Caloo(カルー) - 旭川市2条通の口コミ 5件

旭川市2条通の口コミ(5件)

医療法人社団公月会 新崎歯科医院 (北海道旭川市)

すみれ987(本人・40歳代・女性)

歯茎の中で横に生えた親知らずを抜くため、こちらの歯科医院にお世話になりました。
しょうき麻酔という、鼻から吸う麻酔のおかげで、手足に力も入らず、少しボーッとした中で抜歯をしていただきました。
麻酔のおかげか、恐怖心も全くなかったです。
ヘッドホンで音楽を聞かせて頂けたので、治療中の音も気にならず、それも恐怖心がなくなった要因かなと思っています。
院内はとても綺麗です。
スタッフの皆様もとても親切です。
いつも混んでいますが、予約時間から大きくズレることはあまりないと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

渋谷皮膚科医院 (北海道旭川市)

スノーフレーク742(本人ではない)
4.5 皮膚科 できもの

自宅からは遠かったですが口コミが良かったので行くことにしました。

病院横に駐車場があり4~5台停められるでしょうか。
院内は古いですが清掃が行き届いていて清潔感があります。

受付の方は笑顔が無く淡々としていて冷たい感じはしましたが、先生・看護師さんはとても優しくて丁寧です。
先生は落ち着いていて、よく話を聞いてくださり安心して診察を受けられました。子どもを診察して頂きましたが声かけしつつ様子を見ながら続けていただいたので普段は大泣きしてしまう我が子でも泣かずに頑張れました。

また皮膚科にお世話になるときにはこちらにお願いしたいと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
料金: ※500円位だったと思います。

医療法人社団公月会 新崎歯科医院 (北海道旭川市)

risuko705(本人・20歳代・女性)

舌で口の中を触ったときに、虫歯を発見しました。舌で触って分かるということはかなり悪化してる?!とびくびくして友達に相談したところ、この歯科医院を紹介されました。

予約をして来院。口の中を丁寧に見てくださって、自覚していた虫歯以外にもいくつか問題を指摘していただきました。
自覚していた虫歯も軽度とのことで、麻酔なしですぐに治療してくれました。レントゲンを撮って問題がなかったので、軽く歯の表面をけずってから消毒・つめものを入れてもらいました。多少待ち時間がありましたが30分かかりませんでした。
虫歯以外にも歯石がたまっていたので、そちらも除去してもらいました。所要時間は10分程度だったので助かりました。
どちらもとても丁寧でスムーズ!まったく痛くありませんでした。
痛さに弱いので、とてもよかったです。

スタッフの方も先生も、親切で安心して通院できました。施設も清潔感があり、パーテーションで区切られているのがよかったです。
予約は平日だったので取りやすかったです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年08月
診療内容: 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)

渋谷皮膚科医院 (北海道旭川市)

aran(本人・40歳代・女性)

慢性的な手湿疹があるので、たびたび薬をもらいに行きます。
待ち時間はさほどなく、建物自体は少し古いのかな?とは思いますが
綺麗にはしてあります。
受付の方も感じも良く、親切に対応してくださります。
先生は女の先生で、話しやすく聞けば感じよく答えてくださります。
薬が欲しいだけの時はサラッと対応してくださり助かります。薬もその時の状態で変えてくださり助かっています。また、クスリがなくなったら行こうと思います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月

渋谷皮膚科医院 (北海道旭川市)

sl(本人・40歳代・女性)

落ち着いた雰囲気の医院で、いつ来院しても患者さんは1〜2人程度であまり待つことはありませんでした。
すぐ隣に駐車場があり、道路向かいに調剤薬局があります。
待合室は普通の広さで、テレビや雑誌がありベンチソファーも十分あります。
小さな子供が遊ぶスペースなどは設けていないようです。
先生は、元気な明るい女性で、話しやすいです。こちらの話も熱心に聞いてくれます。
こちらからお願いした薬でも、嫌な顔をせずに処方してくれるので良いと思います。
私は、蕁麻疹の治療で定期的に通院していたのですが、手荒れやニキビなど、他の症状がある時にはそれに合ったお薬を一緒に処方していただきました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ザイザル錠5mg