Caloo(カルー) - 江別市の小児歯科の口コミ 5件

江別市の小児歯科の口コミ(5件)

PADMA Dental Clinic (北海道江別市)

まちゃまちゃ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもは小児専門の歯科医が診てくれ、的確でスピードも速い印象。
大きな歯科医院で職員数もかなりいるようで、常に待機してるスタッフがいる為、じっくり診てもらえたり、質問等もしやすいです。
子どもが泣いてしまった時には、衛生士さん達がとっても優しく声をかけてくれたり、手をにぎってくれたり、歯科医師も頭をなでてくれたりと優しい人ばかり。

職員間も笑いあってコミュニケーションをとっていますし、
建物が綺麗でおしゃれなので身構えてましたが、雰囲気のいい歯科です。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団中央歯科医院 (北海道江別市)

spb(本人ではない)

子供が顔から転んで歯茎から出血し急きょ診てもらいました。幼稚園と提携もしているので安心でした。細かく診てもらい大事には至らなく。機械も揃っているそうで色々な検査ができる歯医者さんだと思います。何かあったらここに頼ればいいなと思いました。大人も小児歯科もやっているので親子で受診できますし、院内も清潔で少しおしゃれな感じで綺麗でした。土曜日も18:00までやっているのでお勤めの方にも便利かと思います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年08月

さいとう歯科小児歯科クリニック (北海道江別市)

のどか(本人ではない・1〜3歳・男性)

見た目も優しい先生ですが
そのまんま、治療の時にも優しいです
子供が夕方急に歯が痛いと言い出した時に
実家の近くで自分がお世話になったことがある
こちらに電話をしたらギリギリでも
快くみていただけました
その時は虫歯とかでは無く、生えかけの歯が
運悪く炎症を起こしてしまった、とのことで
安心させてもらえました
衛生師さん達も親切ですし
待たされることも少なく助かりました
妊娠中に絶対安静が解けて後期に歯科検診に
行った時には随分気遣っていただき
とてもありがたかったです

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年10月

医療法人社団真俊会高砂歯科 (北海道江別市)

黒茶811(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが通っています。
簡易の歯科検診で虫歯を指摘され、受診したところ多くの虫歯が判明…初めての歯科ということもあり様子を見ながら、ひとつひとつ子どもに確認しながら丁寧に治療を進めてもらいました。
先生はその時々で変わるスタイルですが、どの先生でも診察、治療は丁寧な印象です。
先生も衛生士さんも子どもに配慮しながら、治療を進めてくれるので、子どもも嫌がることなく治療を終えることが出来ました。
定期検診もお願いすればハガキを送って貰えるので、助かっています。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月

PADMA Dental Clinic (北海道江別市)

しろちゃん(本人ではない・3〜5歳)

娘が奥歯の溝にブルーベリーの皮が挟まってしまい、歯ブラシじゃとることができず受診しました。1度目は小児歯科専門の先生で診察自体も丁寧でしたし、受付の方も優しく対応してくれ、2度目のも迷わず予約したのですが…。
2度目に受診した時には女の先生なのか、歯科衛生士さんなのか、娘が泣いてることにあからさまにイライラし「お母さん次までに泣かない様にしてきて。これじゃ何もできない」というようなことを言われました。そして「歯磨きできなきゃお菓子も食べれないよ」と娘にも言い放っていて…。小さい子が歯医者が不安な気持ちをくんでもらえず、それ以来行っていません。スタッフの人数も多いので、みんながみんなそうではないと思いますが、次回予約する気になれませんでした。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: