Caloo(カルー) - 苫小牧市の外科の口コミ 3件

苫小牧市の外科の口コミ(3件)

勤医協苫小牧病院 (北海道苫小牧市)

日曜日にグラスを洗う際薄いグラスを割ってしまい骨が見えるほどに手を切ってしまいました。娘に連絡し、休日当番病院だったこちらの病院で縫って頂きました。麻酔は痛かったけど、丁寧に対処していただきました。化膿止めや痛み止めを頂き、平日まで化膿せずにすみましたので感謝です。
看護士さんもとても優しく、痛がる&怖がる私に声をかけてくれて安心して処置に応じることができました。受付は電話連絡したのに遅く、待たされ、手を負傷しているのに氏名住所等書類を書かなくてはならず付き添いがいなかったら大変かもしれません。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月
料金: ※後日支払い

王子総合病院 (北海道苫小牧市)

4.0 外科

外来で何度か検査した後、入院し開腹手術を受け、
手術後一週間ほどで退院した。

以下に気付いたことをいくつか挙げると

患者が多く忙しそうな割には説明や対応が丁寧で親切だった。

通院時の待ち時間は長い。待合の椅子に座っていたときに耳にしたのだが、
受付だけを行って一旦家に帰る患者もいるらしい。入院のときは待たない。

診察室の腰掛けに座ると、医師と膝がくっつきそうになるくらい
距離が近くてパーソナルスペースを侵される感があった。

いわゆる「タメ口」や子供扱いするような話し方をされること
がたまにあった。もちろん、きちんとした職員の方もたくさんいた。

痛むことを「やむ」と言われて最初は何のことかわからなかった。
後に調べてわかったのだが、どうやら北海道の方言らしい。

他の入院患者が看護師に贈り物を渡していた。
断らずに受け取っていた。

毎朝の回診が非常に慌ただしく、結構な人数が病室に来るので
患者としては精神的な負担になった。
手術前など処置のない日はトイレやデイルームに逃げておくのも手。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人社団清尚会三上外科整形外科 (北海道苫小牧市)

指を大きく切ったため近くの外科である三上整形外科に行きました。
即、縫い合わせ手術となり三上先生他看護師の方が準備をしてくれ
手術中、先生は緊張を解くため冗談を言ったりして手際よく行ってくださいました。
翌日から毎日消毒のため通院となりましたが早朝開院前に行くと割と待ち時間がなく処置してくれます。
薬やガーゼ等も必要最小限で出してくれるので治療費は掛からないと思います。
ただ先生一人のため午前中はかなり混むので待ち時間が1時間以上かかる時があります。
医療設備は最新でないため関節等複雑な怪我などは専門医に行ったほうが良いと思います。
リハビリもありますが専門の先生が一人のため細かな治療は期待しない方が良いです。
でも三上先生の人柄がいいので、軽度の怪我ならまたお世話になりたいですね。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年02月