Caloo(カルー) - 帯広市の妊婦検診の口コミ 10件

帯広市の妊婦検診の口コミ(10件)

医療法人社団 慶香会坂野産科婦人科 (北海道帯広市)

おやま(本人・30歳代・女性)

里帰り出産の予定の為、臨月手前までの妊婦検診を受けました。
※坂野産婦人科は分娩は扱ってません。
他の産婦人科は待ち時間が長いというのを聞いていたので、こちらの病院を選びました。
検診の間、上の子供を看護師さんが見ててくださりとても助かりました。

病院自体は少し古い印象ですが、看護師さんも丁寧で、お医者さんの説明も分かり易かったです。ただ、4Dエコーなどの最新機器は、ありませんでした。

夜病院が閉まってしまったあと、何かあったらと、考えると不安でしたが、その時の対応なども、しっかり説明してもらえたのでよかったです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 社団 慶愛 慶愛病院 (北海道帯広市)

えちゃん(本人・20歳代・女性)

院内は常に混雑しています。
混雑している為、予約しても予約通りに呼ばれることはなかったですが、お子さんがいる方はキッズスペースで遊ばせることもできるのでそこまで苦にはならないかもしれません。
別料金にはなりますが4Dエコーも導入しているので、赤ちゃんを立体的に見ることができます。
出産時もお部屋を移動することなく同部屋で出産まで迎えられるので、大変な時に移動することなく出産できます。
また、出産前には母子学級やソフロロジーの講習などもあり充実しており、出産後もおっぱいケアをしてもらえるのも安心です。
そして出産後はお祝いディナーがあったり、アロママッサージなども受けられます。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年01月

医療法人 社団 慶愛 慶愛病院 (北海道帯広市)

サルビア093(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

この病院で妊婦検診から出産までお世話になりました。

病院内はそんなに新しい感じではありませんが、清潔です。キッズスペースがあります。小児科も併設されているので、子どもを見かけることも多く、上のお子さんがいる方などは気楽に受診できると思います。
駐車場はたくさんあるので、停めるのに困ることはないと思います。

妊婦検診は病院内のタッチパネル、自宅のPCや携帯からも予約できます。
状況にはよりますが、そんなに長く待つことはあまりありませんでした。ただ、産婦人科ですので出産の方がいれば待つこともあります。その際、院内のモニターに状況で知らせてくれたりするので苦になりませんでした。

先生は婦人科では女性の先生に、産婦人科では男性の先生にかかりました。
先生によって対応に差はあるものの、皆さん話しやすい先生でした。

出産時は、陣痛室と分娩が同じ部屋で行われるので移動がなく楽でした。
出産後には足湯をしてくれます。

入院中は母子同室で基本的にどこでも赤ちゃんを連れて歩きます。
看護師の方たちの授乳指導もとても丁寧で、相談しやすいです。
食事もとてもおいしかったです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 20,000円 ※初診時の費用、妊婦検診外でかかったレントゲン代、薬、1カ月検診

JA北海道厚生連帯広厚生病院 (北海道帯広市)

ton206(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊婦健診で利用しました。駐車場はいつも混んでいたり、待ち時間も短くはありません。大きい病院なので患者さんも多く、一人一人ゆっくりと診察というわけではありませんでしたが、先生もたくさんいて安心感がありました。
担当の先生は話しやすく、心配なことがあればきちんとみてくれました。またエコー写真を一度にたくさんもらえたのも嬉しかったです。看護師さんは人によりますが体重管理など厳しめの方もいました。小さい子どもが待てる場所があるとさらによかったです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年06月

JA北海道厚生連帯広厚生病院 (北海道帯広市)

peach(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊婦検診のため定期的に通院していました。
若い先生でしたが説明も分かりやすくこちらの不安な点も丁寧に答えて下さり信頼できる先生でした。
エコーの時も赤ちゃんの様子をこまかく説明してくれました。
看護婦さんも親切な方ばかりです。
周りの妊婦さんの評判も良く、帯広市内に住んでいる方は厚生病院で出産している方が多かったです。
医療設備なども整っていてハイリスクな出産などにも対応しているため、他の病院で対応できない症例の場合、厚生病院を紹介されるようです。
人気の病院で待ち時間は結構ありますが、病院内にドトールやコンビニなどもあります。
里帰り出産のため別な病院に移ることになりましたが、里帰り出産でなければこちらの病院にお世話になりたかったです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 社団 慶愛 慶愛病院 (北海道帯広市)

めいママ(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

自分が住む近所に御産ができる病院が無かったので、車で時間をかけて通いました。
いつも院内は清潔に保たれていましたが、とにかく人が多くて30分以上待たされるのは当たり前でした。私と同じように近所に御産ができる病院が無い人達が帯広以外から来ているのもあるようです。
健診では同じ先生に診てもらえず不安はありました。
予定日より1ヶ月早く破水し出産。
その為、低体重で産まれた娘とは同室で過ごす事だけじゃなく一緒に退院する事も出来ませんでした。
退院後も毎日、搾乳して冷凍庫に入れておいた母乳をBOXに入れて持って行き、娘と会える短い時間にミルクを飲ませたり抱っこしたり。
その時に日記帳を看護師さんとやり取りしていました。
日記を受け取るたびに可愛いシールや娘の写真を何枚か貼ってくれて、今日はこのぐらい大きくなれたよ、とか、毎日母乳を届けてくれてありがとう、と励ましやアドバイス等が書かれていて助けられました。
今でもその日記帳は大事にしまってあります。

先生にも感謝していますが、看護師さんの存在もすごくありがたくて親身になって支えてもらえました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: ※出産と産後の乳幼児健診で通いました。

医療法人 社団 慶愛 慶愛病院 (北海道帯広市)

蟹のぞみ(本人・20歳代・女性)
4.0 妊婦検診

二人目の出産のため通院中です。
帯広の産婦人科で評判が割と良いのでここに決めました。
確かにキレイで設備も充実しています。
ですが評判が良いだけあっていつも混んでいる印象です、待たされるのは覚悟しておいたほうが良いです。
携帯サイトから妊婦健診の予約システムがあり、簡単に予約できます。
また小児科の外来の受付時間が限定されているので感染症予防に気を遣う妊婦さんにも安心です。

先生は忙しいながらも親切丁寧にわからないことや不安なことは聞いたらしっかり答えてくれました。
検診の先生が行くたびに違うことが多いので目当ての先生に診て欲しいのであればその先生の曜日や時間をチェックしてから予約したほうが良いと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月

JA北海道厚生連帯広厚生病院 (北海道帯広市)

えりんぎ(本人・30歳代・女性)

妊婦検診

37歳で突然の妊娠で、高齢出産の為不安がありましたが、
とてもわかりやすく赤ちゃんの状況を優しく診察していただきました。

看護婦さんもとても良い対応をしていただきました。
人気の総合病院なので予約をして行かないと、かなり待つので要注意!

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人社団 慶香会坂野産科婦人科 (北海道帯広市)

えりんぎ(本人・30歳代・女性)
3.0 妊婦検診

妊娠初期でしたが、出血した為
来院しました。
赤ちゃんが流れそうになっていた為、
急遽入院し、処置をしていただきま
した。

とにかく安静ということで、
入院をし、常に横になっていました。

定期的な検査、血液検査などもいろい
ろしていただきました。

残念ながら赤ちゃんは育たず、全身
麻酔をして処置をしていただきました。
処置後も優しく対応していたただき
ました。

予約をしたら、待ち時間も短いです。
看護婦さんの対応もやさしくて、安心
できました。
個人病院の為、設備は大きな病院に比べ、
整っていないように感じました。
先生はお年をめしておられるように感じ
ました。

来院時期: 2004年10月 投稿時期: 2011年07月

医療法人 社団 慶愛 慶愛病院 (北海道帯広市)

トマトレッド574(本人・30歳代・女性)
1.0 妊婦検診

待ち時間は予約をしても1時間以上待ちますので仕事を抜けて行くのは、気が引けました。
受付、看護師、医師共に「どうされましたか?」と毎回同じ質問をされるので毎回つど説明をするのが大変非効率と感じました。

痛み、張りが酷く受診した際は、エコーのみ診察で問題無いと言われましたが、心配で
「便秘が原因ですか?」と尋ねると
その可能性あります。
「筋腫が原因ですか?」と尋ねると
その可能性あります。
「立ち仕事をしてますが続けて問題無いですか?」と尋ねると
全然問題無い。
と言われました。

その日帰宅してからも痛みは増すばかりで、翌日再受診すると入院と言われました。

看護師さんに、こちらから質問をしないと、何も説明してもらえない。と相談すると、それは当たり前です。と言われました。
毎回心配で、ネットで症状を調べてから先生に質問しましたが安心、納得を得ることが出来なかったので
転院しました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年04月