Caloo(カルー) - 旭川市末広4条の耳鼻咽喉科の口コミ 6件

旭川市末広4条の耳鼻咽喉科の口コミ(6件)

いまだ耳鼻咽喉科 (北海道旭川市)

カナリヤ(本人・40歳代・女性)

耳が痛いのとめまいがひどくて診察してもらいました、
待ち時間も少なく、すぐに呼ばれました。ネットから予約もできるそうなので便利です。
診察も丁寧でわかりやすく、聴力や目の動きの検査など、しっかり検査もしていただきました。図を使った説明もわかりやすくて、良かったです。
結果的には問題はなかったのですが、きちんと説明していただいたので、安心できました。
スタッフの方々もやさしく、院内も清潔感がありとてもきれいで好印象の病院です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

いまだ耳鼻咽喉科 (北海道旭川市)

みちこ(本人・40歳代・女性)

数年程前からお世話になっております。
中耳炎ですが、症状が重いため手術を勧めてくださり大病院へ紹介状を書いて下さいました。術後は半年に一度通院しています。
先生はお一人ですが待ち時間をアプリで確認や予約が出来ますので、待ち時間が最低限で済みます。先生の診察はとても解りやすいです。小型カメラで耳の中の状態を見せてくださる、テキパキされています。鼻からの治療も痛みは最小限にと患者側を考慮されるとても器用な先生です。
お勧めできる病院です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年07月

いまだ耳鼻咽喉科 (北海道旭川市)

ララリラ(本人ではない・1〜3歳・女性)

鼻水が酷く、他のかかりつけの耳鼻科へ行っていましたが、風邪による鼻水ということでとにかく鼻が奥で溜まってきたようならいつでも吸引しに来てと言われて、風邪薬とアレルギー抑える薬をいただいていましたが、なかなか改善されませんでした。
鼻の奥で怪しい音が度々ありましたので、よく吸引に行きましたが、行く度に娘が泣き叫ぶ姿を見ているのも辛く、先生もちょっとクールな感じで娘もかわいそうで。。。なかなか治らなかった為、小児科にも行ってみました。
小児科では吸引出来ないので、違う耳鼻科へ行くことにしました。

先生は子供にも親にも優しい感じで内心とても安心しました。
まず、娘の鼓膜の写真と私の鼓膜写真を撮り、比較して説明してくれました。
とても分かりやすかったです。
吸引も今までいってた耳鼻科と違いすぐ終わりました。カテーテル直接入れての吸引ではなかったです。
少し中耳炎になりかけていて、今まで行っていた耳鼻科の薬がまだ残っていたので、無くなったらまた来てくださいとのことでした。

看護師さんも優しい感じでした。

院内は新しくキレイで、靴を履き替えることはなく土足で入れます。

追記
受付のお姉さんたちは愛想ないです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

いまだ耳鼻咽喉科 (北海道旭川市)

にこたん(本人・30歳代・女性)

風邪の後などに鼻とのどの違和感が長引く
粘りのある鼻水が続く
においが気になる症状を繰り返していました。

何度か他院にかかり、薬をのんではいましたが
特に病名がある訳ではなく、鼻の吸入をして終了という感じでした。
他院ではせかせかと診察が終了し、質問をしにくい雰囲気でしたので
すっきりしない思いを持ちながら症状が出ればまた受診していました。

繰り返す症状が気になり、ネットで検索し、こちらを受診しました。
症状を伝えるとまずレントゲンをとってくださいました。
その結果、心配していた慢性の副鼻腔炎ではなく、風邪からくる炎症とのこと
でした。

待ち時間が短く、診察も丁寧だったので安心感がありました。
子供かかるときもこちらにお願いしたいとおもいます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月

いまだ耳鼻咽喉科 (北海道旭川市)

ホワイトオニキス269(本人ではない・男性)

子供が学校で喉の違和感を訴え、保健の先生もちょっと変だから…と学校から連絡が来たので早退して急遽診てもらいに行きました。
喉が気持ち悪いという子供の訴えしかなく説明がうまく出来ませんでしたが、診ていただけることに。
ですが、少し見ただけで異常なしとのこと、ストレス球等の可能性も踏まえて診てほしかったですが、大丈夫と。そして大きく口を開けるのが苦手な子供に対しても、励ますとかでもなく、じゃあ診れませんと突き放されました。できればもう少し不安がってる子供に対しても優しいと助かります。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: なし
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

いまだ耳鼻咽喉科 (北海道旭川市)

あじさい480(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供のアレルギー症状で受診しました。看護師の方の言動が気になりました。待ち時間は少なかったのですが、もう行きません。子供が診察の時に耳や鼻に器具を入れられて泣いてしまい、その後吸入しましょうと言われましたが、泣いていたため看護師に今日は無理そうなのでやめましょう、次来る時に説得してきてくださいと言われました。それはいいのですが、そのままカルテを受付に渡していたのですが、大きな声でイライラした口調で、これは吸入できない、もう終わり!と言っていました。キッズスペースはあるのにちょっと泣いたらそんな態度をされる事にびっくりしました。子供慣れしていないような印象でした。待ち時間なく薬が欲しい方はいいかもしれません。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法: