Caloo(カルー) - 旭川市金星町の外科の口コミ 2件

旭川市金星町の外科の口コミ(2件)

市立旭川病院 (北海道旭川市)

センタウレア428(本人・50歳代・男性)

以前から気になっていた鼠径ヘルニアですが、手で押すと戻っていたのですが、数ヶ月前から戻りにくくなり、とうとう全く戻らなくなってしまいました。
インターネットで実績を検索し、腹腔鏡を行っている市立旭川病院を選択しさっそく受診しました。
レントゲン、エコー、血液検査を終え検査結果から鼠径ヘルニアとのこと、ただ出ているのは腸ではなく脂肪でした。しかし、このまま放っておくと腸も引き寄せられるので早く手術したほうがよいとのことでした。
手術は覚悟していましたので2週間後で承諾しました。
前日に入院し手術は麻酔から病室に戻るまで3時間半ほどかかりました。その日は導尿されたままで一夜を過ごし、翌朝にはチューブを外してもらい歩いてトイレに行けることを確認できると、午後から退院してもいいですよ~・・・えっ、もういいの?
お腹はおへそと左右に計3つの傷がありました。おへそは綿を詰めていて透明なテープを張っていたのでZAQくんの顔のようでした。2-3日腹筋を使うと痛みましたが3日目から仕事にも復帰でき、腹腔鏡手術を選んで良かったと痛感いたしました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

市立旭川病院 (北海道旭川市)

ラオメデイア713(本人・40歳代・女性)
4.0 外科

マンモグラフィーで再検査ということになり市立病院を受診しました。
大きい病院はほぼ初めてでしたので緊張しましたが受付から検診、会計まで
スムーズです。病院内は明るくて広くきれいです。
マンモ、エコー、MRI、細胞診と検査をしましたがどの検査も詳しく説明
してくださり、特に細胞診では怖がっている私に看護師さんが優しく声を
かけてくださり安心して受けることができました。
本当に不安だったので先生に質問ばかりしてしまいましたが穏やかに優しく答えてくださいました。診察の時の看護師さんも家族の事も心配してくださいました。
こういう時に親身になっていてくださるととても安心です。感謝しています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月