Caloo(カルー) - 旭川市花咲町の口コミ 13件

旭川市花咲町の口コミ(13件)

医療法人社団梅藤整形外科クリニック (北海道旭川市)

カナリヤ(本人ではない・60歳代・男性)

父が脚が痛いということで、受診しました。地元では、良い病院で人気があり、なかなか予約できないと評判の病院です。
意外とすぐに診てもらえました。清潔感のある、きれいな病院です。国道沿いにあるため、わかりやすいです。
痛いのは脚ですが、坐骨神経痛からくる脚の痛みだそうで、腰を引っ張ってもらいました。来られる日は来てくださいとのことで、ほぼ毎日、腰を引っ張ってもらいに通っています。午後はわりとすいていることが多いです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

独立行政法人 国立病院機構 旭川医療センター (北海道旭川市)

夜顔116(本人・40歳代・女性)

指先がしびれて、脳神経外科を受診しました。こちらの病院は初めてでしたが、受付の方や内科窓口の方、
検査技師の方も、やさしく親切な対応して下さいました。
また、担当の先生も、親身になって〜私が心配している事等も、話やすい雰囲気で、検査などもして下さいました。
検査場所から、迷った時も、そこに居合わせたスタッフさんが、笑顔で場所を教えてくれたり〜病院全体にいる、皆さんの対応がやさしくて〜とても、安心感がありました。自宅からは遠いのですが、また何かあったら、診て頂こうと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
料金: 20,000円 ※頭、首のMRIと、紹介状がナシだったので、3回受診した合計です。

医療法人社団梅藤整形外科クリニック (北海道旭川市)

EIKO(本人・20歳代・女性)

腰痛に悩まされ梅藤整形に受診しました。
噂通り待ち時間はとてもながいです。
朝早く電話で予約を入れるも、診察は夕方になることがほとんどでした。
で、予約の時間通りに梅藤整形へ着くと
そこには15人程度患者さんが待っていました。
予約した時間から2時間は待たされますね。
で、レントゲンを撮影して、診察へ、、、
診察の際もどんな症状か詳しく聞いて下さりました。
腰の神経の炎症との事で痛み止めの薬を処方していてだきました。
薬が効いていたのか腰痛も和らぎました。
噂で聞いていましたが腕のいい先生だと思いました。

ただ、予約時間から2時間も待たされていたらこれから通院するのも
大変かと思います。予約の時間大幅にすぎるのであれば
電話で遅れるなどつたえるなり、ちょっときちっとしてほしいと思いました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

最初に受診したのは、約3年前くらいで手足の痺れと、胸の締め付け感、脱力で某病院から紹介を受け通院しました。外来看護師さんの対応は素晴らしいものが有り、手続きから診察までの時間が素晴らしく短かったです。
診察に入り、初めて顔を合わせる先生でしたが、自己紹介から始まり、体全体の症状と過去の病歴、触診による診断、考えられる病気までの判断が早く、確定診断に至るまでの検査、入院までの手続きがとても早く、迅速に行ってくれました。
その日に入院になったのですが、とてもつらいっとお伝えすると、確定診断に至った段階で、その日のうちにすぐに治療開始となり、短期間で退院することが出来ました。先生を始め、看護師さん、病院スタッフの皆さんの接し方、対応の早さは素晴らしい物があると感じました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メチコバール錠500μg

医療法人社団梅藤整形外科クリニック (北海道旭川市)

rnpy64(本人・20歳代・女性)

交通事故にあい受診しました。
当日は大丈夫でしたが、だんだん首と腰が痛くなり
その旨を伝えたところ事故の内容を詳しく聞いてくれて
診察してもらえました。
むち打ちのような症状で、痛み止めとコルセットを購入しました。
コルセットは大きさが様々で、私は細身の方なので
小さいコルセットがあって助かりました。
院内は綺麗でメインフロアは二階ですが
エレベーターがあるので大丈夫です。
旭川でも人気の病院のようで中は混んでいましたが
そこまで待たずに診察してくれました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年07月

医療法人社団梅藤整形外科クリニック (北海道旭川市)

nyaruko778(本人・40歳代・女性)

以前からあった左股関節の痛みが酷く、整骨院に通っても痛みが治らなかったため。

始めに看護師さんが詳しく問診してくれて、すぐにレントゲンを撮りました。
診察室では診察台に寝て患部を確認してから、レントゲン写真を見せてくれて
症状が出ている理由を言葉は少ないですがわかりやすく教えてくれました。
病名というか痛みの原因は、大腿骨に傘の様にかかっている臼蓋骨のかぶりが浅いので、レントゲンでは写らない軟骨の部分に負荷がかかって痛みが出ているとの事だったと思います。
女性ではよくある症状ですが、異常な程ではないと言われました。
治療としては炎症どめを飲んで様子を見るとの事でした。

結果、炎症止めを飲んでいれば痛みはなく普通に暮らせるので、痛みに応じて薬で対応していく結果となりました。

噂では聞いてはいましたがとにかく混んでいます。

初回は朝10時頃に来院したのですが、診察は13時30分になると受付で言われたので外出してから時間に戻ってきました。
二回目は開院時間の9時に行きましたが、やはり待ち時間があり11時に診察と言われたのでまたしても外出してから戻ってきました。
当日なら予約の電話も出来ると言われたので、それを活用した方がいいのかもしれません。

看護師さんやレントゲン技師さんは女性でみんな優しいです。
話しをちゃんと聞いてくれます。

先生は余計な事は言わない印象ですが、わかりやすく的確に診察内容を教えてくれます。

待ち時間が長いですが、先生は腕がいいと思いました。
おススメの病院です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
料金: 3,240円 ※初回レントゲン込。2回目は590円。

医療法人社団梅藤整形外科クリニック (北海道旭川市)

youflipflap(本人ではない・80歳代・女性)

親戚の付き添いで受診しました。元々評判が良かったのと、他の医者で治療法はないと言われたので、だめもとでした。

脊柱管狭窄症。やはり決定的な治療法はない。でも姿勢の矯正や歩き方・動作のこつで痛みは軽減するとのことでした。杖の長さを調節してもらい、簡単な体操を教えてもらいました。ヒアルロン酸(?)の注射もありました。

待ち時間は長いです。受付の30分前に行きましたが、既に20人近く来ていました。行列が歩道にはみだしていました。でも先生の説明がとても良いです。治療法がないならないなりに丁寧にその理由を教えてもらえました。看護師さんも感じが良かったです。親戚宅からはちょっと遠かったのですが、そのことも配慮して、近くの医者に紹介もできるよと言われました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年08月

医療法人社団梅藤整形外科クリニック (北海道旭川市)

るい(本人・30歳代・女性)

左手首の痛みのため

レントゲンなど一通り検査を行い、腱鞘炎との事。湿布をもらい、あまり手首に負担をかけないようにと言われました

有名な病院で待ち時間がかなり長かったです。先生の説明はとても分かりやすくて良かったです。

来院時期: 2006年05月 投稿時期: 2011年05月

白金179(本人・20歳代・女性)
4.0 肺炎

肺炎でお世話になりました。
呼吸器の専門医もいらっしゃり安心して入院できました。
部屋も綺麗で不便はなかったです。
また、看護師のみなさまが優しく明るい方が多いため、入院中は心の支えとなっていました。

入院中嫌な思いをしたことと言えば、馴れ馴れしい男性の看護師がいたこたとと(私はお互い敬語で話すべきだと思うので)、レントゲンを撮る際放射線科の方が不必要に触ってきたことが違和感でした。点滴中の注射針に当たったりして痛かったです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月

jiku(本人・70歳代・男性)

自分で、右の下腹部が、少し痛むのと、押してみると少し引っ込むので、これは
もしかして、鼠径ヘルニアかもと思いまして、かかりつけの病院で、ドクターに
どうですか、と言うと見てくれまして、間違いないなと言うので、ドクターに紹介状を書いていただきまして、その足で、この病院を尋ねました。

自分のかかりつけの医師の紹介状を持って、まずは診察、レントゲンその他の検査を受けての、医師からの説明で、鼠径ヘルニアですよ、来週入院手術ではどうですかと言われまして、自分でわかっていた病気ですから、すぐにOKですと言いました。
ドクターが、下半身麻酔での手術ですと言うので、私は下半身麻酔は出来ないですよ
レントゲンを見て下さい、と言うのは、以前私は腰椎分離症の為、第4と5の腰椎の間に自分の骨盤から骨を入れているので、駄目ですよねと言ったら、レントゲンをみてほんとだ、下半身麻酔がだめなので、全身麻酔でやります と言われました。
翌週、月曜日入院、火曜日手術しまして、無事一週間で退院しました。

この病院は2年位前に、入院病棟が新しくなり、スタッフも、ドクターも皆さん笑顔で接してくれまして、とても良くしていただきました。私は個室に8日間入院していましたが、術後4日目から、シャワーOKで、快適に過ごしました。
なによりも良かったのは、食事です。私は野菜がだめなので、駄目もとでその旨入院初日に、ドクターに伝えましたところ、私の食事には一切野菜が入っていませんでした。ありがたいでしたね。こんな病院初めてです。家内も、私が入院の場合はこの病院だねと言っていました。皆さん有難うございました。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年11月

るい(本人・30歳代・女性)
4.0

急に呼吸が苦しくなり受診

ストレスによる過呼吸との事で安定剤を処方してもらいました

患者さんが一杯で待ち時間は長かったです。原因が分からないため、色々な検査をしましたが、やっぱり大きな病院だと安心感がありました。

来院時期: 2005年05月 投稿時期: 2011年05月

医療法人社団梅藤整形外科クリニック (北海道旭川市)

あさみん(本人・50歳代・女性)

寝違えのような症状が続き、痛みが次第に強くなったため、同僚が行っているこの病院に行ってみました。

頸椎椎間板ヘルニアとの診断が出ました。
治療法は、薬で痺れと痛みを抑えるとのことでした。
痺れと痛みに効く薬を2種類いただき、服用しました。

2週間経っても症状がよくならないため、追加で薬をいただきました。
2つとも強い薬だったため、1か月以上服用したら副作用が出てきたため、服用量を控えて、整骨院で電気をかけたりお灸をしたりマッサージをしたりなどの施術をすることで、痺れと痛みが和らぎました。

頸椎椎間板ヘルニアの症状の場合、リハビリもやってくれる病院に行けば、治りがよかったのかと思います。

同僚は膝が悪いのですが、水を抜いていただいたり、運動をする前に強い痛み止めを処方してくれるので「とてもいい」と言っています。

症状によって、良し悪しが分かれるのではないかと思いました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年07月

カナリヤ(本人・40歳代・女性)

咳がひどく、発熱もあり、肋骨も痛かったので、受診しました。受付で問診票を記入し、熱と血圧を測定、しばらくしてから、採血してくるように言われ、またしばらくしてから、レントゲンも撮ってくるように言われました。
合間に、待ち合い場所でインフルエンザの検査もしましたが、待ち合い場所ではなく、どこか見えない場所でやってほしかったです。
受付してから二時間以上待ち、ようやく呼ばれて診察。男性の医師で、診察はあっという間に終わりました。
診察室はたくさんありますが、かなり待たされました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg、カロナール錠300、アストミン錠10mg