Caloo(カルー) - 帯広市の4人部屋(出産・分娩)の口コミ 2件

帯広市の4人部屋(出産・分娩)の口コミ(2件)

JA北海道厚生連帯広厚生病院 (北海道帯広市)

ma-gunママ(本人・20歳代・女性)

妊娠8か月で里帰り出産のために、この病院に行きました。
妊婦健診~出産までお世話になりました。
当初「切迫早産」と診断されていましたが、無事に38週で出産できました。

「切迫早産」だったので毎回内診も行ってくれ、4D写真も沢山くれました。「髪の毛は生えていますか?」
などと質問をしたら、喜んで答えてくれる良い先生でした。エコーのときに「かわいい!」などと
沢山反応したら、色んな角度から赤ちゃんを見せてくれました☆
出産後も、何度か「体調どう?」と気にかけてくれる素敵な先生でした。

予約をしても長い時で1時間くらい待ちました。
助産師さんも、ベテランの方でスムーズにお産が進み、「超安産」といわれるほど軽いお産ができました。
産婦食は味が薄めでした。
また妊娠したら、ここで産みたいと思っています。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年04月

医療法人 社団 慶愛 慶愛病院 (北海道帯広市)

チロル(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

初産でお世話になりました。
仕事の都合で土曜日しか来院できなかったため、こちらの病院にしましたが、土曜日は予約しても待ち時間が長かったです。
先生は毎回変わるので、気になる症状などはこちらから健診の度にしっかり伝えた方が良いかもしれません。
忙しい中でも先生、看護師さんともに質問にはしっかり答えてくれますし、感じも良いです。
こちらではソフロロジーや、産後はアロママッサージも取り入れたりしていて、出産だけ!という感じでないのが私は好きでした。
お産は、陣痛から出産後に休むまで同じベッドで過ごせるLDR室があり、とても良かったです。
照明も落としてあり、リラックスできました。
入院中はお祝いディナーを楽しめました。
私は追加料金なしの4人部屋にしましたが、自分の赤ちゃんが泣くのが気になってしまい、個室でも良かったかも…と思いました。
また出産することがあればお世話になりたい病院です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年03月
料金: 10,000円 ※出産一時金を超えた分娩費用です。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、LDR(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)