Caloo(カルー) - 旭川市花咲町の外科の口コミ 1件

旭川市花咲町の外科の口コミ(1件)

独立行政法人 国立病院機構 旭川医療センター (北海道旭川市)

jiku(本人・70歳代・男性)

自分で、右の下腹部が、少し痛むのと、押してみると少し引っ込むので、これは
もしかして、鼠径ヘルニアかもと思いまして、かかりつけの病院で、ドクターに
どうですか、と言うと見てくれまして、間違いないなと言うので、ドクターに紹介状を書いていただきまして、その足で、この病院を尋ねました。

自分のかかりつけの医師の紹介状を持って、まずは診察、レントゲンその他の検査を受けての、医師からの説明で、鼠径ヘルニアですよ、来週入院手術ではどうですかと言われまして、自分でわかっていた病気ですから、すぐにOKですと言いました。
ドクターが、下半身麻酔での手術ですと言うので、私は下半身麻酔は出来ないですよ
レントゲンを見て下さい、と言うのは、以前私は腰椎分離症の為、第4と5の腰椎の間に自分の骨盤から骨を入れているので、駄目ですよねと言ったら、レントゲンをみてほんとだ、下半身麻酔がだめなので、全身麻酔でやります と言われました。
翌週、月曜日入院、火曜日手術しまして、無事一週間で退院しました。

この病院は2年位前に、入院病棟が新しくなり、スタッフも、ドクターも皆さん笑顔で接してくれまして、とても良くしていただきました。私は個室に8日間入院していましたが、術後4日目から、シャワーOKで、快適に過ごしました。
なによりも良かったのは、食事です。私は野菜がだめなので、駄目もとでその旨入院初日に、ドクターに伝えましたところ、私の食事には一切野菜が入っていませんでした。ありがたいでしたね。こんな病院初めてです。家内も、私が入院の場合はこの病院だねと言っていました。皆さん有難うございました。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年11月