Caloo(カルー) - 旭川市神居3条の口コミ 17件

旭川市神居3条の口コミ(17件)

医療人社団慧梓会カムイの森皮フ科クリニック (北海道旭川市)

boonya(本人・80歳代・男性)

若い頃熱心に日焼けに励んだ結果、加齢とともに顔に一円玉、十円玉大のシミが出てきた。普通の皮膚科病院なら、保険外診療で数万円はかかるだろう。
 ところが、ここカムイの杜皮フ科では保険でやってくれて、私のシミ(一円玉大3個・十円玉大1個)を保険診療/1割負担で、なんと350円!で済んだ。
 旭川のある美肌クリニックのシミ取り価格例で計算してみると、私の場合初診料3,240円、1cm大のシミ10,800円〜、等などで5万円は軽く超えるだろう。
 シミの周りの麻酔の注射は少し痛いけど、シミ取りには絶対保険のきく「カムイの杜皮フ科クリニック」をお薦めする。
 一週間でシミのないきれいな肌?になりました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%、ビーソフテンクリーム0.3%

医療法人社団みうら小児科クリニック (北海道旭川市)

えりっち(本人ではない・5〜10歳・女性)

かかりつけにさせてもらってます。
いつも、先生も受付の人も優しいです(๑^^๑)
みんな、子供たちにニコッとしてくれます。

他の病院で注射した時は痛かったみたいなんですが、みうら小児科は痛くなかったらしく、子供が痛くないんだねってビックリしてました。
点滴の時もDVDをみせてもらったりして、子供もたいくつしませんでした。

先生の診察も的確で安心できます。

予防注射の時間もあるので、予防注射だけの時も安心です(^.^)

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 風邪薬

猫好き(本人・20歳代・女性)

顔全体がまだらに赤くなり、瞼も腫れ、笑うと顔の皮膚が突っ張って裂けるような状態でした。
最初の病院で「乾燥肌」とあしらわれ、塗り薬と乳液を処方されましたが、日を追うごとに悪化しました。
人前に出るのも嫌なくらい悲惨な顔になり、カムイの森に病院を変えました。

待ち時間が短く、雑誌も多くあり、待合室も広々としていて、快適でした。
また、非常に清潔感のある院内で、心地よかったです。

女性の先生がいらっしゃると聞いて、とても期待して行ったのですが、期待を超える素晴らしい先生でした!
とても親身になってくださり、「女の子だし、とにかく早く治したいですよね。」と心情を察する暖かい言葉を頂きました。
ステロイドを使うことに不安がありましたが、説明も丁寧で安心して使えました。
前の病院でとても嫌な思いをしたので、たくさん質問をしましたが、丁寧に答えてくれます。
結局は「かぶれ」でした。
トライアルキットをたくさん試していて、何が原因かはわかりませんでしたが、完治した今は病院から処方して頂いたローションやワセリンを使っているので、お肌の調子がとても良いです。

信頼出来る先生に出会えて本当に良かったです。
一般化粧水にトラウマが出来てしまったので、これからは病院処方のものを使い続けたいと思っています。
セルフパッチテストの方法も教えて頂いたので、少しずつ挑戦していけたら良いな、と思ってます。

余談ですが、隣接している薬局でお薬を頂いたのですが、そこの方もとても親切な方でした。
2度回目行ったときに「大分赤みが引きましたね!」と声を書けていただき、嬉しかったです。
カムイの森皮フ科クリニックも、カムイの森調剤薬局もとても良いところです。
佐藤先生、本当にありがとうございました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セレスタミン配合錠、テプレノンカプセル50mg「トーワ」、アレグラ錠60mg、パンデル軟膏0.1%、ビーソフテンローション0.3%、プロペト
料金: 2,000円 ※薬代込

医療法人社団みうら小児科クリニック (北海道旭川市)

mimi(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

小児科をもっと近くに変えたい考えていましたが、機会がなく、予防接種の際、はじめて来院しました。

多少、風邪気味だったので不安でしたが、熱も微熱程度だったので、受けても大丈夫と言われました。先生は淡々とした、口調で説明されていましたが、シンプルで、率直な診断が、うわさどおり信頼できると感じました。

受付の方も感じが良く、待ち時間も少なく、看護士さんが常に受付に立たれていて、良い印象でした。予防接種では、子供を元気付け、大丈夫任せて!と頼もしい態度で接してくれたので、好感が持てましたし、安心でした。実際注射も上手で痛みを感じなかったようです。
予防接種の費用は一般的な価格でした。子供たちも気に入ったようです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:
料金: 2,000円 ※一人当たり

医療法人恒貴会 神居やわらぎ泌尿器科 (北海道旭川市)

スカイブルー388(本人・30歳代・男性)

今回1件目の病院で良くならなかったために
医者から勧めて紹介してもらったので行ってみましたが、とても親身に話をしてくれて相談してくれとても好印象でした。抗生物質使用している間は検査をしても結果が出にくいなど、検査してもあまり意味がないと説明もしてくれて、ここでは今までの薬が合わないと相談して別の薬を投与してもらえたのですが、その薬が合ってるのか良くなって来ました。
病院自体も初診以外は予約制なのであまり混まず、初診でも時間帯によってはすぐに見てもらえると思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月

miekon(本人・50歳代・女性)

体に痒みがあり、特に首や腕の部分がぷつぷつと湿疹みたいなものが出来て、蕁麻疹かと思い診察に行きました。

跡が残ったら嫌だなとか、蕁麻疹なら何か食べ物のせいだろうかと、とても不安でしたが、寒暖の差によるものだと説明を受け軟膏をもらい帰宅しました。きっと軽い方なので、あまり親身になってもらえなかったのかもしれませんが、ちょっとがっかりしました。軟膏をもらって帰りました。

看護師さんも受付も明るくて雰囲気が良かったです。また皮膚科にしては待ち時間が少なくてその点は良かったです。女性のお医者様はとても評判が良いようですので、次お世話になる時は女性の先生だといいと思いました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月

カリョフィルス192(本人・20歳代・男性)
4.0 皮膚科

南6条皮膚科の系列で市内有数の混み具合です。しかし、その代わり医師の診察は丁寧で的確に治ると思います。私は皮膚疾患の時はここしか通ってませんでした。イボの治療は液体窒素を使用する方法です。
皮膚科の医師にもかわらず、素手で患部を触り診察するためいい医者と判断出来ます。汚いものに触れるように触り、手袋を付けて診察する皮膚科は私は信用出来ないためです。
他にも女医さんの方は美容皮膚科もやっているようで若い女性も多く、それも人気の一つなのかもしれません!

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年10月

わん(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

旭川市内ではかなり有名な皮膚科です。系列の病院が南6にもあります。
院内は広く清潔感があります。
先生も優しく、親身になって話を聞いてくれます。
いい病院なので、仕方がないですが、待ち時間が長いので、その点は我慢しなければなりません。
駐車場もいっぱいになってしまいます。
来た順に名前を書いて受付となるのですが、ネット予約等ができればいいのになと感じています。こどもから高齢者まで、通いやすく人気のある病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

コスモス636(本人・20歳代・女性)

私はニキビの治療で3~4年前から通院しています。ニキビは最初よりは、随分と減らすことができました。診察自体は女の先生ですがとてもスピーディです。なので待ち時間自体は待ってる人数に対してはあまり待つことなく進みます。しかし、とても混んでいるときは1時間〜2時間ほど待つこともありました。また、外観内観ともにとても綺麗で美しいです。また、いつも掃除が行き届いて汚れていることはないです。しかし、キッズルームがないので小さいお子様は退屈してしまうと思いました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年12月

ユキ(本人・30歳代・男性)
4.0 皮膚科

足の爪に黒いシミができていて、痛みも痒みもなく、自分では放置しようかと思っていたのですが「メラノーマかもしれないじゃない。診てもらって来た方がいいよ!」という、妻の恐ろしい進言に従って受診しました。

あまり病院の好きではない私ですが、こちらの病院は明るく整理された待合室やスタッフの方の心地よい対応で、いつになくくつろぐことができました。
問題のメラノーマ疑惑のシミは、最初の診断ではスコープで確認しましたが、なんとも言えず一月後に再受診をしてほしいということで、ドキドキする一月となりました。ただし、診察の際の先生の話も丁寧でわかりやすく、しっかりと話を聞いてくださっているので安心感も感じることができました。結果としてはメラノーマではないとわかり、さらに一安心することができました。何かの症状が出た際にはまたお世話になりたいと思える病院の一つです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年05月

医療法人健光会 神居ペインクリニック (北海道旭川市)

氷襲284(本人・50歳代・男性)
3.5 その他 (麻酔科) 腰痛

腰痛で通院をして症状が治まったので通院を控えていたのですが暫くして再発の為、電話にて受診可能か尋ねたところ、診察の制度が変わり予約が無いと診察は絶対不可能との返答でその日の診察は諦めました。
診察自体は受付の方、看護師の方は患者に寄り添う様に親身な対応で非常に好感度は高く感じました。
医師は患者の話を最後まできちんと聴いてくれて治療方法も納得ゆくまで説明をしてくれて良かったです。
不安を伝えた際には系列で検査が出来るように手配してくれて一般的に言うところの「面倒見が良い」と思える印象でした。
ですが、予約制になってから直ぐに診てもらえないのが残念です。
治療方法、施設には満足してす。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年10月

aiko(本人ではない・5〜10歳・女性)

うちの子の顔に湿疹が出たのでこちらの病院に来ました。
先生の問診はほとんどなく,説明もほとんどなく薬を処方されました。
男の先生の話し方は,不親切というわけではないのですが,大体いつも『相手に説明する』というより,『自分で確認して納得する』感じで,独り言のように話されます。
もう少し普段の生活の様子とか習慣とか聞いて,原因を探ってほしいなと感じていました。
で,もらった薬を塗ったらどんどん悪化して,薬を塗った所が真っ赤になり発疹も増え大変なことになりました。
薄く塗ってもベトベトギトギトするワセリンは,登下校や体育など太陽に当たる機会や,今時期の汗をかくことが多い環境では向かないのではと思います。
しかも,娘の湿疹は,冬の乾燥で起こるようなものではなく全くカサカサしていなかったのに,なぜワセリンでギトギトに保湿しなければいけなかったのかわかりません。
塗った様子は見るからに気持ち悪そうで気の毒でした。
もう一度行って事情を説明すれば違う診断があったのかもしれませんが,今回で信用を失ったので,別の皮膚科にかかり違う薬を頂いて,快方に向かっています。

看護師さんは,一人を除いては常に笑顔で明るく親切な方や穏やかに接して下さる方がほとんどです。
お一人だけ,悪い方ではないのでしょうが「子供の扱いに慣れてないのね」って感じの無愛想な方がいらっしゃいます。

院内は,とてもきれいです。
キッズスペースはありません。おもちゃもないですし幼児向けの本も少ないです。
でも,待ち時間が少ないので,待ち時間で疲れたことはないです。
あの診察では,時間がかからないのも無理はありません・・・。(~_~;)

病院は,治れば「いい病院」,治らなければ「悪い病院」という感じで,かかった人によって印象が変わると思います。
こちらの病院も,決して悪い病院とは思っていないです。
たまたまうちの娘の症状に処方された薬が,合わなかっただけなんだろうと思います。
でも,医者は「心を診る」とよく言われますが,薬が合わなかったとしても,例えば問診や説明が丁寧とか,こちらの話を嫌がらずに聞いてくれるとかいう先生だったら,病院は変えなかったかなと思っています。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: プロペト、パルデス軟膏0.05%

ひなはな(本人・30歳代・女性)

入浴中に蕁麻疹が出ると伝えたところ、私の話した内容で温熱蕁麻疹と判断され、肌の状態を見ることもなく飲み薬を出されて終了しました。
温熱蕁麻疹なら入浴後には蕁麻疹が治まるはずですが、私の場合は昼夜問わず蕁麻疹が出ていると伝えたにも関わらず終了され、処方された飲み薬を飲んでも痒みは全く治まりません。

優しい先生かもしれませんが、患者数も多いせいか聞きたいことも聞けない、質問ありませんか?と聞いてもくれない、流れ作業に見えて仕方ありません。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

卵301(本人・30歳代・女性)

20年ほどアトピー 症状がありました。
こちらの医院には4年ほど通ったと思います。

最後に伺った時は最強クラスの1番上のステロイドを
処方されました。
このままではダメだと思い、色々調べ漢方を試したら
現在5ヶ月以上ステロイド一切無く生活出来る様になりました。
あの診断は一体何だったのでしょう…。
あのまま最強ステロイドを使い続けていたら
肌は更にペラペラになりステロイド依存が進んでいたかと思うと恐ろしいです。

もちろんアトピー 体質に変わりは無いですし
20年ほどのステロイドがたたり肌は薄いので
今も少し掻いただけでも傷は出来ますが我慢できない痒みは無くなりました。

混み合う医院なので流れ作業しないと
お昼休憩すらとれないのかもしれませんが
もうすこし患者の今後を考え、肌を観察し
ステロイド以外の治療法にも目を向けていただけないかと思います。

なぜ1.0ではなく1.5かというと
顔に小さなイボのような脂肪の塊のようなものが
出来た際、綺麗に看護師さんに除去していただけたためです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ステロイド軟膏

医療法人社団みうら小児科クリニック (北海道旭川市)

ベビーブルー930(本人ではない)
1.0 小児科

外装や内装は綺麗。清潔感もあり
看護師さんも対応がよかった。
が、先生がダメ。

過去に上の子のかかりつけ医で通ってました。
咳が酷く何度も通いましたが、結果「風邪です」
お薬を処方されましたが治らず
他の病院で診てもらったところ「小児肺炎」即入院でした

その後は、予防接種のみ通ってましたが。
下の子の時は手足口病とコロナが流行っていたので
(症状は熱、嘔吐、手足等に発疹なし)抗原検査してください。とお願いしましたが
「喉腫れてるから手足口病です。粘膜張ってるからコロナでは無いのでする必要ありません。」との事
数日経っても手足口病の発疹が出ず。原因不明です。

二度と行きたくない。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月

医療法人社団みうら小児科クリニック (北海道旭川市)

Caloouser56171(本人ではない・男性)

生後間もなく赤ちゃんが高熱を出してしまい調べたところ
その日当番医院だったみうら小児科で診てもらいました。待合室では、個室になっていてとても清潔な感じで良かったのですが、診察が最低でした。
生まれたばかりの小さな赤ちゃんなので上手く熱がはかれず、うちで計った時よりひくくなっていたので、計り直して下さいと言ったところ、熱を計り直すこともなく
赤ちゃんの鼻に綿棒を入れる時も無言で首をかしげながらインフルエンザの検査をしていました。あとは赤ちゃんを冷やして下さいと言われ、帰されました。
違う病院に行ったところ即入院でした。
診察も首をかしげながら無愛想で不安に思いました。
こちらが首をかしげたいです。二度と利用しません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月

医療法人社団 内科循環器科はやしクリニック (北海道旭川市)

もっち(本人・40歳代・女性)

自宅からは遠いいですが、通っています。
いつもは、鬱の症状と風邪の症状で通っています。
父、母、祖母も先生のファンです
とても優しい先生です。
親身になって答えてくれました。
しかもとてもかっこいいです(笑)
今回は風邪の症状で通院しました。
他の医院では顔を見ないで診察する医師がいますが、この先生は親身になって答えてくれます。

いろいろ質問しても嫌な顔をせずちゃんと答えてくれました。
こんでいる時は少々待たされるけど毎回、具合が悪いと通院してます。

事務の方々も電話の対応も、窓口の対応もすごく愛想がよく、とても気分がいいです。
看護師さんもみんないい方たちばかりで安心して相談できます。

午後のほうが比較的すいているようです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月