Caloo(カルー) - 旭川市豊岡2条の口コミ 15件

旭川市豊岡2条の口コミ(15件)

医療法人呼吸器内科・内科とおるクリニック (北海道旭川市)

れもりん(本人・40歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

予防接種でちょいちょい利用させて頂いてます。
ワクチンの金額は他病院より、若干ですが安いと思います。
インフルエンザは予約しなくてもは受ける事が出来るので、いいと思いますが、在庫があるかの確認は必要かもしれないですが、ホームページで調べる事出来るかも知れません。
在庫が無くなりましたと出るかもしれないです。

呼吸器とゆう事で喘息あるので風邪引いた時や、喘息起きた時に使用してみたいとおもいます。
受け付けのスタッフさん初め、看護師さん先生もとても良い方達ばかりです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人呼吸器内科・内科とおるクリニック (北海道旭川市)

ローズグレイ664(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

とても信頼できる病院です。
5年位前から咳で悩み色々な病院で診察とお薬の処方をして頂きましたが、中々治りませんでした。
今回の診察で、点滴、吸引お薬で、嘘のように咳が止まりました。
人それぞれ合う病院はあるとは思いますが、
私は、
咳が治った事は勿論ですが、先生や看護師さんのとても親身で親切な対応なことと
火曜日と金曜日が7時迄なので会社帰りに通院できる事もとてもありがたいです。
今後もお世話になりたい病院です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

医療法人呼吸器内科・内科とおるクリニック (北海道旭川市)

ラオメデイア713(本人・40歳代・女性)

新しい病院なのでとてもきれいです。駐車場も広くとめやすいです。
友達にすすめられこちらの病院にインフルエンザの予防接種に行きました。
今年からインフルエンザ予防接種の金額が上がりやめようかと迷いましたが
この病院は安いということと、曜日によっては夜7時まで開いていることで
接種することにしました。
遅い時間に行ったので患者さんもおらず待ち時間もなくすぐでした。
子ども二人を連れて行きましたが看護師さんの対応も丁寧で優しく泣くことなく
すぐ注射もおわりました。
子どもの扱いの上手な看護師さんばかりです。
予防接種なので先生とは少ししかお話ししませんでしたが優しそうな
雰囲気でした。わたしは喘息があるので今度は呼吸器内科でお世話になりたいです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

医療法人呼吸器内科・内科とおるクリニック (北海道旭川市)

他院で1年以上かかっていても続いていた咳が,処方された吸入とても内服でしたすっかり良くなりました。
今も薬を使用し落ち着いています。

先生は話しやすくとても親切でした. 私の質問にも丁寧にわかりやすく説明してくれました。
いい先生を知れて良かったです.

看護師さんも若いし,にこやかで明るくとても居心地のいいクリニックでした.
まだ新しいクリニックの様で空いていたので直ぐに診察を受けれました。

受付は電話では冷たい感じかと思ったけど、実際はにこやかで親切でした.

友人に勧められて行ったのですが,勧めてくれた理由が分かった気がします(^o^)

小学生高学年から見てくれるそうなので、今度は子ども達もかかろうと思います.

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月

医療法人呼吸器内科・内科とおるクリニック (北海道旭川市)

Miico(本人・30歳代・女性)

休日にのど風邪をひいてしまい、ちょうど当番病院だったのでかかりました。
問診が凄く丁寧で、処方箋や治療方針などの説明も解りやすかったです。
今まで風邪をひくと咳だけが長引いていたのですが、ここの病院でやっと喘息だと判りました。
喘息と診断するまでの検査も説明されてから納得のうえで検査を受けられたのが良かったです。
話し半分で薬を処方される病院が個人病院だと多い気がしますが、それらの病院よりはずっと信頼できるクリニックです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年03月

医療法人呼吸器内科・内科とおるクリニック (北海道旭川市)

シャインマスカット(本人・20歳代・女性)

夜になると、クーラーの風をあびると咳が止まらなくなりこちらの病院を受診。
院内はとても綺麗で、待合室の座席も十分にあり良い印象を受けました。
診察室に呼ばれるまでは10分ほど。診察はさっぱりでしたが処方してくれた薬が効果抜群で快適に眠れました。症状が治らなければまた来てとのことでしたが、薬がなくなる前に良くなりその必要もありませんでした。
こんなに早く治るのであれば、もっと早く受診しておけば良かったと後悔しています。
今後もお世話になりたい病院です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団 今野歯科医院 (北海道旭川市)

赤ずきんちゃん(本人・30歳代・女性)

妊娠・出産があった為に、なかなか歯の検診にも行けず、歯が痛い状態が続いていました。
舌で触ると欠けてるくらい酷くなってしまったので、病院に通う事にしました。

歯を診て頂くと、自分が思ってた他の歯も虫歯があったりして、そこも治療して頂きました。

仮歯の時に、仮歯が剥がれてきて、すごく不快になってしまったので、そこで減点してしまったのですが、先生も歯科助手の方も対応がすごく良くて満足です。

いつも利用させて頂いています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

医療法人呼吸器内科・内科とおるクリニック (北海道旭川市)

家での血圧測定が高いので飛び込みで行ってみました。

前々から新しい医院さんができたとは知っていましたが相談ついでに受信しました。
最近できたのもあり設備もよく綺麗な医院さんでした。
受付の方は礼儀正しく対応もよく丁寧でした。

先生の診察はわかりやすく丁寧で優しい感じがしました。
自分の状態やこれからやらなければならないことを分かりやすく説明してくれたので、頑張って治療をしていこうと思います。

しばらくは診てもらわないとならないのでしょうが、安心して任せられるクリニックだと思います。
偉そうなお医者さんも多く、行ってみて嫌な思いをすることもありますが、私らのレベルに合わせた説明をしてくれる先生なのでお勧めです。
先生ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月

医療法人呼吸器内科・内科とおるクリニック (北海道旭川市)

あー(本人・20歳代・女性)

脂質異常症の為定期検診に行っています。薬を飲むほどでは無いので3ヶ月に1回血液検査をしていました。毎回血圧測定を看護師さんから受けたあと、診察をして血液を抜きます。午前中に伺えば午後に結果が出るので1日に2回行けばその日で終わります。先生は親身になって話を聞いてくれるのでとても安心できます。看護師さんも採血が上手なので私は失敗されたこともありません。咳が止まらなくなった時もこちらに伺って薬を飲むとすぐに収まりました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月

医療法人呼吸器内科・内科とおるクリニック (北海道旭川市)

cacao0309(本人・30歳代・女性)

呼吸器内科が専門の先生です。
喘息などの呼吸器関係はもちろん、禁煙外来もあります。
診察前の看護師さんによる問診から電子カルテに記録されるので、患者の情報は細かく蓄積されています。
呼気NO検査の機械があるので、喘息の診断はすぐにつきます。
先生の診察は丁寧ですし、わかりやすく説明してくれます。

院内は黄色を基調とした、明るくきれいなクリニックです。
小説などの貸出本コーナーもあります。
駐車場は広く、停めやすいです。
また、比較的遅めの時間まで診療しているので、仕事帰りに行きやすいと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

医療法人社団松尾皮ふ科クリニック (北海道旭川市)

太郎丸(本人・40歳代・男性)
4.0

いつもお世話になっています。
先生も看護師さんも、好印象です。顔にできた小さなイボもあっと言う間に、除去していただき、大変助かりました。待合室も清潔感があり、雑誌も完備しており特に不満はない。ただ、出される薬は使い切ることはほとんどなく、いつも余ってしまします。容器は返してね。と言われますが、正直、受診間隔が長い患者は持っていくことはほとんどないので、改善してはいかがでしょうか?また、キッズスペースがあるのは良いですが、狭い上に絵本やおもちゃが古い上に種類が少ない。と、子供がお世話になった時に多少思ったのですが、そこまで求めるのは贅沢な話ですね。私は市内で皮膚科と言えば、他所でも治らなかった症状もここに来れば良くなると評判を聞きました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団松尾皮ふ科クリニック (北海道旭川市)

cacao0309(本人ではない・女性)
4.0 皮膚科

身内の付き添いで受診しました。

午後イチバンに受診しようと少し早めに来院。
受付に置いてある名簿のような用紙に名前を記入して待ちます。

待合室には小上がりがあるので、そこで子どもを待たせたりできます。
赤ちゃんを横に寝かせておくこともできるので便利です。

これまでほとんどなったことのない、強いかゆみをともなう蕁麻疹で診察を受けました。
先生はベテランです。
的確な判断をしてくれます。
処方された薬を飲むと、すぐにおさまりました。

私本人も昔、急な体のかゆみで受診したことがあります。
このときも処方された薬ですぐにかゆみがおさまり、その後の通院は必要ありませんでした。

高齢の方から子どもまで、あらゆる世代が
かかっている信頼できる皮膚科だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団松尾皮ふ科クリニック (北海道旭川市)

Caloouser62510(本人ではない・10歳代・女性)

豊岡にある皮膚科です。
特に土曜日の午前中など駐車場が止められないほど混んでいます。
先生は淡々としていて、説明も必要最低限しかしてくれません。
診察時間も短いですが、適切な診察を行ってくれます。
処方された薬を使用すれば、すぐに改善することがほとんどなので、何回も診察に行かなくて済み助かります。
また、他の病院と比べると診察のみなので料金が安い印象です。
じっくり症状を相談したい人にはあまりお勧めできませんが、診察の待ち時間も意外と少なく私は良いと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
料金: 610円 ※診察、薬代合わせて自己負担1割

医療法人社団松尾皮ふ科クリニック (北海道旭川市)

芙蓉288(本人・30歳代・女性)

ニキビと水虫に悩んでいたので、受診しました。
受付の方の感じがよかったです。
混んでいて、30分ほど待って受診となりました。
先生はさっぱりとした感じで、よく診てくださってる感じもなく、ニキビと水虫ね、じゃあ薬出します。
と言った感じでした。
その分時間はかからず帰宅できました。
水虫は治りましたが、ニキビは治らず他の病院を受診しました。
時間をあまりかけず、薬を処方して欲しい方にはぴったりの病院だと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ダラシンTゲル1%

医療法人呼吸器内科・内科とおるクリニック (北海道旭川市)

ローズピンク996(本人ではない・80歳代・男性)

優しい先生がとても好きで、遠くから祖父母共に通院していました。血圧を測り、毎回薬をいただく。
この度祖父が腹痛を訴え、体重も減ったし検査をして欲しいと言っても、薬を変えてみましょう、と整腸剤を増やしただけ。総合病院を受診したら、黄疸が出ていて、胆管炎で即入院となりました。尿検査も血液検査も何一つしないのはおかしくないでしょうか。信頼していましたので、すごく残念です。優しいイメージと本当の患者さんへの優しさは違うと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月