Caloo(カルー) - 旭川市末広2条の口コミ 4件

旭川市末広2条の口コミ(4件)

とびせ小児科内科医院 (北海道旭川市)

金赤926(本人ではない・10歳代・女性)

娘が生まれてからずっとお世話になっています。
無駄なお薬を処方しませんし、強いお薬を出したりということもありません。
ただ、早くに治したいというママさん方からみたらもどかしく思うこともあるかと。
しかし、子どもの治癒力も病気を治すには必要かと思います。

娘は思春期なり、心の悩みもありその度に体調を崩しやすいのですが、そんな時もしっかりと向き合ってくれます。
こちらが納得するまでしっかりと先生は話を聞いてくれます。

スタッフの方々もとても親切ですし、アットホームな温かさを感じます。

来院時期: 2000年01月 投稿時期: 2017年06月

とびせ小児科内科医院 (北海道旭川市)

ララリラ(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

娘の検診と予防接種と風邪や湿疹などの通院をしました。
私自身、赤ちゃんの頃からお世話になっていてその点でも安心できるし、先生はきちんと優しく親切に説明してくださるのでとても信頼のおけるところです。

湿疹がなかなか治らずアトピーかも!と初めての子育てで分からないことだらけで不安でいっぱいになって受診しましたが、このぐらいの症状なら赤ちゃんは肌の水分が少ないからトラブルが出やすくアトピーとか断定できないものなので、とにかくしっかり保湿していれば大丈夫だよ、と言ってくださりかなり気持ちが楽になりました。

その前に別のアレルギー科併設の病院で検査したところ、アトピーと診断されステロイド剤を大量に処方されて、結局全く使って無かったのですが(笑)使わなくて大正解!でした。
今はほとんど湿疹は無くなりましたよ。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

とびせ小児科内科医院 (北海道旭川市)

空腹55(本人ではない・1〜3歳・男性)

◆よいところ
受付、看護師、先生が優しく寄り添い、些細な質問にも丁寧に説明をしてくれる。
診察までの待ち時間は短い。
先生がベテランで心強く、子供を上手にあやしながら診察してくださるため、子どもが怖がらない
内科併設のため家族で具合が悪いときは特に便利

◆わるいところ
診察後会計までの待ち時間が長い

◆まとめ
小児科のかがみ!!
先生は頼り甲斐のある人で、安心感がすごい。
女医さんに見てもらいたい方にもおすすめな病院

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

とびせ小児科内科医院 (北海道旭川市)

ユッケ(本人ではない)

素敵な女医さんがいる病院です。スタッフの年齢層が高いです。事務的ではなく人の温かさを感じます。内服薬に即効性がない事が多いのですが、副作用や回復力を考えての事だと思います。
看護師さん達も基本的に優しいです。看護師さん不機嫌なのかな…?と感じることはありましたが、たまにはありますよね。内科もあり、子供と一緒に受診する事もできるようなので、お母さんにとってはありがたいです。心配なのは閉院です…先生達がご高齢の気がします…。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月