんが、女医さんでとても親切・丁寧・わかりやすい先生だったので、その方に子供を取り上げてほしくて通っていました。
看護師さんたちもとても感じがよく、親身になって話を聞いてくれる人ばかりです。
事務員さんたちも感じの良い方ばかりです。
大きい病院なのにそれほど待ち時間は長くありません(混雑状況によりますが)
何より会計で長時間待たされることがありません。
薬も院外処方箋を出してくれるので待ちません。
駐車場も無料です。

子供が生まれてから小児科や耳鼻科にも行っていますが不快な思いをしたことがありません。

先生方の腕も確かだと思います。
どこに行こうか迷ったらとりあえずこちらの病院をお勧めします。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年08月

社会福祉法人北海道社会事業協会帯広病院 (北海道帯広市)

ぽん(本人・30歳代・女性)

2012年1月と2013年12月にこちらの病院で出産しました。

妊婦検診で通っていたのは、2011年5月頃~と、2013年4月頃~です。

毎回の終わりに次回の予約をする形なので、待ち時間はほとんどありません。
最初は婦人科の診察になります。
何週か経って赤ちゃんを腹部エコーで見るようになると産科の診察にかわります。
協会は4Dエコーなので、赤ちゃんが立体的で更に動いてる姿も見られるので感動ですよ。
CD-Rを持っていけば毎回無料で録画してくれます。また、1回だけ旦那さんも一緒にエコーが見られます。

私は2回とも同じ女医さん担当でしたが、サバサバした話しやすい気さくな先生でした。診察もスムーズに終わる感じでした。
現在、その先生は残念ながらいませんが、二人目産む時は、たまたまその先生も分娩室にいてお産に立ち会ってくれたんですが、その先生がいないと産めなかったかも…ってくらい感謝しています!!
でも、どの先生もきちんと診てくださる優しい先生達だと思います。(授乳室でお話した他のママさん談より)

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2014年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

JA北海道厚生連帯広厚生病院 (北海道帯広市)

ぶぅぅ(本人・20歳代・女性)

子宮内胎児死亡になってしまい、死産で出産をする為、入院しました。

先生も助産師さんも皆さんとても優しい声でお話しをすることが印象的でした。
死産ということもあり、悲しい気持ちしか無く気力も失せている中、先生の優しい声を聞いていると頑張って出産しなければ!と思うようになりました。

死産でも、助産師さんは赤ちゃんの名前を大切に、愛おしく呼んでくれて私のことも守るように大切にしてくれました。
その「守る」というような対応の仕方がとても暖かくて、ここで出産できて幸せでした。

担当の先生は若い方でしたが、そんなこと関係ないくらい優しく丁寧に対応してくれて、また次に赤ちゃんを授かった時は必ずこの先生にお願いしようと決めました!
本当にこの先生と巡り合えてよかったと思います。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年11月

社会福祉法人北海道社会事業協会帯広病院 (北海道帯広市)

3人のママ(本人・30歳代・女性)

こちらの産婦人科で3人とも出産しました。3人ともしっかりとりあげてもらい、スクスク大きく育っています。
先生はかなりコロコロ変わる印象です。前はいたのにもういないんだ、という先生が何人もいます。
またこの先生にお願いしたい!と思ってももういません。寂しいです。

ですが、先生方はいい先生が多いような気がします。最後の子の時の先生は本当に優しくて、なんでも話せて、大好きでした!!

助産師さんは皆さんは優しくて、テキパキしていて、頼れる!!という人が大半ですが、2人ほど合わないひとはいました。
多分好き嫌いがあるんでしょう。私以外には優しく話していて、まるでそれを見せつけられている様でした。
その人が夜勤の時は授乳室にも行かず、メンタルもやられていたので部屋で泣くしかなかったです。
患者には平等に接して欲しいです。その2名だけが残念でした。
もうお世話になることはないので、いい社会勉強にはなったかなと思います。

待ち時間は総合病院なので予約があっても時間はかかります。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2023年03月

JA北海道厚生連帯広厚生病院 (北海道帯広市)

クローバー182(本人・20歳代・女性)

切迫早産で3週間入院しました。

助産師さんは、皆優しい方達ばかりで、仲良くお話してくれる助産師さんも居て、とても助かりました。
このコロナの影響で、面会制限がかかっていたので、助産師さんとの会話は本当に貴重でした。

厚生病院は新しくなったばっかりなので、部屋も綺麗でした。私は切迫早産の為MFICUという一人部屋になりましたが、シャワーもトイレも身の回りの生活のものは全て完備しており、快適でした。

私が入院していたのは3月末〜4月上旬だったので、担当医の入れ替わりなどがあり、新しい担当医は少しバタバタしていましたが、毎週エコーを撮ってくれたりして、安心して入院生活を過ごせました。
ありがとうございました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
料金: 100,000円 ※限度額認定証適用

社会福祉法人北海道社会事業協会帯広病院 (北海道帯広市)

ネレイド902(本人・30歳代・女性)

一見古い総合病院です。
婦人科、耳鼻科、小児科、整形外科、麻酔科などにかかりました。
ここはなんといっても特に産婦人科と小児科はスタッフの対応がいいです。
そして金額も低めです。
産科ではコロナ禍での出産でしたが、付き添いがいない中ずっと助産師さんがついてくれて、親身になって相談に乗ってくれました。
若いスタッフも多いですが、みんなすごくしっかりしています。
施設は古いですが、わりと最近LDRが設置されたりと少しずつ進んでいるようです。
入院食は総合病院なので美味しいとは言えませんが、十分です。
小児科はいわゆる事務的な作業ではなく、こちらも一人ひとりに合った声がけ、子供のワクチン摂取のスケジュール相談などいつも本当に助かってます。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 社団 慶愛 慶愛病院 (北海道帯広市)

えちゃん(本人・20歳代・女性)

院内は常に混雑しています。
混雑している為、予約しても予約通りに呼ばれることはなかったですが、お子さんがいる方はキッズスペースで遊ばせることもできるのでそこまで苦にはならないかもしれません。
別料金にはなりますが4Dエコーも導入しているので、赤ちゃんを立体的に見ることができます。
出産時もお部屋を移動することなく同部屋で出産まで迎えられるので、大変な時に移動することなく出産できます。
また、出産前には母子学級やソフロロジーの講習などもあり充実しており、出産後もおっぱいケアをしてもらえるのも安心です。
そして出産後はお祝いディナーがあったり、アロママッサージなども受けられます。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年01月

JA北海道厚生連帯広厚生病院 (北海道帯広市)

雪路229(本人・20歳代・女性)

こちらの病院で帝王切開で出産しました。
私は若めの男性の先生に手術していただきました。
傷がなるべく目立たないようにと気を遣ってくださり、横にショーツに隠れる位置で切っていただき、今では傷が目立ちません。
二人目はほかの病院で産みましたが、前の先生上手に切ってくれたね、と言われました。
二人目の時は手術中はずっと起きてて、凄く肩が痛かったのですが、こちらでは子供が出てきたら意識を飛ばす点滴?みたいなのをしてもらったので肩が痛かったりがなくよかったです。
助産師さんもとても親切でおすすめです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人 社団 慶愛 慶愛病院 (北海道帯広市)

おひさまま(本人ではない)
4.5 産科

こちらで次女を出産しました!まず入院中のごはんがおいしい!おやつもでます!バイキングもあります!退院時には、フルコースを頂けます!あと母乳外来のおばあちゃん先生がすごく優しく、神がかっていて、中々母乳が出なかったのですが1ヶ月無料で通えるので通っていたら、母乳どばどば!体重が増えずに退院が長引いた次女は、完全母乳で1ヶ月頑張り、1ヶ月検診で成長曲線よりも大きく大きくなっていました(笑)とても助けていただきました!

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2019年08月

医療法人 社団 慶愛 慶愛病院 (北海道帯広市)

サルビア093(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

この病院で妊婦検診から出産までお世話になりました。

病院内はそんなに新しい感じではありませんが、清潔です。キッズスペースがあります。小児科も併設されているので、子どもを見かけることも多く、上のお子さんがいる方などは気楽に受診できると思います。
駐車場はたくさんあるので、停めるのに困ることはないと思います。

妊婦検診は病院内のタッチパネル、自宅のPCや携帯からも予約できます。
状況にはよりますが、そんなに長く待つことはあまりありませんでした。ただ、産婦人科ですので出産の方がいれば待つこともあります。その際、院内のモニターに状況で知らせてくれたりするので苦になりませんでした。

先生は婦人科では女性の先生に、産婦人科では男性の先生にかかりました。
先生によって対応に差はあるものの、皆さん話しやすい先生でした。

出産時は、陣痛室と分娩が同じ部屋で行われるので移動がなく楽でした。
出産後には足湯をしてくれます。

入院中は母子同室で基本的にどこでも赤ちゃんを連れて歩きます。
看護師の方たちの授乳指導もとても丁寧で、相談しやすいです。
食事もとてもおいしかったです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 20,000円 ※初診時の費用、妊婦検診外でかかったレントゲン代、薬、1カ月検診

医療法人 社団 慶愛 慶愛病院 (北海道帯広市)

コチニールレッド872(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

先生や助産師さん、
受付の方の感じがよく
検診が楽しみになります。

予約していても待つことが
たびたびありますが産婦人科
なので緊急の患者さんやお産も
あるので仕方ないかな、と
思います。ですが本当に長い時は
3時間くらい来院から帰るまで
かかる時もあります。
子供連れで行っても小さめの
キッズスペースにおもちゃと
ビデオがあるので安心です。

産後はノンアルコールの
シャンパンでお祝いディナー
毎日15:00〜16:30には
4階のダイニングぴっころで
お菓子と飲み物でティータイム
ビュッフェの日もあって
とても病院のイメージとは
かけ離れています(^O^)♪

LDRも5室完備されていて
陣痛から出産、回復まで
1つの部屋で出来るのが
とても楽チンです☆

院長先生はソフロロジーを
母親学級で教えてくれるので
挑戦しやすいかと思います!

お金はかかりますが
4Dエコーも出来ます♪
(ちゃんと顔が見えなかった
場合お金はかかりません!)

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: 100円 ※市町村の助成用紙使用
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、ソフロロジー法、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 社団 慶愛 慶愛病院 (北海道帯広市)

peach(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科検診

妊婦健診で通院していました。
24週頃に受けた精密超音波検査で前置血管と診断され総合病院へ転院することになりましたが、見つけて頂いたことに感謝しています。
先生や看護師さんは皆さん優しく親切でした。
転院する際も不安でしたが、検査結果や分からない点を丁寧に説明して下さり安心感がありました。
妊婦検診や母親学級はネット予約ができるので便利です。
予約をしていけば待ち時間も少なくスムーズに受診できました。
陣痛~分娩が1つの部屋でできるLDR室があり、4Dエコーもできます。
出産後のお祝いディナーや無料のアロママッサージなどサービスが充実しているので楽しみにしていたのですが、こちらで出産できず残念です。
入院セットも病院で用意してくれるので荷物が少なく、妊娠~出産までお母さんがリラックスしてを過ごせる環境が整っている病院だと感じました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

JA北海道厚生連帯広厚生病院 (北海道帯広市)

ma-gunママ(本人・20歳代・女性)

妊娠8か月で里帰り出産のために、この病院に行きました。
妊婦健診~出産までお世話になりました。
当初「切迫早産」と診断されていましたが、無事に38週で出産できました。

「切迫早産」だったので毎回内診も行ってくれ、4D写真も沢山くれました。「髪の毛は生えていますか?」
などと質問をしたら、喜んで答えてくれる良い先生でした。エコーのときに「かわいい!」などと
沢山反応したら、色んな角度から赤ちゃんを見せてくれました☆
出産後も、何度か「体調どう?」と気にかけてくれる素敵な先生でした。

予約をしても長い時で1時間くらい待ちました。
助産師さんも、ベテランの方でスムーズにお産が進み、「超安産」といわれるほど軽いお産ができました。
産婦食は味が薄めでした。
また妊娠したら、ここで産みたいと思っています。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年04月

医療法人 社団 慶愛 慶愛病院 (北海道帯広市)

やっさん(本人・30歳代・女性)

産後のケアの手厚さに驚きました!
1人目・2人目は他の病院での出産だったので比較してみると、慶愛さんは噂通りご飯が美味しい!ティタイムでは色々なスイーツが並んでいてどれも普通に美味しいのに母乳の事をしっかりと考えられたレシピだそうです。
お祝いディナーのクオリティも病衣のまま頂くのが申し訳ないと思ってしまうほどで、入院中の食事も毎食美味しくいただきおかげで退院まで1kgも体重が減りませんでした(笑)
アロママッサージも1回無料でさせてもらえて、産後の辛いお世話の間でもリフレッシュできる時間もたくさんあって楽しい入院生活を送らせていただきました。
次はもうないと思いますが、もし4人目の出産もあればまた選びたい病院です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 社団 慶愛 慶愛病院 (北海道帯広市)

こはく999(本人・30歳代・女性)

母乳がカチカチになり出産した慶愛病院に行きました。
産後ケアや点滴までしてくれてなんと詰まってたらしく
炎症が起きてたとのこと。
睡眠不足もあったので点滴してくれたのはすごく
助かりました。
その場で産後ケアの予約もしてくれて
1人でお風呂や赤ちゃんの沐浴やベットがあり
その間寝てても赤ちゃんを見ててくれるので
小さいうちに預け先がないときすごく助かりました。
産後うつになりかけてると言われて...
頑張りすぎは良くないと思いました。
心温かい方たちで嬉しかったです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年11月

JA北海道厚生連帯広厚生病院 (北海道帯広市)

ton206(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊婦健診で利用しました。駐車場はいつも混んでいたり、待ち時間も短くはありません。大きい病院なので患者さんも多く、一人一人ゆっくりと診察というわけではありませんでしたが、先生もたくさんいて安心感がありました。
担当の先生は話しやすく、心配なことがあればきちんとみてくれました。またエコー写真を一度にたくさんもらえたのも嬉しかったです。看護師さんは人によりますが体重管理など厳しめの方もいました。小さい子どもが待てる場所があるとさらによかったです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団 慶香会坂野産科婦人科 (北海道帯広市)

蜜柑007(本人・20歳代・女性)

不妊治療で通院しています。

先生のお話を聞いた後に、待ち合いにいると、他に何かわからない事ありますか?など、他のスタッフの方が聞きに来てくださり。
聞き忘れてしまった事などを聞けて助かりました。

内診でカーテンもついています。

あまり人で溢れてガヤガヤしている事もなく、落ち着いていられます。

土曜日は混んでいて待ち時間も少し長く感じますが、平日はそんなに待つ事なく診察を受ける事ができます。

これからもお世話になりたいです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: