Caloo(カルー) - 旭川市神居7条の口コミ 2件

旭川市神居7条の口コミ(2件)

医療法人社団 鈴木内科クリニック (北海道旭川市)

デメかぼ(本人・30歳代・女性)

私はここの医院に昔からお世話になっています。
先生はおっとり口調、本当に優しい先生で怒ったり否定したりしません
話をきちんと聞いてくれる先生です。
診察時間を長くみてくれるので、待ち時間は少々待たされます。
予約もできるんですが、それでも少し待たされるかな?
でも予約しないよりは全然いいです。
受付の方に空いてる時間とかそういうのを確認すると教えてくれます。
患者さんはお年寄りが多いですが、先生がお年寄りのお話を聞いてくれるので
人気なのかな?と。

パッパッと薬だして終わりという人が良いなら、ちょっと待たされる事が苦痛かもしれないですね。

看護師さんがベテランです。優しく色々説明もしてくれます。

子供用の遊べる所もありますが、子供はあまり見かけませんね。どちらかと言えば年配の方が多いかと。

院内処方だったので、トータルで安く済んだ覚えがあります。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団 鈴木内科クリニック (北海道旭川市)

ひげあざらし(本人・30歳代・女性)

口コミが良かったのでお腹の調子が悪かった時に伺いました。
内科クリニックの立ち位置がよくわかっていない私も悪いと思いますが、

熱があったわけでもないので痛みの説明を上手く出来ないと思ったため、
問診票に検査を希望するにチェックを入れ診察を受けました。
結局その日には検査もされず、まったく症状が改善されない薬が出されました。

そして痛みが取れないことを伝えるために数日後伺った際に、
私自身も素人なのでどんな痛みでどこが痛んでいるかを上手く説明できないから、
検査できる病院に紹介状を書いてほしいことを伝えるとようやくCTスキャンとレントゲンと血液検査が行われました。

結局そこでは何も分からず検査代もあんまり意味がない状態で違う内科に行くことにし、そこで解決出来ましたが。

人によってお医者さんに何を求めるかは様々かと思いますが、
私はお医者さんの仕事は原因の追求、そして治療だと思っています。
出来る限りの検査等もやった上でわからないというなら、ほかの病院に回してくれればいいのです。

口調や物腰は優しいから話を聞いてもらいたい方はいいかもしれませんが、
原因を突き止めようとしてくれる先生ではありませんでした。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月