Caloo(カルー) - 旭川市花咲町の神経内科の口コミ 2件

旭川市花咲町の神経内科の口コミ(2件)

独立行政法人 国立病院機構 旭川医療センター (北海道旭川市)

夜顔116(本人・40歳代・女性)

指先がしびれて、脳神経外科を受診しました。こちらの病院は初めてでしたが、受付の方や内科窓口の方、
検査技師の方も、やさしく親切な対応して下さいました。
また、担当の先生も、親身になって〜私が心配している事等も、話やすい雰囲気で、検査などもして下さいました。
検査場所から、迷った時も、そこに居合わせたスタッフさんが、笑顔で場所を教えてくれたり〜病院全体にいる、皆さんの対応がやさしくて〜とても、安心感がありました。自宅からは遠いのですが、また何かあったら、診て頂こうと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
料金: 20,000円 ※頭、首のMRIと、紹介状がナシだったので、3回受診した合計です。

最初に受診したのは、約3年前くらいで手足の痺れと、胸の締め付け感、脱力で某病院から紹介を受け通院しました。外来看護師さんの対応は素晴らしいものが有り、手続きから診察までの時間が素晴らしく短かったです。
診察に入り、初めて顔を合わせる先生でしたが、自己紹介から始まり、体全体の症状と過去の病歴、触診による診断、考えられる病気までの判断が早く、確定診断に至るまでの検査、入院までの手続きがとても早く、迅速に行ってくれました。
その日に入院になったのですが、とてもつらいっとお伝えすると、確定診断に至った段階で、その日のうちにすぐに治療開始となり、短期間で退院することが出来ました。先生を始め、看護師さん、病院スタッフの皆さんの接し方、対応の早さは素晴らしい物があると感じました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メチコバール錠500μg