Caloo(カルー) - 苫小牧市の妊婦検診の口コミ 7件

苫小牧市の妊婦検診の口コミ(7件)

医療法人社団卵会とまこまいレディースクリニック (北海道苫小牧市)

ひよぐみ(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

上の子の妊娠の時に検診で通っていました。
場所も閑静で通いやすいです。ただ混雑するので駐車場がいっぱいの時が多いです。
でも停められるスペースも多いのでいままで車を停められなかったことはありませんでした。
受付や診察時には名前は呼ばれません。プライバシーの観点からPHSでの呼び出しです。誤診もなさそうなので安心でした。
初めての妊娠で不安なことがいっぱいでしたが、どんな悩みや心配事にも親切に答えてくれて、いつでも来てくださいと言ってもらえたので、本当に些細な心配事ことでも夜に電話して診察してもらったこともあります。笑
里帰りしなければこのままこの病院で産みたいと思いました。
曜日によって妊婦さんへのアロママッサージや講座なども行っているので安心したマタニティライフを送ることができます。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団岩城産婦人科 (北海道苫小牧市)

ちびっこレンジャー☆(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

一人目も先生にお世話になっているので。

妊婦健診は特に異常もなく一人目が帝王切開だったため、そのまま二人目も帝王切
開になりました。
(一人目は出産と同時に卵巣の手術も行うことが臨月のときに決定したため、帝王切開になりました。)

一人目のときと同様、術後の経過は母子ともに良好で傷跡の痛みも特にありません。
卵巣の手術があったためか、縦に切っています。

一人目同様、むくみなど全くなかったせいなんでしょうね。
かなり体重を増やしてしまいましたが、体重管理についてはうるさく言われませんでした。

先生は好き嫌いが分かれると思います。

余計は事は言わない無愛想なタイプなので、診察も余計な話は特にないですがこちらの質問には的確に答えてくれます。でも、小さい子は大好きなようで、赤ちゃんを含め小さい子を見ている先生の目はユルユル☆です。
良いかダメかはっきりしてる感じ??

その日の気分によって態度に波があるのが難点だと思いますが、それを除けば私はこういう先生のほうが安心です。

看護婦さんは、みんな優しいです。

食事もおいしくて、大満足です☆

部屋は二人部屋と個室がありますが、二人部屋は若干せまいです。
個室については、子連れ入院OKです。

予約診療は当時はやっていませんでした。

来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 420,000円 ※妊婦健診(市からの助成含む)と帝王切開での入院代込です。

アンダリュサイト035(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

不妊治療にてこちらの病院に通い始めました。
フルタイムで仕事をしていたので、終業後17:00以降で見てくださる病院を探していたところ、こちらは18:00までに入ればいいとのことでこちらでお世話になりました。(婦人科のみ、産科になるともっと早く入らなければだめです

先生は程よい距離感で相談しやすく、聞きたいことが聞きやすかったです。
3か月ほどで無事妊娠でき、産科へ通うこととなりましたが、
こちらの先生も看護婦さんもとても優しく妊婦検診でも安心して見ていただくことができました。健診料金は市立病院などに比べて高いという説明も前もってして下さいました。10月で分娩は終了するとのことでやむなく転院しましたが、出産もこちらでお願いしたかったです。

一点、通いづらいと思った点は、健診でいくといつも駐車場がいっぱいで路駐?の車が多くいます。いいのか気になって受付の方に聞いてみたところ問題ないとの回答でしたが、駐車場は広く設けてもらえればより通いやすいと感じました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
料金: 6,000円 ※補助券を使用しての金額です。

王子総合病院 (北海道苫小牧市)

なうき(本人・20歳代・女性)
4.0 妊婦検診

里帰り出産にあたって王子総合病院への通院を始めました。

血圧・体重測定の後、先生の診察(エコーなどをみる)がありました。

里帰り出産の病院にと、親戚達もお世話になっているし、自分が地元にいたころにも
何度か他の科にかかったことがあったので、こちらの病院を選びました。
タイトルでも書きましたが、総合病院とあって広々としているのはもちろんですが、
内装がとてもきれいで清潔感があり、清掃が行き届いているように思いました。
大きい病院なので仕方ないとは思いますが、診察までに1時間近く待ちました。
そして、看板等でアナウンスされていないため産婦人科までの道のりが若干わかりにくかったです。
色々な書類を渡されましたが、スタッフさんたちが丁寧に説明してくださりました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 4,000円 ※検診回数券を使用
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ケリア821(本人・30歳代・女性)

妊婦健診の途中まで通っておりました。いつも混んでおり指定駐車場だけでは足りず、クリニック前に常に駐停車している車がいます。受付すると番号札を渡され、待合室のテレビ画面にあと何人で呼ばれるというのがわかります。いつも30分以上は待ちました。綺麗ですし総合病院とは違い独立したクリニックなので、人気の高さが伺えます。
私は里帰りのため出産は別の産院だったのですが、母親教室や4Dエコーを撮るのに里帰りの人は別料金となっておりかなり高く感じました。
妊婦健診のみなら他の産院でも良かったかなと個人的に思いました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

王子総合病院 (北海道苫小牧市)

紺035(本人・20歳代・女性)

産婦人科の妊娠中の定期検診で、通っていました。

里帰り出産のため、妊娠の前半は違う土地の個人経営の産婦人科に通っていましたが、そことのギャップに慣れないまま出産に至り、なんとなくあまり良い気分ではありません(笑)

元々通っていた個人経営の産婦人科は素敵な女医さんで、妊娠が初めてな私に本当に丁寧な説明を毎回してくれてて、順調だと励まし、私の些細な(でも気になる!)質問も優しく受け止めて、また体質の事も視野にいれて漢方を処方してくれたりとかなり親身になってくれていました。

しかし、里帰り出産のためのこちらの病院では、総合病院の産婦人科なので、看護師さんも医師も流れ作業的な感じ。話も適当に流されるし、全然安心して相談できず。いつも言いたいことの半分も言えずに悶々と帰路についていました。

そして、ある日。ちょうど午前中の診療時間の終わり頃、どんどん人が少なくなる待合室で待っていたら…

「え!なんかスゴい!今、ここ、美人なお母さんばかり集まってるよ!」と、そこそこオバサンのナースの大きな声が。

ほら見て、と言わんばかりに他のナースに話しかける姿に唖然としました。そして、何度も「いや、本当に凄いね、こんな日なかなか無いよね」とか。

「美人なお母さん」に自分が含まれているということですが……なんかあまりに軽率な内容でとても不快でした。

この一件で、印象は良くないです。
次、もし産婦人科にお世話になる時には他の病院にします。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

苫小牧市立病院 (北海道苫小牧市)

takenoko(本人・20歳代・女性)
2.0 妊婦検診

[来院理由]
今年の頭に妊娠していることがわかり当院の産婦人科に掛かりました。初めてで緊張の中3時間近く待ちました。待っている間も雑誌も何もなくとても長く感じました。

[診断結果]
呼ばれると出産予定日ごろはベッドが空いていないので他の病院へ行ってくださいと告げられました。
そのようなことは最初に言ってほしかったと思いました。しかも、紹介状も出してくれずエコーで確認しただけという結果になりとても不快な思いをしました。
仕方なく違う病院へ行く羽目になりました。

[院内の雰囲気]
院内はとても綺麗で清潔感があり広くて迷いました。呼ばれる時も番号なのでそこはよかったと思います。受付の人は笑顔で対応してくださったのですが看護婦さんの対応が悪かったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬: