Caloo(カルー) - 札幌市北区の妊婦検診の口コミ 4件

札幌市北区の妊婦検診の口コミ(4件)

医療法人 明日葉会 札幌マタニティ・ウイメンズホスピタル (北海道札幌市北区)

翠玉396(本人・20歳代・女性)

初めての出産を控え期待と不安だらけの中の診察でしたが質問一つ一つ丁寧に答えて頂いて、患者目線の立場になり親身になってくれる方々が多く、とても頼もしく安心して診察、出産できました。

設備も新しく清潔で、完全個室なので周りを気にする事無く入院生活を送れる事ができます。
入院中の美味しい1日3食の食事の他に、コースディナーやエステなど入院している事を忘れてしまうくらい居心地が良く、また子供ができたら絶対にまたこの病院で産みたいと思っています。

ただ難点をあげると、親身に話を聞いてくれる分、予約して行っても待ち時間が長い時があるのが難点です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年03月
料金: 380,000円 ※入院のしおりに記載していた金額より安くなりました。

KWBT(本人・20歳代・女性)
4.0 妊婦検診

2010年9月に妊娠がわかり、ネットで口コミ等を調べて受診しました。実家の関東で産まない可能性もあると考えて、産科のあるところで家からも遠くない病院で検索し、この病院にお世話になりました。(こちらの病院で出産予定です)

妊娠が確認され、それ以来1週間ごと→2週間ごとで現在も健診に通っています(現在妊娠9ヶ月後半)。

助産師さんたちの数も多く、診察の合間にある保健指導では不安に思っていることなども相談できます。また、マタニティクラス(母親教室)や、4Dエコー(有料)などもあります。
婦人科健診・妊婦健診は、やや待ち時間がかかります。予約しても予約時間に余裕を持って早めに行くことをおススメします。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: ※区からの補助券があるため。ただ、薬を処方されたり、内診で検査を受けた場合は400~2000円かかる時があります。

医療法人社団 モアナ エムズレディースクリニック (北海道札幌市北区)

happy-hachikun(本人・20歳代・女性)
3.0 妊婦検診

妊娠検査薬で妊娠が分かったため、家から近く、綺麗そうな病院であったため、通院することにしました。

体重や血圧の測定、血液の検査などの妊婦検診をしていただきました。
また、血液検査をしたときに血糖値に異常があったため
糖尿病ではないか確かめるのに糖負荷試験もしていただきました。

とても綺麗な病院で待合室に飲み物などもあったので
安心して通院することができました。
予約していれば待ち時間がなくスムーズに診察してもらえますが、
結構人がたくさん来院しているので
急に診察してもらいたいときは待ち時間が長くなってしまうかも
しれません。
あと、男性は決まった曜日にしか一緒に来院することが
出来ないので、赤ちゃんのエコーなど一緒に見たい場合は
そこを気を付けなければならないと思います。
先生は親切だったのですが、ちょっと早口だったので
慌しい診察だったように感じます。
看護師さんたちもみなさん親切でした。
小さいクリニックなので、赤ちゃんを産むときには
妊婦検診の途中で、紹介状を持って別の病院に行かなければならないです。
天使病院と提携しているみたいなので、基本的には天使病院で
赤ちゃんを産むことになるみたいです。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年06月

医療法人社団ちぇりこ会麻生レディースクリニック (北海道札幌市北区)

ゆっこ(本人・20歳代・女性)

里帰り出産をし、実家に帰ってきているときに乳腺炎になってしまいました

はじめは産院にてマッサージしていただこうか迷いましたが、産院は大きな病院であったため、待ち時間が長くなりそうな気がしたのでこちらに伺いました

初診になるので問診票などを記入しなければならないのですが、具合が悪く書けなかったのでかなりに受付のスタッフさんが記入してくださいました
てきぱきしているかたで、すぐに大丈夫ですかと声をかけてくださり助かりました

診察では口答にて熱があることや、体の倦怠感などを説明しすぐに乳腺炎ですねと言われました

その後おっぱいマッサージをしていただいたのですが、痛いの覚悟で受けたマッサージが全く痛くありませんでした

人一倍痛みに弱いので、とても上手な助産師さんでよかったです

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月