Caloo(カルー) - 札幌市豊平区の外科の口コミ 3件

札幌市豊平区の外科の口コミ(3件)

医療法人かわかみ外科・整形外科クリニック (北海道札幌市豊平区)

くまさん (本人ではない・1〜3歳・男性)

赤ちゃんがドアの蝶番側に指を挟めてしまい、受診しました。
初めての事でギャン泣きする我が子に動揺してしまい、小さい子供でも可能かどうか電話で問合せをしてから行きました。
先生は、とても親切で、小児科の先生よりも子供に優しく、丁寧に診察をしてくださり、子供も1度も泣きもしませんでした。
夕方6時過ぎの出来事で、翌日は、どうしても仕事を休めなかったので、今日中に診察してもらえて助かりました。
受付の男性の方の電話対応も良かったですし、会計も早く診察後すぐに帰れました。
看護師さんも優しかったです。
病院に着いた時にはギャン泣きの後、車で寝て、スッキリしたのかご機嫌になっていて、素人の自分でも軽傷のようだと察したため、病院に迷惑をかけてしまったと後悔したのですが、先生を始めスタッフの皆さん、誰ひとり嫌な顔をせず、親切に対応してくださり感謝しています。
夜遅くまで診察してくださるので、本当助かりました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

初めて受診した日に、受付の女性に初診なんですがと言うと無言で問診票を渡された。書いて出しても無言。駐車場のチケットを出すとタイヤ付いた椅子に座ったまま移動して機械にガシャと。それも無言で渡される。気分の良い物ではありませんね。受付の人だけで病院の印象は悪くなりました。
先生や看護師さんは普通です。設備は古いけど土日や夜遅くまで診てくれる病院が少ないので貴重だと思いますが私はもう行きません。気にならない方なら良いと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

社会医療法人 仁陽会西岡第一病院 (北海道札幌市豊平区)

外科

外科はいつも混んでいます。スポーツドクターで有名な病院のようで、患者さんも若い方が多いように思います。
主人がけがの為入院していましたが、午前中はリハビリや医師の診察などありますが、午後は診察などないようで、お見舞いに行っても怪我はしているけれど、体は元気な人ばかりなので楽しそうでした。
入院施設は清潔感もあり綺麗だったと思います。
退院してからも診察やリハビリに通っていましたが、先生も丁寧に診察して下さいますし、リハビリの方も、たくさんの方を診ているのでとても慣れている様子で安心できました。
院内はいつも混んでいるので広い感じはしません。
とにかく待ち時間が長いので時間に余裕を持って行った方がいいかもしれません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 入院 薬: