Caloo(カルー) - 旭川市豊岡7条の口コミ 4件

旭川市豊岡7条の口コミ(4件)

医療法人 歓生会 豊岡中央病院 (北海道旭川市)

カナリヤ(本人・40歳代・女性)

脳神経外科を受診しました。口の中、耳が痛く、耳鼻科に行っても問題なかったため、脳神経外科でMRIを撮ってもらいたくて行きました。受け付け時間前に行き並びました。23番目でしたが、スムーズに受け付けできました。
待合いには雑誌などがたくさん置いてあり、退屈せずに待つことが出来ました。
診察し、MRIを撮ることになりました。MRIは予約ではなく当日受け付けなので、待つかもしれないとのことでした。MRIの受け付けでは、お昼までかかるかもという話でしたが、30分待ちくらいで済みました。最新機器を使っているらしく、MRIも20分くらいで終わりました。
医師の方も親身になって話を聞いてくれ、遠くから来ているからと、本当は予約制の精密検査までやってくれ、とても信頼できる病院でした。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

医療法人 歓生会 豊岡中央病院 (北海道旭川市)

このサイトを見て、旭川で良さそうな耳鼻咽喉科を探しました。
第一候補が仕事休みの日に休診日でしたので一番近い豊岡中央病院に行くことにしました。
たまに鼻血が出るのですが、この頃出るとなかなか止まらなくて困っていました。

8時頃行くと予約等はしませんでしたが耳鼻咽喉科は空いていてすぐに診察出来ました
麻酔をしてもらい鼻の血管を焼いてもらいました。チクチクとちょっと感じる程度でそれほど痛みはありませんでした。(昔地元の医院で焼いてもらったときは麻酔なしだったな・・・)
処置はすぐに終わり午前9時には家に帰って来ました。

初めて行った病院でしたが、受付の人も看護師さんも医者の方もやさしく
丁寧に説明していただけました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

医療法人 歓生会 豊岡中央病院 (北海道旭川市)

ある病院で椎間板ヘルニアと診察されましたが、受付女性から医師までの対応が全て悪くもう二度と行きたくないと思い、ネットで検索をしたところ内視鏡でヘルニ
アを切除できるとの内容を見て当病院に診察に来ました。

朝一から15人程並んでいましたが受付の女性一人で嫌な顔せず、笑顔で親切に対応していました。自分も初診でしたが親切に教えてくれました。

診察前に看護師さんが症状を聞きにきて用紙に記入して下さいとやわらかい感じで
接してくれてとても心が落ち着きました。

その後、先生に診察してもらいましたが以前に診察してもらったある病院の先生と
は大違いでやさしく親切に診てくれました。
あと、レントゲン撮影しようと思ったのですが、以前に診察してもらった病院でMRIとレントゲン撮影した画像をデータでもらってきて下さいと言われ、レントゲン撮影にお金が掛かるのでその画像で判断しますと言われました。
とても良心的である病院とは比べ物にならないくらいでした。

ストレスがなく診察を終える事ができ、とても安心してます。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジクロフェナクナトリウムSRカプセル37.5mg「オーハラ」、レバミピド錠100mg「NP」、カロナール錠300、リリカカプセル75mg

医療法人 歓生会 豊岡中央病院 (北海道旭川市)

半年前から切れ痔・いぼ痔に悩んできて、今回かなり悪化し、いぼの腫れと出血がひどくなり、便を出すのが苦痛に感じていたので、ホームページを見つけ、近隣で肛門科が入っていた病院ということで、こちらの病院を受診しました。

症状についての確認後、内診しました。「2回ほど機械が入りますよー」の後、肛門に診察のための器具?を入れました。
「いぼが出ていますねー。ちゃんと排便できていますか?」と、やはり痔が悪化していたとの診断で、前の病院でもらっていた注入軟膏よりも、より効き目の強いものと、便を柔らかくする下剤・整腸剤を1ヶ月分出してくれるので、様子を見て下さいとの事でした。
更に、こちらの病院では、ジオン注という注射で徐々にいぼを小さくして、痔を治す方法もあり、2-3日の入院ですむことや入院・その他食生活に関するパンフレットを頂きました。

待ち時間は5-10分以内で診察・会計され、スムーズでした。
先生はしっかりした印象で、話しやすい雰囲気の男性の方でした。
私は他の病院でも内診をしていたので慣れていましたが、初めての方だと、もうちょっと時間をかけてゆっくりやって下さった方が恐怖感がないのでは、と思いました。
でも、とても手際よくして下さり、スムーズで痛みもなかったので安心できました。
私の場合の痔はなかなか治らないため、多めに薬を出してくれる対応も嬉しかったです。個人的な悩みで、今後妊娠などしたら、痔がもっと悪化するのでは、と心配していたのですが、その話の相談にも乗って下さり、痔は治ったり悪化したりと変化する病気なので、今は薬で様子をみて、あまり気にしないで上手につきあっていけるように、とのアドバイスも頂き、安心できました。診察後、付き添いだった看護師さんが、自分の体験談をしてくれて、励ましてくれたのも心が温まり、元気がでました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: プロクトセディル軟膏、ビオフェルミン配合散、重質カマグG「ヒシヤマ」