Caloo(カルー) - 帯広市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 3件

帯広市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(3件)

JA北海道厚生連帯広厚生病院 (北海道帯広市)

ぽわぽ、 (本人・20歳代・女性)

月経困難症がひどく、十代から治療していました。
しかし、一向に良くならず疾患の疑いがあり、総合病院である当院へ紹介されました。

初めは希望していた医師ではなくショックでした。でも冷静に判断できる方で、説明も分かりやすかったです。対応も丁寧でした。話を親身に聞いてくれて、すごく安心出来ました。検査の目的、内服の効果・相談にも応じてくれて、非常に感謝しています。
看護師さん達も優しい方ばかりです。
皆さんに感謝しています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年12月

3.5 産婦人科 子宮頸がん

他院からの紹介状を持って、初めて受診したのは2015年です。

精密検査→円錐切除→子宮頸がん(広汎子宮全摘術+リンパ節郭清)→抗がん剤で計4回の入院。
その後は2カ月毎に血液検査と細胞診、半年毎のCT検査のため通院しています。

大きな病院ですから、待ち時間はかなりあります。
待っていると周りから不満が聞こえますが、予約はあってないようなものと思って行ったほうがイライラしないと思います。

執刀して下さった先生は患者が聞きたいであろう事を聞かずともわかりやすく丁寧に説明してくれて、文字通り命の恩人ですので大変信頼しておりましたが、現在は残念ながら退職されています。

後任の先生はこちらが積極的に質問しないといけないので比べるのは失礼ですが、正直少し物足りません(まだ信頼関係が築けていないからだと思いますが)

外来の助手さんはやや不愛想な方が多い気がしますが、看護師さんは優しい方が多い印象です。

病棟では、かなり迷惑なほど個室を希望しましたが、重篤な患者さん優先とのことで…大部屋が苦手な者としてはキツい入院生活でした。

あと談話室はご出産後に赤ちゃんご家族ご友人で賑わっている場合が多くて、頭では解っているつもりでも私には厳しい場所でした。

個室、広く綺麗なトイレ、談話室が用途別になったらいいなぁ~なんて新しい病院に期待してます!(入院しなくて済むのが一番ですけどね!)

最後に、私の血管が悪いんですけど…大きな病院のわりに採血等の失敗が多くて穴だらけになることがよくあります。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年11月

JA北海道厚生連帯広厚生病院 (北海道帯広市)

五月雨118 (本人・40歳代・女性)

地元の小さな病院で紹介状を書いてもらうと、たいていここに行き着きます。
大きいだけあって最初はどこに行って受付すれば…とか、診察後に薬はどうやってもらうの⁈(会計すれば院内薬局の引き換え券がもらえる)とか、わからないことだらけだったのですが、どうしてもわからなかったらコンシェルジェの方がいるので大丈夫です。
再診予約しても待ち時間が長く、待合室の雑誌を読み尽くしてしまう事も(^_^;)
しかしお医者様達は毎日それだけの患者を診て、手術などもこなされているので確かな経験と実績をお持ちなのかな〜と思い、信頼しております。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「クニヒロ」、フェルムカプセル100mg、モサプリドクエン酸塩錠5mg