Caloo(カルー) - 札幌市豊平区の妊婦検診の口コミ 7件

札幌市豊平区の妊婦検診の口コミ(7件)

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)北海道病院 (北海道札幌市豊平区)

5.0 妊婦検診

妊娠・出産のため、札幌市内で技術が高いという評判の病院を選びました。

妊婦健診では順調でしたが、破水して早産になりました。産後、出血がひどく意識が遠のきました。産後の子宮が元の大きさに戻るときに収縮がうまくいかず出血がおきたとかんがえられるとのことでした。

妊婦健診の時から先生たちは優しくて良い病院だと思っていましたが、出産の時、予想外の大出血で意識が遠のき一日動けない状態に。先生や助産師さんの対応が素晴らしく、その後も病室に何度も足を運んでくれ、経過などを説明してくれました。予想外の事態だったので大出血後意識を取り戻した時には不安で泣いてしまいましたが、先生が私の気持ちを察知してくれ優しく親切に対応してくれました。とにかく先生のお人柄が素晴らしい。札幌では優秀さやお人柄が良い先生でとても有名な先生なので待ち時間は予約していても結構待ちますが、本当に出産って何がおこるかわからなく命がけなんですね。それを思うと、もし次妊娠したときは、この病院以外かかる気になれません。先生は優秀だし助産師さんたちはてきぱきと信頼できるし、病院内はきれいだし、掃除のおばさんは気さくだし!この病院に絶対的な信頼を抱いたので、子供の健診や予防接種も引き続きここの小児科にかかっています。(小児科の先生たちも優しくて素敵なんです!)

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:
料金: 400,000円 ※出産費用込みです

KKR札幌医療センター (北海道札幌市豊平区)

えりか(本人・30歳代・女性)

とても大きいきれいな総合病院です。
こちらの産婦人科に通っていました。予約しておくと病院の入り口にある機械にカードを診察通して予約確認をして、予約した科へ行きます。
私は妊娠して通っていたのですが、産婦人科の先生は常に4〜5名います。受付の人もてきぱきして感じ良かったです。産婦人科はどの病院も混んでいるイメージですが、こちらも混んでますが、時間帯によってはガラガラな時もありました。先生は初めて担当した先生が出産直前まで毎回同じ先生でした。女性の先生でしたが優しくていい先生でした!出産し入院中も一度おめでとうございますと病室まできてくれました。丁寧ですし安心できるのでおすすめです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団グロリア会 月寒グロリアクリニック (北海道札幌市豊平区)

ぽぽ(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊娠が発覚したため、里帰り前までの妊婦健診でお世話になりました。

助産師さんや看護師さん、コメディカルの方々がとっても温かく丁寧に対応して下さいます。
特にほぼ毎回診察の前に、助産師さんか看護師さんとの個室対話の時間が設けられており
その都度のの不安要素などを払拭してくださいました。

先生は言葉が多い方ではないですが、些細な質問ひとつひとつにきちんと対応下さいます。

毎回の検診は事前予約ができるのですが、人気の産院なので毎回少しは待ちます。
私は里帰りをしたため、8ヶ月末で転院を余儀なくされたのですがそのままこちらの産院で出産するのも悪くないな~と思いました。

費用は多分札幌市内の平均額より少し高めかもしれません。
助成チケット以外での出費は毎回2500円ほどかかっていましたので。

それでも、
もし第2子授かったらまたこちらでお世話になりたいと思うくらい素敵な産院です。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年01月
料金: 3,000円 ※助成チケットでの補助以外にかかった平均額です

たけたけ(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊娠した為、出産まで通院できる病院を探していました。設備が整っている大きな病院で出産したいと思っていたら、
丁度良く近所に評判が良いと言われている病院があったので通院する事にしました。

妊娠中、特に問題なく経過していました。出産前日に破水して夜間緊急入院し翌日出産した時にされた説明は、
「長引くと赤ちゃんが危険な状態となるので、出てこなかったら帝王切開します」と、陣痛で朦朧としている私に
何度も丁寧に説明してくれました。付き添っていた旦那にも分かりやすく説明していました。

妊婦検診は予約制でしたが、すぐに呼ばれる事もあれば1時間程待つ事もありました。スタッフは皆さんとても親切でした。
1人くらい感じの悪い人がいそうだと思っていたら、皆さん優しくてビックリしました。
検診時も厳しい事を言うわけでもなく、優しい言葉でリラックスした感じで受ける事ができました。
また機会があればこの病院で出産したいと思っています。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

home(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊娠の確認に行きました。先生や助産婦さんの対応がとても優しく、この病院で出産したいと思います。

妊娠の確認に行きました。先生はとても優しく、説明もとてもわかりやすく安心して通院出来そうと感じました。助産婦さんが日常生活の注意点などの説明をしてくれて、質問にも丁寧に答えて下さいました。助産婦さんとゆっくりお話出来るので色々な相談もしやすく安心です。出産は家族の立会も可能で、出産後は母子同室。家族の宿泊も可能で、退院前に赤ちゃんとの生活に慣れる事が出来る点もとても魅力に感じました。

とても人気のある産婦人科でいつも混んでいるイメージですが、先生や助産婦さんの対応がとても優しく丁寧で、安心感があります。予約がとりずらく、2週間後の診察予約では希望日がいっぱいの場合平日等に指定されてしまうので、仕事が忙しい人には少し通院が大変かもしれません。病院は明るくとても綺麗です。基本的に個室が多く、赤ちゃんと同室で家族とゆっくり出来るところがとても良いなと感じました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 3,000円 ※妊婦健診費用です。

医療法人社団新芽会 美園産婦人科小児科 (北海道札幌市豊平区)

クリサンセマム203(本人・30歳代・女性)
3.0 妊婦検診

スタッフさんたちは皆優しく親切です。こちらで出産し、入院しましたがベッドはカチカチで腰が痛くなります。入院時赤ちゃんのおしりふきは病院で用意するとテキストに書いているのに、用意されているのは1人1パックで無くなったときに聞くとそれ以降は自分で用意してくださいと言われました。紙おむつ(36枚入)は院内販売してますが、おしりふきはなし。イヤホンは販売しているのに。おしりふきは最初から自分で準備しておいたほうがいいです。足りなくなるかもしれません。
食事は質素です。今時のホテルのような病院ではないのに、料金は高めです。
患者の質も悪く、面会の客が廊下で騒ぐ、大部屋なのにマナーを守れない等小さなことでストレスが溜まります。自宅でゆっくり休んだほうが産後の回復が早いのではと思うくらいに。
スタッフさんは皆さんいい人ばかりなのに本当に残念です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

神田産科婦人科クリニック (北海道札幌市豊平区)

nanao(本人・30歳代・女性)

冷え性がひどくずっと悩んでいました

靴下を履いても足先はとっても冷たく、ストーブなどで暖めないかぎりずっと冷たいままです
冬場は本当に辛いです

ですがいまいち何科を受診したいいのかわからないでいました

そこで妊娠が発覚したときにこちらの産婦人科で一緒に訪ねました

その時は妊娠中だったのでお薬ではなく漢方を処方してもらいました

それから漢方を飲み始めたら症状が改善していきました

先生はよく気にかけてくださり、毎回検診のときに冷えは大丈夫?と声をかけてくれましたよ!

やっぱり患者さんとしてはこういう一声をかけてもらえるとうれしいと思いますし、先生ともしっかり情報を共有でき信頼関係も気づきやすいですよね

なので神田産科婦人科クリニックさんは掛かりつけの病院にさせて頂いてます

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月