Caloo(カルー) - 帯広市のLDR(出産・分娩)の口コミ 5件

帯広市のLDR(出産・分娩)の口コミ(5件)

医療法人 社団 慶愛 慶愛病院 (北海道帯広市)

コチニールレッド872(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

先生や助産師さん、
受付の方の感じがよく
検診が楽しみになります。

予約していても待つことが
たびたびありますが産婦人科
なので緊急の患者さんやお産も
あるので仕方ないかな、と
思います。ですが本当に長い時は
3時間くらい来院から帰るまで
かかる時もあります。
子供連れで行っても小さめの
キッズスペースにおもちゃと
ビデオがあるので安心です。

産後はノンアルコールの
シャンパンでお祝いディナー
毎日15:00〜16:30には
4階のダイニングぴっころで
お菓子と飲み物でティータイム
ビュッフェの日もあって
とても病院のイメージとは
かけ離れています(^O^)♪

LDRも5室完備されていて
陣痛から出産、回復まで
1つの部屋で出来るのが
とても楽チンです☆

院長先生はソフロロジーを
母親学級で教えてくれるので
挑戦しやすいかと思います!

お金はかかりますが
4Dエコーも出来ます♪
(ちゃんと顔が見えなかった
場合お金はかかりません!)

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: 100円 ※市町村の助成用紙使用
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、ソフロロジー法、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 社団 慶愛 慶愛病院 (北海道帯広市)

チロル(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

初産でお世話になりました。
仕事の都合で土曜日しか来院できなかったため、こちらの病院にしましたが、土曜日は予約しても待ち時間が長かったです。
先生は毎回変わるので、気になる症状などはこちらから健診の度にしっかり伝えた方が良いかもしれません。
忙しい中でも先生、看護師さんともに質問にはしっかり答えてくれますし、感じも良いです。
こちらではソフロロジーや、産後はアロママッサージも取り入れたりしていて、出産だけ!という感じでないのが私は好きでした。
お産は、陣痛から出産後に休むまで同じベッドで過ごせるLDR室があり、とても良かったです。
照明も落としてあり、リラックスできました。
入院中はお祝いディナーを楽しめました。
私は追加料金なしの4人部屋にしましたが、自分の赤ちゃんが泣くのが気になってしまい、個室でも良かったかも…と思いました。
また出産することがあればお世話になりたい病院です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年03月
料金: 10,000円 ※出産一時金を超えた分娩費用です。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、LDR(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 社団 慶愛 慶愛病院 (北海道帯広市)

なななーお(本人・20歳代・女性)

長男を慶愛病院で出産しました。
里帰り出産でギリギリに帰って来たので、母親教室やソフロロジーなどの講習には参加出来ませんでした。
私は3日間前駆陣痛があったのですが、初めての出産だった為、夜中でも毎回病院に行ってました。
二回目に行った時に、まだ本格的な陣痛ではないので…と言われ入院させてもらえず、病院に来るまでに30分はかかるので、入院させて欲しいと言っても、助産師さん達からは帰って欲しいアピールが凄かったです…
その他の助産師さんや看護師さんはとても良い方だったのですが、その日の方は少し言い方がきつく、嫌な感じがしました。

出産の時は、陣痛も出産も同じ部屋で行うので、移動しなくてとても楽でした。

入院中は、おっぱいのが出なかったりしましたが、分からないことなど、とても親切に教えてくれました。
また、お祝いディナーというものがあり、出産日が同じ方や近い方と、フルコースを頂きました。
シャンパンもあり、飲んでもいいの!?!?と思いましたが、大丈夫みたいです。
ティータイムという時間もあり、お母さんたちがリフレッシュ出来る時間も用意してくれています。
その間は赤ちゃんは、預かってくれるので安心でした。
またここで産みたいと思える病院でした。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)

医療法人 社団 慶愛 慶愛病院 (北海道帯広市)

c(本人・30歳代・女性)
3.5 産科

婦人科、産婦人科、小児科です。
私は出産、子どもは定期検診で訪れました。
出産は移動せずにそのまま出産できる部屋のシステムです。
産後のお祝いディナーも人気でとても豪華です。子どもは看護師の方が見てくれていて産後ゆっくり食事を楽しむことができました。
ティータイムも毎日あり、大変食事が美味しく、本当に病院⁉というかんじでした!看護師さんたちは出産になれていてベテランさんという印象です。
予約ですが大変混んでいますので、時間に余裕を持っての受診が良いと思います。
婦人科は比較的早いですが産婦人科が混んでます。4Dエコーは希望者が受けることができます。
売店がないのが少し不便ですが、自販機は充実しています。
希望者は個室もあり、プライバシー面、ストレス面で利用したという方が多かったように感じます。わたしは四人部屋で母子同室も経験しましたが、同じ出産したもの同士だからでしょうか…四人部屋でもまわりはそれほど気にならなかったです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: ソフロロジー法、LDR(出産・分娩)、母子同室

医療法人 社団 慶愛 慶愛病院 (北海道帯広市)

ダメ母(本人・40歳代・女性)
2.5 産科

前提として、施設は綺麗で食事は美味しく、帯広ではたぶん唯一ホテルライクなお産ができる病院と思われます。中にいるスタッフの方も一生懸命で嫌な雰囲気は受けませんが…。

切迫で長期入院後に一時退院し、陣痛促進剤を使ってこちらで出産しました。出産自体は何も問題はなかったのですが、産後の体のむくみがひどい状態で不安でしたが、スタッフの方の「このくらいのむくみは産後よくあること」という言葉でそういうものだと思って退院してしまい、結果的に腎臓病が進んでしまいました。

後の検査結果からたぶん産後には既に兆候は出ていただろうということでしたが、「産後にはよくあること」が特徴として出てしまったために見逃されてしまいました。病気が重くなってしまったのはその後も自分で病院に行かなかった自分の責任だと思うので、こちらの病院の先生に恨み辛みはありませんが、もしここで「産後のむくみはよくあるけど、稀に病気の場合もある」という可能性を教えて頂けていたら、もっと早めに病院に相談に行ったと思うので、そこが残念でした。

健康な妊婦さんには素敵なお産ができる病院だと思いますが、ソフロロジーとかは私には向いていないという感じだったので、そのあたりは受け入れられる方におすすめという感じかもしれません。

また、先生が短期間でころころと変わるので、その点が残念です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)