Caloo(カルー) - 旭川市錦町の口コミ 10件

旭川市錦町の口コミ(10件)

医療法人社団錦町おおしま耳鼻咽喉科 (北海道旭川市)

たここ(本人ではない)

子どもが生後3ヶ月頃に鼻水鼻詰まりに困りお世話になりました。
小児科からの紹介でした。案内は綺麗で広いです。うちの子は遊べない月齢でしたが、キッズスペースも広くて楽しそうだなと思いました。
先生は穏やかでとにかく優しい印象です。説明も丁寧でした。鼻水吸引とお薬を処方してもらいました。鼻の奥が炎症を起こしていて抗生剤が出ました。下痢をするかもしれないから無理に飲ませなくてもいいです。と赤ちゃんの体調の心配をしてくれたのですが、驚いたのは、その日の夕方、先生から直接のお電話を頂いたのです。「お薬は飲めましたか?鼻詰まりはどうですか?」と。赤ちゃんに抗生剤だったことを気にかけてくださってわざわざ電話をくれました!こんなことは今までなかったので本当に驚きましたし、なんていい先生なんだろうと感動しました。
引っ越してしまい行けなくなってしまいましたが、ちょっと距離があっても通いたくなる病院です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2020年06月

医療法人恵心会 北星ファミリークリニック (北海道旭川市)

わん(本人・30歳代・女性)
5.0

近所の方たちからの評判がよかったので受診しました。高熱で座っているのも困難なほど体調が悪いときにかかったのですが、ベッドを用意してくれ、そちらで横になったまま診察してくれました。あまり体を動かしたり移動をせずにすんだので、感謝しています。また、優しい先生でこちらの希望に沿った薬を出してくれました。

インフルエンザの予防接種も、家族や友人と一緒にいくと割引になるとも聞きましたので、来年行こうと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月

医療法人恵心会 北星ファミリークリニック (北海道旭川市)

qvrinこずえ(本人ではない・1〜3歳・女性)

キッズスペースがあります。そのスペースの周りは柔らかいブロックで囲われているので、チョロチョロする子供には脱走しにくい高いブロックはとても助かります。
おもちゃの数は少ないですが、子供の遊べるスペースがしっかり確保されているので、受付や看護師さんとの会話も安心してすることができます。
話し方のやわらかい先生がいつも見てくださり、子供が泣いていても優しく対応してくれます。小さな育児の不安もお話しできるのが安心できます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団錦町おおしま耳鼻咽喉科 (北海道旭川市)

aiko(本人ではない・3〜5歳・男性)

お医者さんには珍しく,とても物腰の柔らかい優しい先生で大変話しやすいです。
お医者さんって相性もありますから誰もが同じ印象とは限りませんが,何人かのママ友さんの評判も良いです。
問診も説明も丁寧ですし,こちらの話も親身に聞いてくれます。
子供の受診で小児科や耳鼻科,皮膚科などなど色んな病院に行きましたが,今までで一位二位を争うくらいいい先生だなという印象です。
そして,肝心の鼻水や鼻づまりもすぐに治まりました。
同じ症状で他の病院で処方される薬は,眠気を催す成分が多いのかびっくりする位あっという間に寝てしまうことが多く不安もありましたが,こちらで処方された薬ではあまり眠くならず,説明書にあった副作用は,うちの子に関しては全く出なかったです。
待ち時間は長くもなく短くもなく・・・という感じですが,キッズスペースが広いのと,キッズスペースだけ床が柔らかいので安心して待っていられます。おもちゃが特に多いわけではないですが。
あと,電話で診察予約ができるようです。ネットでできるようになるとさらにいいなと思い,★4です。
今まで,口コミでかなり評判のいい耳鼻科にかかっていて,訳あってこちらに急きょ行くことにしたのですが,これからは迷わずこちらをかかりつけにしようと思っています。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: キプレス細粒4mg、ザイザルシロップ

太田歯科医院 (北海道旭川市)

ももたん(本人・30歳代・女性)

ずっと放置していた虫歯が大きくなり、非常に痛くて辛くなったので受診しました。

ある時から急激に虫歯が増えだし、その原因は私が日常摂取するようになったヨーグルトや薄めて飲んでいる酢が原因だと教えてくれました。
これらは口腔内を酸性に傾けるそうで、特に液体なので歯の隙間が虫歯になるのが特徴だそうです。

スタッフはとてもやさしく丁寧でした。
先生は自信を持って何でも答えてくれる、気さくで頼りになる先生でした。
多数の歯科にかかりましたが、一番お気に入りの歯科なので今後もこちらでお願いしようと思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月

医療法人恵心会 北星ファミリークリニック (北海道旭川市)

さだはる(本人・30歳代・男性)
4.0 内科 風邪 発熱

家の近くでインフルエンザの予防接種や子供の発熱などでうかがう機会が多いのですが、非常に親切に対応してくれました。こちらの症状なども細かく確認してくれるので、安心です。最近院長先生が変わりましたが、病院内のフロアに自己紹介の掲示物などもあり、どんな人なのかもしれてよかったと思います。キッズスペースも完備されており、子供も待ち時間を持て余すことがないので、安心しています。働いている方々も清潔感があり、しっかりと応対してくれます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年07月

北西歯科医院 (北海道旭川市)

ブッシュ334(本人・30歳代・女性)

歯医者に行くのが怖くて、知人にいい歯医者があると紹介してもらい行ってみました。すると先生やスタッフの方がアロハシャツを着ていてびっくりしました。歯医者独特の緊張感がほぐれ、リラックスして施術を受けることができました。個人的な印象ですが、先生は穏やかな優しい方ですが、治療の説明はわかりやすく信頼できました。なんだか安心感があり、歯医者に通うのが楽しくて治療が終わってしまうのがなんだか寂しくなりました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団錦町おおしま耳鼻咽喉科 (北海道旭川市)

卵301(本人ではない・3〜5歳・女性)

私自身、風邪の際や花粉の時期などに何度か受診しており
話も良く聞いてくださり説明もわかりやすく、
優しい印象の先生です。

ですが、子供を受診させてみると
怖がって泣いても、あやす言葉や態度は一切ありません。
後ろにつく看護師も同様。
(ちなみにもう1人看護師が診療室内に居ますが
ずっと患者の方を見てひたすら点数計算をしています。)

大人の診察が丁寧だっただけに少し驚きました。
待ち時間がほぼ無いので試しに受診させましたが
子供はやはり子供の扱いに慣れている
小児科に連れて行こうと思いました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年01月

医療法人社団錦町おおしま耳鼻咽喉科 (北海道旭川市)

わん(本人・30歳代・女性)

とても腰が低く優しい先生です。診察も丁寧で親切に行ってくれます。
電話で予約ができますが、あまりいつも混んでいないので待ち時間は少ない方だと思います。受付の方も優しく丁寧です。
吸入が他の病院よりも濃く、効果が高いような気がします。。
子どもが遊ぶスペースもあります。
ツルハ内薬局を利用できるのでツルハカードのポイントがたまります!
車もとめやすく、通いやすい病院だと感じました。
今後も通おうと思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団にしきまち通りクリニック (北海道旭川市)

whatever(本人・30歳代・女性)

いつもすごく混んでいます。診察は患者が院長先生と副院長先生を選びます。ご夫婦で診察をしています。先に症状を看護士さんに伝え、体温と血圧を毎回計ります。大腸カメラ、胃カメラ、エコー、レントゲンなど検査の設備が整っていて安心です。二階は入院病棟になっています。血液検査の結果を聞くだけであれば費用はかかりませんでした。倦怠感がひどく受診しましたが血液検査で異常がなければ特に他の検査はせず精神科に行くように言われました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年12月