Caloo(カルー) - 札幌市白石区の外科の口コミ 5件

札幌市白石区の外科の口コミ(5件)

社会医療法人北楡会札幌北楡病院 (北海道札幌市白石区)

吉見(本人・40歳代・女性)
5.0 外科

病室が個室なため、まわりに気を使うことなく過ごすことができる
消灯後も音量を気を付ければテレビも見ていられるのはありがたい。大部屋だと明かりが気になり出来ないが、眠れない時テレビ見ていられたのは良かった

先生も説明をちゃんとしてくれ、話も聞いてくれる
看護師さん、看護助手さんも皆さん良い方しかいないのではいか?という感じ

食事は好みはあるだろうけど、自分は特に不満もなく過ごせることができた

コロナ渦において、個室は安心できる

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 入院 薬:

医療法人社団にれの杜クリニック (北海道札幌市白石区)

シュール(本人・50歳代・女性)
5.0 外科 胆管炎

北楡病院から、外科の玉置先生が理事長内科の伊藤先生が院長を務めています。私は30代の時に、オペをして、合併症で、胆管炎に、なります。
外科で月に一度定期健診しています。
玉置先生に、ついていき、みてもらっています。
私はメンタルの患者でもあり、精神的にやばくなると、大丈夫か?と背中をトントンと、優しくなでてくれます。
入院したら、私はイビキをかくので、個室にはいるのですが、前回は、ベッド余ってなく、4人部屋に入院しました。看護師さんが、精神面もみてくれて、イビキ大丈夫だからね、と、声かけてくれます。
高熱が出て、安静にしなくては、ならないのですが、そう言う時は、絶食です。
水分とって空腹を満たします。
ここのクリニックは、夜間透析ができる事で、有名です。
北海道では、1つしかない、透析オーバーナイトです。たちまち、有名になり、患者が増え、今増築して、個室透析を行う手段に、なってます。
暖かなドクターと看護師と、ヘルパーさん、安心して身体を預けても大丈夫な、クリニックです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗生物質
料金: ※生活保護

社会医療法人北楡会札幌北楡病院 (北海道札幌市白石区)

吉見(本人・30歳代・女性)

1ヶ月ほど入院しました。
まず、全室個室であるため 同室の人に気を使うなどのことをしなくて良いのがすごく良い。

トイレもシャワーも部屋の中にあるので、好きな時間にシャワー入れるのでそれもありがたい。

シャワーに入れない時期もあったけど、毎日看護師さんが洗髪してくれました。
忙しいでしょうから、こちらからお願いすることが出来なかったのですが、看護師さんの方から毎日洗髪しましょうか?って言ってくれて有り難かったです。

疑問とかもしっかりと聞いてくれて、解決してくれます。

私がかかわった看護師さんで感じの悪いなと思う人が1人もいなかった!!それくらい皆さん良い方でした。

食事も美味しいです。
別の病院では同じものが良く出てきたりもしましたが。この病院はレパートリーが多いと思います。

入院生活は出来ればしたくはないけど、快適に過ごせました。

ひとつ残念なのが、売店の開いてる時間が短い。
そして店員さんの感じがだいぶ悪い。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

公益社団法人 北海道勤労者医療協会勤医協札幌病院 (北海道札幌市白石区)

ダノンD(本人・40歳代・女性)

急なケガで外科に行きました。院内は広くて待合室も患者でいっぱいでしたが、痛みに耐えながら待ちました。

胸の骨の一部が骨折状態ですが、一般的な骨折と違い日常は動けないこともなく自然治癒を待つしかないためコルセットを巻いてもらいました。
痛み止めをもらって帰ったものの2、3日は痛くて仕事を休みました。

男性医師の対応は的確で良かったと思います。ただ、待ち時間がやっぱり長いなぁ。
いっぺんに他の科も受診する場合は、通うのに便利だと思います。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年12月

医療法人東札幌病院 (北海道札幌市白石区)

mamo(本人・30歳代・女性)

乳がん検診の結果、精密検査をすすめられ、こちらの病院でマンモトーム生検していただきました。
時間は30分ぐらいだったと思います。
局所麻酔もするので、痛みはほとんど感じられず、傷跡もほとんど目立たず、数カ月で消えました。
名医と聞いて診ていただいたので、不安もそれほどなく検査を受けることができましたが、待合室の雰囲気がどうも苦手でした。
ちょっと薄暗いからでしょうか、病院にあまり明るさを求めるのもおかしな話かもしれませんが、待っている間に気分がどんよりしてしまいました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: クラビット錠250mg、カンファタニン錠60mg、ムコスタ錠100mg