Caloo(カルー) - 釧路市の妊婦検診の口コミ 2件

釧路市の妊婦検診の口コミ(2件)

総合病院釧路赤十字病院 (北海道釧路市)

もりっこ(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

里帰りで地元の一番近い病院だったので。
逆子で帝王切開予定でしたがNICUなどもあり安心できると思いました。

女性の医師が担当医でしたがさばさばしていて、話しやすかったです。

逆子で治らず帝王切開となりましたが、心配や不安を口にしても励ましてくれて嬉しかったです。
術前の説明も丁寧で付き添いの母も感心していました。

看護師さんも親切な方が多く安心して出産に挑めました。
産後もいろいろ気を使ってくださり、嬉しかったです。

母子同室になってからも母乳マッサージや、相談事など話を聞いてくれて助かりました。
夜はなかなか眠ってくれず、授乳室がママさん達の夜の集まる場所みたいになってて楽しかったです。
切開後の傷の治りもすごく綺麗で、丁寧に処置してくれたことに感謝しています。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2013年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団足立産婦人科クリニック (北海道釧路市)

kaori.nike(本人・30歳代・女性)
3.0 妊婦検診

妊婦検診で受診してます。

妊婦検診の費用
初診時→約17000円(採血、子宮がん検査等含む)検診補助券を使ってもこの位掛かりました。

2回目から→約270円~5000円(採血時は5000円持って行った方が良い)経腹エコー時はエコー写真の他に、DVDやBlu-rayで胎児の状態を録画してくれます。

24週前後より妊婦検診時にキュウイを頂けるみたいです。

受診時の様子
土曜日はかなり混んでいた様子だったので、別曜日も受診しましたが検診以外で来てる方も多く、椅子に座れない位込み合ってます。受付の方に言えば車で待機もできますが、お腹が大きくなってくるとトイレが近くなるのと、比較的早く呼ばれるので立ったまま待っています。

受付の方→凄く良くしてくださる方ばかりです。細かく色々聞いて下さります。

ナースの方→対応の良い方、優しい方1人2人はいらっしゃいますが、大体は相談しずらいナースさんばかりです。

先生→妊婦中にストレスで腟カンジダになってしまったのですが、ナースさんも女性の先生も声が大きくて、隣の診察室まで聞こえる声で病気の事を言われてしまいました。この病院には妊婦検診以外では行くのを辞めようとその時思いました。

男性の先生もやはり声が大きくて結構聞こえてきます。
聞きたい事があったら聞いてくださいと言う割に聞くと適当だったりする時がたまにあります。忙しい時が多々あるので致し方ないかなぁと思う様にしております。

料金、病院の様子など参考までに。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 17,000円 ※血液検査、子宮頸がん検査時は17000位