Caloo(カルー) - 旭川市末広4条の口コミ 12件

旭川市末広4条の口コミ(12件)

いまだ耳鼻咽喉科 (北海道旭川市)

カナリヤ(本人・40歳代・女性)

耳が痛いのとめまいがひどくて診察してもらいました、
待ち時間も少なく、すぐに呼ばれました。ネットから予約もできるそうなので便利です。
診察も丁寧でわかりやすく、聴力や目の動きの検査など、しっかり検査もしていただきました。図を使った説明もわかりやすくて、良かったです。
結果的には問題はなかったのですが、きちんと説明していただいたので、安心できました。
スタッフの方々もやさしく、院内も清潔感がありとてもきれいで好印象の病院です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

いまだ耳鼻咽喉科 (北海道旭川市)

みちこ(本人・40歳代・女性)

数年程前からお世話になっております。
中耳炎ですが、症状が重いため手術を勧めてくださり大病院へ紹介状を書いて下さいました。術後は半年に一度通院しています。
先生はお一人ですが待ち時間をアプリで確認や予約が出来ますので、待ち時間が最低限で済みます。先生の診察はとても解りやすいです。小型カメラで耳の中の状態を見せてくださる、テキパキされています。鼻からの治療も痛みは最小限にと患者側を考慮されるとても器用な先生です。
お勧めできる病院です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年07月

医療法人社団周仁会 ライオン歯科クリニック (北海道旭川市)

とんでるちゃん(本人・50歳代・男性)

久しぶりに歯医者を受診しました。
一月前予約していたこともあり、
週刊誌を目を通していただけで、
直ぐ呼ばれました。
小さい頃から、虫歯が多く、歯周病にもなっており
5~6年前から3ヶ月サイドで歯をクリーニングを
お願いしております。
受付の方も心のこもったやさしい応対で、
歯をクリ-ニングする方も、丁寧でこちらの
頭が下がる思いです。
今回は虫歯の進み具合も見ていただきました。
前回より少しだけ進んでいるような感じでした。
次回クリ-ニングの時、再度チエックして
今後の対応を決めることにしました。
先生は何時も元気で前向きで本当に安心して
治療を任すことが出来ます。
全体として、先生の方針が全員に伝わっている
感じがします。
掲示板には職員全員の似顔絵があり自己紹介が
されています。
親しみさが増し、市内や北海道の情報も独自に
掲載した、パンフレットもありました。
これからも宜しくお願いします。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

いまだ耳鼻咽喉科 (北海道旭川市)

ララリラ(本人ではない・1〜3歳・女性)

鼻水が酷く、他のかかりつけの耳鼻科へ行っていましたが、風邪による鼻水ということでとにかく鼻が奥で溜まってきたようならいつでも吸引しに来てと言われて、風邪薬とアレルギー抑える薬をいただいていましたが、なかなか改善されませんでした。
鼻の奥で怪しい音が度々ありましたので、よく吸引に行きましたが、行く度に娘が泣き叫ぶ姿を見ているのも辛く、先生もちょっとクールな感じで娘もかわいそうで。。。なかなか治らなかった為、小児科にも行ってみました。
小児科では吸引出来ないので、違う耳鼻科へ行くことにしました。

先生は子供にも親にも優しい感じで内心とても安心しました。
まず、娘の鼓膜の写真と私の鼓膜写真を撮り、比較して説明してくれました。
とても分かりやすかったです。
吸引も今までいってた耳鼻科と違いすぐ終わりました。カテーテル直接入れての吸引ではなかったです。
少し中耳炎になりかけていて、今まで行っていた耳鼻科の薬がまだ残っていたので、無くなったらまた来てくださいとのことでした。

看護師さんも優しい感じでした。

院内は新しくキレイで、靴を履き替えることはなく土足で入れます。

追記
受付のお姉さんたちは愛想ないです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

いまだ耳鼻咽喉科 (北海道旭川市)

にこたん(本人・30歳代・女性)

風邪の後などに鼻とのどの違和感が長引く
粘りのある鼻水が続く
においが気になる症状を繰り返していました。

何度か他院にかかり、薬をのんではいましたが
特に病名がある訳ではなく、鼻の吸入をして終了という感じでした。
他院ではせかせかと診察が終了し、質問をしにくい雰囲気でしたので
すっきりしない思いを持ちながら症状が出ればまた受診していました。

繰り返す症状が気になり、ネットで検索し、こちらを受診しました。
症状を伝えるとまずレントゲンをとってくださいました。
その結果、心配していた慢性の副鼻腔炎ではなく、風邪からくる炎症とのこと
でした。

待ち時間が短く、診察も丁寧だったので安心感がありました。
子供かかるときもこちらにお願いしたいとおもいます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月

いまだ耳鼻咽喉科 (北海道旭川市)

ホワイトオニキス269(本人ではない・男性)

子供が学校で喉の違和感を訴え、保健の先生もちょっと変だから…と学校から連絡が来たので早退して急遽診てもらいに行きました。
喉が気持ち悪いという子供の訴えしかなく説明がうまく出来ませんでしたが、診ていただけることに。
ですが、少し見ただけで異常なしとのこと、ストレス球等の可能性も踏まえて診てほしかったですが、大丈夫と。そして大きく口を開けるのが苦手な子供に対しても、励ますとかでもなく、じゃあ診れませんと突き放されました。できればもう少し不安がってる子供に対しても優しいと助かります。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: なし
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人 なかむら歯科 (北海道旭川市)

yumi(本人・30歳代・女性)

いつも混んでいる休日にしか行けないので、待ち合いの椅子に座れないことが多々あります。待ち時間が長いのに待ち合いが狭いです。子供連れで行くので少し困ります…絵本や水槽があるのでなんとか誤魔化して待ちます。平日の昼間は比較的空いていてすぐ診察してもらえます。
院内は古く清潔感はあまりありません。
診察は衛生士さんのチェックの後治療前に先生に診てもらいますが、先生がくるまでの待ち時間がまた長いです。の割に診察はあっさりで終わります。特別丁寧とか手技が良いとかはないと思います。
大人の診察中は子供にDVDを見せて待たせてくれます。
近々引っ越しをするのでそのあとは通わないと思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

いまだ耳鼻咽喉科 (北海道旭川市)

あじさい480(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供のアレルギー症状で受診しました。看護師の方の言動が気になりました。待ち時間は少なかったのですが、もう行きません。子供が診察の時に耳や鼻に器具を入れられて泣いてしまい、その後吸入しましょうと言われましたが、泣いていたため看護師に今日は無理そうなのでやめましょう、次来る時に説得してきてくださいと言われました。それはいいのですが、そのままカルテを受付に渡していたのですが、大きな声でイライラした口調で、これは吸入できない、もう終わり!と言っていました。キッズスペースはあるのにちょっと泣いたらそんな態度をされる事にびっくりしました。子供慣れしていないような印象でした。待ち時間なく薬が欲しい方はいいかもしれません。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人 なかむら歯科 (北海道旭川市)

みみパパ(本人・50歳代・男性)

患者さんが沢山いるので じっくり治療してくれるという感じではありません。
治療方針が明確ではなく 話がころころ変わり不安になりました。間違えて隣の歯をいじられました。
衛生士さんがまだ経験が少ないのか 良くわからないまま施術している時があり せめてわからないことはきちんと確認してもらえればなと思います。
私はサラリーマンなので平日は来れませんと言っても 受付で平気で平日午前中の時間を提案されます。もう一度言ってみたら「すぐ終わるんで」と言われました。仕事はそんなに簡単に抜けられません。親身さに欠けます

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: なし

ろんじ(本人・40歳代・男性)

少し痛みがあり一週間前に予約をしました。1時間以上待ち時間が経ち、受付に訪ねると、一度診療室の方で先生と話して来た後「仮予約です」と言われました。・・・?。もぉ一度訪ねると「仮予約だから時間通りにはできない。」と。よく分かりませんでしたが、1時間半後やっと案内されました。女性の方が口の中の細菌を詳しく30分ほど説明した後、超音波で掃除をするとのことでした。10分ほどサッとやった後「今日はこれで終わります」と。痛いところは?と聞くと、次回と言われました。
先生にお会いすることもなく終わりました。痛みが酷くなるのが心配だったので、帰りに別の歯科医院に行きました。予防歯科が専門なのかもしれません。虫歯の治療は後回しみたいです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年12月

医療法人 なかむら歯科 (北海道旭川市)

コバルトブルー783(本人・50歳代・女性)

予約なしで行ったので待ち時間はかなりあると思って行きましたが、ここまで待たせるとは思いませんでした。
3時間ですそれでもまだかかると言われて仕事の時間もあったのでキャンセルしましたけどなんぼなんでも予約してなくても3時間はないと思います。
それに受付の方の対応が最悪でした。
予約なしで行ったのが悪かったのか迷惑そうに顔にありありと出てました。
歯が痛くなるのは自分でも予想不可能ですよね、痛くて行っているのですからもう少し対応をきちんとして頂きたいと思います。
患者さんによって態度が違うのも気になりました。
患者さんは皆さん同じだと思います。
先生が上手でもスタッフの方が親身な対応をしないと、もう行きません。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

はじめて行きましたが

タメ口で腹が立ちます

態度も上から目線です

医師が私のことを名前ではなく勤め先の会社名で呼んできます

バカにしたような感じで

もう二度といきたくないし、腹が立ちました

治療機器を置いてあるトレイが汚れているのが気になりました。

汚くてこれで治療されるのかと思うと嫌な気分しかしなかったです。

うがいするところも前の人の歯磨き粉みたいなものや、食べカスみたいなものがついていて汚かったです。

うがいをしていて気持ち悪くなりました。

朝一に予約をいれていたはずなのに、私より遅く来た人の方が優先されていたのも気になりました。

治療に痛みはありませんでしたが、態度が最悪でもう二度と行きたくないです。

残念な気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月