Caloo(カルー) - 苫小牧市弥生町の妊婦検診の口コミ 3件

苫小牧市弥生町の妊婦検診の口コミ(3件)

医療法人社団卵会とまこまいレディースクリニック (北海道苫小牧市)

ひよぐみ(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

上の子の妊娠の時に検診で通っていました。
場所も閑静で通いやすいです。ただ混雑するので駐車場がいっぱいの時が多いです。
でも停められるスペースも多いのでいままで車を停められなかったことはありませんでした。
受付や診察時には名前は呼ばれません。プライバシーの観点からPHSでの呼び出しです。誤診もなさそうなので安心でした。
初めての妊娠で不安なことがいっぱいでしたが、どんな悩みや心配事にも親切に答えてくれて、いつでも来てくださいと言ってもらえたので、本当に些細な心配事ことでも夜に電話して診察してもらったこともあります。笑
里帰りしなければこのままこの病院で産みたいと思いました。
曜日によって妊婦さんへのアロママッサージや講座なども行っているので安心したマタニティライフを送ることができます。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2016年07月

アンダリュサイト035(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

不妊治療にてこちらの病院に通い始めました。
フルタイムで仕事をしていたので、終業後17:00以降で見てくださる病院を探していたところ、こちらは18:00までに入ればいいとのことでこちらでお世話になりました。(婦人科のみ、産科になるともっと早く入らなければだめです

先生は程よい距離感で相談しやすく、聞きたいことが聞きやすかったです。
3か月ほどで無事妊娠でき、産科へ通うこととなりましたが、
こちらの先生も看護婦さんもとても優しく妊婦検診でも安心して見ていただくことができました。健診料金は市立病院などに比べて高いという説明も前もってして下さいました。10月で分娩は終了するとのことでやむなく転院しましたが、出産もこちらでお願いしたかったです。

一点、通いづらいと思った点は、健診でいくといつも駐車場がいっぱいで路駐?の車が多くいます。いいのか気になって受付の方に聞いてみたところ問題ないとの回答でしたが、駐車場は広く設けてもらえればより通いやすいと感じました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
料金: 6,000円 ※補助券を使用しての金額です。

ケリア821(本人・30歳代・女性)

妊婦健診の途中まで通っておりました。いつも混んでおり指定駐車場だけでは足りず、クリニック前に常に駐停車している車がいます。受付すると番号札を渡され、待合室のテレビ画面にあと何人で呼ばれるというのがわかります。いつも30分以上は待ちました。綺麗ですし総合病院とは違い独立したクリニックなので、人気の高さが伺えます。
私は里帰りのため出産は別の産院だったのですが、母親教室や4Dエコーを撮るのに里帰りの人は別料金となっておりかなり高く感じました。
妊婦健診のみなら他の産院でも良かったかなと個人的に思いました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: