Caloo(カルー) - 札幌市手稲区の妊婦検診の口コミ 3件

札幌市手稲区の妊婦検診の口コミ(3件)

医療法人社団 手稲あけぼのレディースクリニック (北海道札幌市手稲区)

氷晶079 (本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

院長さんと副院長さんが女医さんの産婦人科で、すごく人気があり
知り合いに遠くからわざわざ通ってたって人もいるぐらいです。
私もこちらで子供2人産みました。
院内はオルゴールの音楽がちょうどいい音量で流れていて、とてもリラックスした気持ちで待つことができます。
私は院長先生に担当してもらってましたが、サバサバしていてとても面白い先生です。
産後、入院中に見回りに来てくれる看護師さんもとても優しい方ばかりで、
初めての出産で母乳のあげかたも全くわからなかったのですが、
こまめに様子見に来てくれるので、助かりました。
これから、なにか婦人科系の病気など年齢を重ねてからかかる病気もあると思いますが、その時はまたこちらにお世話になろうと思ってます。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

5.0 妊婦検診

三人目の妊娠で出産までお世話になりました。
私は副委員長先生が担当でしたが、とても優しく気になった事を聞きやすい雰囲気でした。
母子手帳には可愛いシールを貼ってくれました。

私はお腹が張りやすく、切迫早産しやすいと言われた事がありましたが、こちらの病院で理由がようやくわかりました。一般の方よりも子宮の壁の厚さが半分しかなく、体重もあまり増加しない為、赤ちゃんを支えきれなくなるからでした。

本当なら入院がベストですが、上の子もいますし仕事もあるので、家では常に横になる様にして、重心を下にかけない様、アドバイスをもらいました。

そのお陰で37周ピッタリに陣痛がきて、無事出産することが出来ました。
入院中も、手術でお疲れなのに、病室まで声をかけに来てくれ、優しい先生でした。

安心して出産出来る病院です。

来院時期: 2007年01月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療:

医療法人育愛会愛産婦人科 (北海道札幌市手稲区)

ppgumoro (本人・20歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊娠発覚時受診した病院では出産はできないとのことでしたので自分でネットで調べて病院探しをした結果、女医さんもいて、院内も綺麗な愛産婦人科に転院することにしました。
院内見学をして出産する際のお部屋や家族が一緒でも大丈夫かどうかなど確認することができました。その後の妊婦健診を実際に主人と一緒に行った際も、女医さんのみの診察希望ができないことを知りましたが、それでも他の先生にも安心して任せられることをお話し頂けて安心しました。
わたしがとてもいいなと思ったのは、助産師さんがとても優しくていねいな対応だったことです。院内も綺麗で気持ちよかったです。こここなら任せられると思い出産希望の書類を提出したのですが...
その後、妊婦検診の前に助産師さんからのお話しがあった際。「自分の子供ではない小学生のお子様は出産後、感染予防のため赤ちゃんに会うことはできません。」と、お話しされて衝撃でした。わたしは4人兄弟の長女で幼い小学生の弟がいるのですが家族全員で出産も見届けてもらえるとものだと思っていたからです。
出産後も下の弟だけ赤ちゃんに会えないという想定外のことに病院を変えることを決めました。陣痛後〜出産まで主人は宿泊できない点や、面会もあまり好まれない点など、わたしが理想としていたお産のカタチではなかったので見学の際にそういったことを教えて頂けたらよかったなぁと思いました。
家族との絆が深い方。家族が多い方や小さいご兄弟のいる方、親戚にも気兼ねなく出産後会いにきてもらいたい方はその点を注意されて検討されたら良いのではないかなと個人的に思いました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬: