Caloo(カルー) - 旭川市東光1条の口コミ 13件

旭川市東光1条の口コミ(13件)

医療法人社団 高志会 旭川たかはし眼科 (北海道旭川市)

サッちゃん(本人・60歳代・女性)
5.0 眼科

医大の先生でしたので、患者さんも多く混んでいますが、
大変優しい先生で、必ずお気をつけてお帰り下さい等と声をかけて下さり気持ちが良いです。目の血管が詰まったり切れたりして視力がかなり落ちる難しい病気ですが、こちらに来る前にかかっていた日赤では、詳しく説明して貰えず3年余りを無駄にしました。レーザー治療の大切さとか詳しく説明して下さり最近は再発を防いでおります。顔を載せる機械も一人ずつ消毒して下さるし、安心です。いつもピアノの素敵な音楽が流れており、飴等が置いてある気遣いも有難いです。日帰りの手術等沢山手掛けているようで安心してお任せ出来ます。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

道北勤医協一条通病院 (北海道旭川市)

サンストーン882(本人ではない・40歳代・女性)

今回、初めてここの病院の物忘れ外来にうちの母を連れて受診させて頂きました。担当医は内科の鈴木先生という方で、母への説明や話し方もとても丁寧に、優しくされて、家族の付き添いの私にも分かりやすく、今まではこのように患者目線で接して頂いた、先生はいらっしゃいませんでした。認知症の家族は本人もとより、家族も不安や悩みを抱えています。家族の目線にたって相談することの出来る先生や看護師さんが、いてくれることで本当に今後は心強く思っています。良い病院に巡りあえて良かったです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メマリー錠5mg

道北勤医協一条通病院 (北海道旭川市)

うたまろ(本人・20歳代・女性)
5.0

こちらの病院は、いつも行っている病院ではないのですが、急遽出先で近かったので、こちらの病院にいきました。
初めてだったのに、とても親切で、嫌な感じは全くなく、丁寧に診察してくれました。
また、初めてでも、看護婦さんも丁寧に診察室へ案内してくれて、比較的スムーズに診察まで行えました。
また行ってみようかな❓と思いました。
また、薬も説明をして渡してくれるので、無理なくまた、無駄なく飲めそうだなと感じました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

千代田クリニック (北海道旭川市)

Caloouser62510(本人ではない・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

友達からインフルエンザの予防接種が安いと聞いて、こちらに行きました。
通常は2000円のところが多い中、1500円で打てました。薬剤はどこも同じなので、問題ないです。子供は2回打たなければならないのと、我が家は2人子供がいるので2000円も浮きました。笑
土曜や平日の夜に行くことが多いですが、ほとんどガラガラです。仕事の関係で診察終了ぎりぎりになってしまうのですが、受付の方も嫌な顔せず迎えてくれて有難いです。先生にすぐに呼ばれて体調確認をし、あっという間に終わります。
建物は住宅街の中にあり、分かりにくいことが難点です。2回目以降もつい通り過ぎてしまったことがあります。初めて行く方は地図で確認した方が良いです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:
料金: 1,500円 ※子供の予防接種1回分です。

千代田クリニック (北海道旭川市)

たかぽん☆(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

今年もインフルエンザの流行る時期になりましたので、毎度のことながら『今年はワクチンが足りなくなるかも』
という情報を聞き急いで千代田クリニックさんに予約の電話をかけ、子供2人と私と3人で来院しました。

問診票を記入して熱を測り、問題なかったので即ワクチン接種となり、先生が自ら注射してくれました。
子供がビクビクしていましたが長引かせず、サッと終わらせてくれたおかげでぐずぐずするヒマもなく
無事終わり泣くこともありませんでした。

待合室に入ったときには、ワクチン接種待ちと思われる方が7.8人は居たかと思いますが、
看護婦さんも受け付けの方も手早く問診票を提出するとすぐに呼ばれ、スムーズでとても良い作業の流れが出来ていると感じました。
若干淡々としたイメージはありましたが、嫌な感じはしませんでした。
予防接種ではなるべく病院内に居る時間を少なく過ごしたいという方がほとんどだと思います。
そういう意味でも千代田クリニックさんでのワクチン接種はとてもお勧めです。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: 5,000円 ※大人2500円 子供一人1250円×2

医療法人社団 高志会 旭川たかはし眼科 (北海道旭川市)

ブロンズ(本人・30歳代・女性)
4.5 眼科

家族で通っています。
診察室内は質問など気軽に聞ける雰囲気です。忙しそうですが看護師さんも笑顔で安心できます。
水曜以外午後から手術の時間のようでした。
急に午後から受診したい時、翌日の午前中は仕事や学校で行けない時は困りますが、いつか手術が必要になった時のことを考えると、こちらでお願いしたいなと思えるので、しょうがないかなと思えます。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2024年02月

道北勤医協一条通病院 (北海道旭川市)

カナリヤ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が高熱が続いていたため、GW中に当番医だったこちらを受診しました。GWで混むかなと思い診療開始と同時くらいに行きましたが、すでに診察は始まっていました。受付もスムーズで、すぐに看護師さんが問診にきてくれ、問診後もあまり待たずに診察になりました。優しい年配の医師でした。
当番医で忙しそうなのに丁寧に診察してくれ、こちらの話もきちんと聞いてくれました。
レントゲンを撮ることになりましたが、すぐに撮影してくれました。採血時も、泣きましたが、看護師さんたちがかなり声かけをしてくれ、スムーズに採血されました。
とても信頼できる良い病院でした。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

道北勤医協一条通病院 (北海道旭川市)

ビオラ731(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が風邪を引いた時や予防接種の際に利用しています。先生は3人いるようですが、いつもだいたい男の先生です。この先生が、とても丁寧でわかりやすいです。子供に対しても優しい!引っ越して少し病院から離れてしまいましたが、我が家は変わらずここに通い続けています。病気や薬に対しての説明も丁寧にしてくださり、わからないことを質問すると丁寧に教えてくれます。時には紙に書いて説明してくれた事もありました。看護師さんは2人いるのですが、お二方ともテキパキしていて、そして優しいです☆
病院内も明るく子供が安心できそうな内装で、待合室には絵本もありますし、テレビで子供向けのDVDも流れています。プレイルームのようにおもちゃで遊べる空間はありませんが、うちの子達はいつもテレビや絵本に夢中です。待たなくて愚図ってしまう…と言うほど長く待たされた事もありません。基本的に待ち時間もそれほど長くなく、時間によりますがすぐに診察してもらえる時もあります。
授乳室やトイレも小児科のすぐ近くにありますし、綺麗で清潔感があります☆院内には小さな売店、自動販売機もあります。
我が家はこれからもお世話になりたい小児科です(^^)

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
料金: ※自治体の助成により自己負担なしです

道北勤医協一条通病院 (北海道旭川市)

ブロンズ(本人ではない・3〜5歳・男性)

メインでいる男の先生はとても優しい雰囲気で安心できました。子供に対しても優しく、病気や薬の説明も丁寧でした。他の先生の時もあり、パソコンをずっとみて入力に時間がかかっていた先生がいました。その時は結構待ち時間がありました(・・;)看護師さん達は優しかったので子供も怖がることはありませんでした。

ネット予約ができる日もあり待つことなく助かりました。予約しなくてもすぐみてもらえる時もありありがたいです。

ですが、他の科もありたくさんの患者さんがいます。
すぐ近くの薬局は毎回混んでます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月

道北勤医協一条通病院 (北海道旭川市)

あさぎ(本人ではない・70歳代)
4.0 その他 (緩和ケア)

昔からある比較的大きな病院。
沢山の診察料があり、午後から無料バスあるので高齢者にも通いやすいです。
院内に小さい売店あります。

介護オムツも有料であります。
ドラックストアよりやや高めですが、手間考えると気にならない程度です。
補充時きちんと説明してもらえますので、安心です。
スタッフの対応はとても良く、医師も説明もわかりやすいです。

非課税世帯の、助成など相談を積極的に行なっています。

院内も新しいので綺麗です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年10月

道北勤医協一条通病院 (北海道旭川市)

くーちゃん(本人ではない・30歳代・女性)

他の小児科クリニックに比べて待ち時間が少なくてだいたい10分もすれば呼ばれます。
看護師さんは、いつもだいたい2人の方がおりお二人とも優しく対応してくださいます。
先生は、最近は男性の先生が多く診察していますがしっかり診てくださいます。
あまり混みすぎていないからか、診察時間も短くはないと思います。お会計もさほど、待たされることはありません。薬局が1番待ちますがキッズスペースがあり何とかなります。薬局では手指消毒薬が置いていず、感染防止などは気にしていないのが残念です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

道北勤医協一条クリニック (北海道旭川市)

生まれた時から子どものかかりつけの病院です。
予防接種や体調不良時などお世話になっています。
総合病院ですがアットホームな感じの小児科で受診しやすいです。看護師さんも優しく対応も良いです。
先生は交替制で1人ずついますがどちらも女性の先生です。2人とも話しやすい先生なので、どちらの先生の時でも安心です。
アレルギーなどにも詳しく、教室なども定期的に行っているみたいです。
子どもと一緒にインフルエンザにかかった時などは、大人も同時に薬を処方してくれました。内科に行かなくても済み、助かりました。
土曜日や平日の夕方でなければそんなに混雑していないのでお勧めです。
ただ、診察時間が16時半までと短いので(前はもっと長かったです)そこは残念です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年10月
料金: 500円 ※薬代含む

千代田クリニック (北海道旭川市)

naruru(本人・30歳代・女性)

1週間ほど目やにが続いており、熱が出始めました。38度くらいで子供の保育園でプール熱が流行っていたので、もしやと思い受診しました。このクリニックは以前から通っていて、親切で明るい雰囲気が気に入って利用しています。

目やにと熱、せきなどの症状を問診して、すぐに診断をしてくれました。子供の保育園でプール熱が流行っていることも言わないのに、すぐに言い当てて流石と思いました。(あえて子供の保育園でプール熱が流行っていることは言いませんでした)

クリニックの雰囲気はきれいでとても行きやすい明るい感じ。スタッフも親切に対応してくれます。先生も若く丁寧な説明をしてくれます。大きな窓と清潔な雰囲気で、薄い緑を基調にしたさわやか待合室です。トイレもきれいにしていてとても気持ちのいいクリニックです。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フスコデ、ロキソニン、トランサミン