Caloo(カルー) - 旭川市大町2条の口コミ 3件

旭川市大町2条の口コミ(3件)

松本歯科クリニック (北海道旭川市)

ひろねぇさん(本人・50歳代・女性)

詰め物がとれ、初めて受診しました。

病院・・・スッキリした内装で清潔感があり、コロナ感染防止の配慮も含め落ち着いた雰囲気。

先生・・・ベテランながらも優しい笑顔と穏やかな口調が印象的。こちらの話をじっくり聞いてくださり、それに対する一つ一つの説明や今後の見通しがわかりやすい。患者は途切れなくいるのにその忙しさを感じさせない余裕があり、信頼できる感じ。

衛生士さん・・・ほとんどの動作に丁寧な声かけをして下さり次は何するの⁈とビクビクしないですみました。歯ブラシの選び方を質問すると、こちらが恐縮するくらい熱心に説明して下さり、私の口の状態に合わせた磨き方まで教えて下さいました。

受付から会計まですべて気持ちのよい歯医者さんでした。
行ってよかったです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

かみつ歯科医院 (北海道旭川市)

怪獣の母(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 歯科検診

もともと、家の近くにあり、腕が良いと評判の歯医者さんでした。息子を歯の定期検診に連れていきたくて、小児歯科を探していたら、こちらも小児歯科をしていることを知り、通い始めました。だいたい、三ヶ月に一度程度、みてもらっていて、一年以上お付き合いしてます。受付の方も衛生士の方も、明るくハキハキしていて、優しいです。歯磨きの仕方や、歯に悪い食べ物のこと等、毎回熱く語ってくれて、熱心に指導してくださる先生で、行く度に気合いが入りなおります。説明もとても親切です。そして、なんといっても子どもの扱いが上手で、先生、スタッフさん共にプロだなあ〜
と感心してしまいます。その他、大人も診てくれるので、うちのジイとバアも、せっせと虫歯治療に通っていました。ちなみに、入れ歯作るのも、とても丁寧で上手だという話しです。

歯磨きした後、検診し、フッ素塗布。歯や口の中の様子を説明。

毎回、予約して行くので、待ち時間は長くないです。子どもの好きそうな本もおいてあります。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年10月

医療法人社団志恩会相川記念病院 (北海道旭川市)

田畑(本人・20歳代・女性)

4年ほど前になりますが、身内の不幸や、精神的に参ってしまう出来事が立て続けに起きてしまい、
体調を崩してしまいました。それから精神的に不安定になってしまい、こちらの病院にかかるようになりました。

精神的に完全に参ってしまっていて、判断力や会話の理解力が低下し、気分の浮き沈みが激しく、
自分の言動に振り回されるようになってしまいました。非常に怒りやすい日々が続いていたと思います。
精神安定剤の副作用が怖かったのですが、少量から色々と試してみて、現在は病状も安定しており、
カウンセラーの方やお医者様との会話でもかなり不安が晴れたと思います。

自立支援を申し込むことで1割負担だったため、経済的に非常に助かりました。待ち時間も予約することでかなり少なかったです。
受付の方も非常にわかりやすい説明で助かりました。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2012年04月