Caloo(カルー) - 旭川市春光台4条の口コミ 5件

旭川市春光台4条の口コミ(5件)

医療法人社団春光台クリニック (北海道旭川市)

グラスグリーン030(本人・50歳代・女性)

医院長先生が、胃カメラ検査が上手という評判をきいて、受けてきました。
1番つらいのどの部分をカメラが通るときも、先生に言われた様に、呼吸していると
すごく楽に通っていきました。
2,3年おきに胃の痛みが続くことがあって何度か違う病院で、胃カメラ検査を受けていましたが、私にとってかなり苦痛なものでしたので、驚きました
問診の看護師、受付、会計も笑顔で、感じがすごく良かったです。
ただ、混んでいて検査は2週間待ちとなりました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団春光台クリニック (北海道旭川市)

すすき(本人・30歳代・男性)

持病の気管支喘息が悪化したとき定期的に通院していました。
事前に看護師さんが症状を聞いてくれて、検温や血圧測定をします。
待ち時間が長いときは看護師さんがまめに声をかけてくれたり、ひどく具合が悪い時はベッドに横になって診察を待ちます。そのようなときは医師がベッドまで診察に来てくれます。なお胃カメラがとても上手な先生です。
点滴中や吸入など処置も手早くて上手な看護師さんが多いです。
レントゲンや心電図などは技師さんがいて、この方も感じがよく親切な方です。
地域のかかりつけ医という感じで何かあったらこのクリニックを受診する。→症状によってはほかの病院を紹介してくれますし、偉ぶらない気さくな先生なので何でも隠さずお話しできる雰囲気があります。
旭川市の郊外にありながら、中心部や市の反対方面からも通ってくる人がいます。
ちょっと残念なのは院長先生以外の医師が頻繁に変わることです。もう少し長く勤務してくださったら、という良い先生がたくさんいました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団春光台クリニック (北海道旭川市)

ericchi(本人・40歳代・女性)

医師は数名いらっしゃいますが、特に良いのは
とても有能で物ごし柔らかな院長先生が丁寧に診察してくれる事がとても的確て良かったです。
子供が小さい時からお世話になっております、おかげで子供が病院嫌いになることはありませんでした。胃カメラ等も最新の方法を取り入れていて鼻から胃カメラをして頂いたこともあります。
その時も麻酔などが万全で痛みや不快感もなく検査していただきました。ここでは看護師さんが診察前に詳細な問診もして下さいますし、安心です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 胃薬

4.0 内科

風邪などで幾度か利用しています。

病院銀座などと呼ばれる市中にあって、市内の近隣市町村からも時間をかけ、交通の不便なこちらに通っておられる方もあるほどの人気です。

医師の対応は無駄なく普通ですが、常時込み合っており、診察は短時間です。

風邪などがはやり始めると、待合室や玄関からはみ出て、車の中などで待っている人がいるほどの人気・・・といえばその人気ぶりがわかりやすいでしょうか?
ちなみに待合室はかなり相当な広さです。

こちらでは看護婦さんによる事前問診や、お年寄り、具合の悪い方などに対する声掛けなどが密で丁寧! で、申し送りがきちんと取られているので、診察時にすむーずに流れるうえ、診察で緊張していたり具合が悪いために、必要なことを伝え逃す・・・ということがないのも、高齢者などにとっては魅力です。
そのあたりは、市内の医療機関としても、もうすこし広い範囲で比較してみても良い点だと思われます。規模の割にマンツーマンで患者さんをさばいている診療所のような綿密さがあります。

マイクロバスによる送迎なども出ています。

採血やその他の、看護婦さんの医療技術は、普通です。

希望する処置も比較的取り入れてもらえやすいので、完治が早いのも、当たり前のサービスとして魅力です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団春光台クリニック (北海道旭川市)

クオーツ752(本人・30歳代・女性)
1.0 内科

コロナウイルスの疑いで受診しました。
受付で車から電話するように言われ、電話をし、看護師さんに症状を伝えると、医師に確認するので折り返しの電話を待つようにと言われました。電話があり、言われた内容は他の医療機関をあたって下さいでした。風邪症状の患者さんが多いのでと説明されましたが、受診した時間は午前10時頃です。予約できるシステムがある訳でもなく、コロナウイルスの検査ができる事も調べて行ったのに無駄足でした。時間をくぎって検査をしていると言われましたが、それなら予約制にするべきではないでしょうか。受付でもコロナウイルスかもしれないと言った途端態度は急変。迷惑なんだなと伝わりました。二度といきません。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月