Caloo(カルー) - 小樽市の外科の口コミ 2件

小樽市の外科の口コミ(2件)

社会福祉法人恩賜財団済生会支部 済生会小樽病院 (北海道小樽市)

ダノンD (本人ではない・20歳代・男性)
4.5 外科 ヘルニア

まだ学生の男の子(従弟)ですがもともとのヘルニアや腰痛持ちで他院に通っていて、紹介でこの病院へ入院しました。

若いのに手術するのは両親も不安だったようですが、医師の話を聞いて安心して手術に臨んだようです。

術後は良好で、リハビリも親切だったようです。外科のため食事も美味しかったと言います。一カ月も入院していませんでした。

院内は掃除の手も行き届いているように見えましたし、看護師さんやスタッフさんのあいさつ、対応等も感じが良かったです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年12月

小樽市夜間急病センター (北海道小樽市)

sakura (本人・30歳代・女性)
2.0 外科 打撲(後日、誤診とわかりました。) 手足の関節が痛い 手足がしびれる けが

正月休み最後の日曜日の夜、スキーで後ろから人が接触してしまい、私が膝を捻って転倒してしまいました。

痛みで立ち上がることも出来ず、救急車でこちらへ運ばれました。

寒さに震えている私に(ゲレンデでレスキューが来るまで+救急車を待つこと一時間位、極寒の中で待っていました。)
「こんな夜にスキーなんてやるから、寒いに決まってるだろ!」
とドクターの一喝…。

レントゲンを撮り
「折れて無いし、こんなたいしたことない内出血だし、これは単なる打撲。こんなんで救急車乗らないでくれる?一応湿布出しとくけど、2~3日で治るから。どうしても痛かったら、明日、どっかの整形外科で診てもらって。はいもういいよ。」
と帰されました。

立ち上がることが出来ないので、車椅子でお会計を済ませようとしていた所、上手く操作出来ずに、まごついていたら、会計の方にも
「その距離なら立ち上がって歩いて来れませんか?折れてる訳じゃないですし。」
と…。松葉杖も借りることが出来ず、たまたまスキー仲間が持っていたものを拝借できたので、何とか移動は出来ましたが…。

たぶん立ち上がれたら、救急車に乗って、ここまで来ることは無かったでしょう。

専門外、日曜日の夜でしたので、こちらも申し訳ないとは思ったのですが、あまりの対応に残念な気持ちになりました。

※後日、整形外科にて診察を受けた所、手術が必要な状態で、約40日の入院生活の後、リハビリの為に半年間休職するという状態の大怪我ということがわかりました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: MS冷シップ「タイホウ」