Caloo(カルー) - 函館市の妊婦検診の口コミ 2件

函館市の妊婦検診の口コミ(2件)

医療法人 正寿会 秋山記念病院 (北海道函館市)

ちい(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

初めは妊婦健診でしたが、32週でお腹に張りを感じ、診察を受けました。

お腹の張りは、胎児が下がってきていて、切迫早産の疑いありで緊急入院となりました。
お腹の張りを和らげる薬を点滴していましたが、副作用が強く、私にあわなかった為、飲み薬に変更してもらいました。
基本的には絶対安静との事でした。

普段の妊婦健診の時から先生も看護師さんもとても親切で説明もわかりやすかったです。先生は女医さんもいて、選べます。
基本的に先生も看護師さんも、私が理解出来るまで何度でも説明してくれるし、嫌な顔も全くしませんでした。
出産も自然分娩を推奨している病院ですので、無痛などを希望している方には向かないかもしれないですが、しっかりサポートしてくれるので、とても安心です。
アルバムも作ってくれます!

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2011年08月
料金: ※補助制度のため、自己負担はありませんでした。

医療法人社団陵仁会えんどう桔梗マタニティクリニック (北海道函館市)

しろつめくさ422(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

院長・副院長と女医さんがいます。
ネットで予約することができるので、待ち時間もそんなにかかりませんが、緊急手術等がある場合は時間がかかったり、休診することもあります。

妊婦健診では3D映像をみることもでき、USBを持っていくと録画もしてもらえます。
病院も増築しているので院内は綺麗です。
ファミリールームも2室あるので、家族で泊まることもできます。
食事もボリュームもあり、とても美味しいので完食しました
3時には手作りお菓子もでて、すごく満足です!

産前・産後の教室も充実しています
母親教室、父親教室もあるので、生まれる前に育児の事を少しでも夫にわかってもらうことができました。妊婦体験もできます
産後はベビーマッサージなど、月齢の近い人とコミュニケーションをとることもできて良かったです

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年11月
料金: 3,000円 ※市から補助券がでてます