Caloo(カルー) - 旭川市の手足の関節が痛いの口コミ 13件

旭川市の手足の関節が痛いの口コミ(13件)

医療法人社団おのでら整形外科クリニック (北海道旭川市)

チセ(本人・60歳代・女性)

先生と患者さんには相性も゙あると思うので、皆が良いと言う事は無いと思いますが、このクリニックの先生は言葉もはっきりしていますし分かりやすくて良いと思います。医療機関全員の動きもスピーディで連携も良く信頼関係が出来ていると思います。
通院なら公共交通機関からでも駐車場もあるので車でも大丈夫なのでお勧めします。

駐車場もありますし通院ならとても良い病院だと思うのでお勧めします。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 痛み止め

医療法人社団健幸会高桑整形外科永山クリニック (北海道旭川市)

ヒカナ(本人・30歳代・女性)

関節が痛く受信しました。先生が詳しく優しく症状を伝えてくれました!わかりやすくとても良かったです!最後に検索結果の用紙も頂き、家族にも説明ができました!看護婦さんも優しく、私の話もきちんと聞いてくれました!すごく混んでいるので、待ち時間はちょっと長いですが、待っていてもいいぐらいの病院です!受診してよかったと思います!料金もおてごろでした。レントゲンにエコー撮ったので内心お金の事が心配でしたが、思っていた以上に安くすみました!よかったです!

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

サクラ咲くクリニック (北海道旭川市)

morinosuisya(本人・60歳代・女性)

腰痛にプラセンタ注射が効くという
雑誌を読んで、検索したところ
HPがわかりやすく、相談しやすそうだったので
来院しました。
プラセンタの効用は 色々ありますが
先生はお話ししやすく 丁寧でした。
腰痛の場合は治療が自費になりますが 悩みが少しでも軽くなれば
生活の質も良くなると思い、しばらく通うつもりです。

更年期治療の場合等、健康保険対象になる場合もあるようです。
ちょっと 精神的にうつな場合も効果があるようです。
それもこれも 先生にご相談したらいいと思います。
明るくてきれいな病院でした。
*ちなみに、お昼頃注射して 夜 手がつるつるになりました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
料金: 4,000円 ※初診料、プラセンタ2CC。次回より半額以下です。

医療法人恵生会整形外科内科吉田医院 (北海道旭川市)

Caloouser60974(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 整形外科 オスグッド、二分膝蓋骨 手足の関節が痛い

街中にある小さな医院だが、元旭川市立病院の整形外科専門医で人柄、腕共に評判の良い先生と、奥様が内科を担当。夫婦で内科.整形の診療をしている。

今回は娘のオスグッド悪化による整形外科への受診である。
朝の待ち時間は短くすぐに診察、先生自らレントゲンを撮影して頂き恐縮しました。
また、レントゲンやエコー等今までになくクリアな画像により、他のどの病院よりもキチンと説明して頂き、個人の日常生活に寄り添った治療、サポートを意識した診療をされています。
また、金額も良心的であり、アドバイスも的確である。

今回の受診は前病院での治療や説明に疑念を抱いていた為、セカンドオピニオンを目的としての受診だったが、お人柄の良い先生の説明と質問しやすい雰囲気に何より安心感を得る事が出来ました。

痛みの原因が二分膝蓋骨、オスグッドであることが判明。
娘と共に今後運動出来る喜びと、症状とうまく付き合う方法を理解した事で、不安が軽減しました。

駐車場は病院指定がある為、ネットで前もって確認する事をおすすめします。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月

医療法人社団梅藤整形外科クリニック (北海道旭川市)

nyaruko778(本人・40歳代・女性)

以前からあった左股関節の痛みが酷く、整骨院に通っても痛みが治らなかったため。

始めに看護師さんが詳しく問診してくれて、すぐにレントゲンを撮りました。
診察室では診察台に寝て患部を確認してから、レントゲン写真を見せてくれて
症状が出ている理由を言葉は少ないですがわかりやすく教えてくれました。
病名というか痛みの原因は、大腿骨に傘の様にかかっている臼蓋骨のかぶりが浅いので、レントゲンでは写らない軟骨の部分に負荷がかかって痛みが出ているとの事だったと思います。
女性ではよくある症状ですが、異常な程ではないと言われました。
治療としては炎症どめを飲んで様子を見るとの事でした。

結果、炎症止めを飲んでいれば痛みはなく普通に暮らせるので、痛みに応じて薬で対応していく結果となりました。

噂では聞いてはいましたがとにかく混んでいます。

初回は朝10時頃に来院したのですが、診察は13時30分になると受付で言われたので外出してから時間に戻ってきました。
二回目は開院時間の9時に行きましたが、やはり待ち時間があり11時に診察と言われたのでまたしても外出してから戻ってきました。
当日なら予約の電話も出来ると言われたので、それを活用した方がいいのかもしれません。

看護師さんやレントゲン技師さんは女性でみんな優しいです。
話しをちゃんと聞いてくれます。

先生は余計な事は言わない印象ですが、わかりやすく的確に診察内容を教えてくれます。

待ち時間が長いですが、先生は腕がいいと思いました。
おススメの病院です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
料金: 3,240円 ※初回レントゲン込。2回目は590円。

医療法人社団高桑整形外科一条クリニック (北海道旭川市)

まめ(本人・30歳代・女性)
4.5 整形外科 筋性腰痛症(?) 腰痛 手足の関節が痛い

風邪で一週間近く寝てばかりいたせいか、2〜3日前から寝る時や起き上がる時、とにかく動く時に激しい腰痛がきて、今までそこまでひどい腰痛になった事がなかったのと、前から股関節の違和感が気になっていたので、街中に近い所で評判悪くなさそうな整形外科を‥と探して初めて受診しました。

リハビリに重点をおいている病院らしく待合室も患者さんでいっぱいで「長時間待つのかな」と覚悟していたのですが、案外早くに看護師さんが優しい感じで「まずはレントゲンを」と。

レントゲン撮り終え少し待っただけで先生のいる診察室へ。横になって腰を押されたり関節をまわしたりの触診。
撮ったばかりのレントゲン画像を見せてくれ、きちんとした説明でとてもわかりやすかったです。

腰は骨には異常なく腰の筋肉が痛いとの事で痛む時に飲む薬と湿布をもらい、股関節の違和感も骨盤と足の付け根が途中までしかかぶさっていない状態だとレントゲンを見せてもらい判明し、これからの対処法も教えてもらい終了。

これから腰痛がどうなるかわかりませんがレントゲンを撮って診察して説明してもらって一安心です。

初めて整形外科にかかったので、またもし整形外科にかかるような事があればこちらを受診したいと思える病院です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: モーラステープL40mg、ロキソニン錠60mg、レバミピド錠100mg「NS」、アイロメート錠20mg
料金: 4,640円 ※診察(検査)+薬代

医療法人社団とくひろ整形外科クリニック (北海道旭川市)

はっしぃ(本人・40歳代・男性)

ずっと膝の痛みがひかないために見てもらいました。

先生は優しい感じの方で説明も丁寧にわかりやすく話してくれました。レントゲンを撮りそれを見ながらゆっくりと話してもらえました。オスグットとの診断でした。
ひどいものではないので、湿布で様子を見ようとなり、簡単なストレッチも教えてもらいました。

看護師さんたちも丁寧で印象は良いです。
こちらの先生が個人病院になる前から評判の良い先生で、先生を信頼しての患者さんもたくさんいます。 ですので、混んでいることが多く正直待ち時間も長いです。その対策として病院では受付後、パソコンや携帯で自分の待ち時間を知ることができます。ずっと待合室で待たなくても良いので、自宅が近くだったりほかに用事のある方は、待ち時間を有効に使えると思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ロキソニンテープ100mg

医療法人社団梅藤整形外科クリニック (北海道旭川市)

るい(本人・30歳代・女性)

左手首の痛みのため

レントゲンなど一通り検査を行い、腱鞘炎との事。湿布をもらい、あまり手首に負担をかけないようにと言われました

有名な病院で待ち時間がかなり長かったです。先生の説明はとても分かりやすくて良かったです。

来院時期: 2006年05月 投稿時期: 2011年05月

医療法人社団片山整形外科リウマチ科クリニック (北海道旭川市)

sora(本人・20歳代・女性)

他院で膠原病内科、又はリウマチ科を受診するよう勧められ、現在こちらにかかっています。
MRIなど一通りの検査や実際に関節など触診してくれたりと、診察が丁寧です。
その分待ち時間も長いです。
受付の方や先生は雰囲気も良く、いい感じですが、看護師はきつい人が多いです。提案された受診日に行けなさそうだったので伝えると、先生は快く受診日を変更してくださいましたが、看護師の方はなんでですか、困るんです、と口調も強かったです。
普段から誰に対してもきつい口調、全く笑顔もない看護師がいらっしゃいます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団高桑整形外科一条クリニック (北海道旭川市)

ericchi(本人・40歳代・女性)

手の靭帯を伸ばした時にかかりました。画期的なレーザー治療をして頂いてとても治癒が早かったです。捻挫をした時も手のサポーターを用意してくれて丁寧て親切でした。看護師さんもみんな親切で安心してかかれます。待ち時間も混んでいても速いので時間があまりない時でも早く診察を受けることが出来て気分的にも良かったです。病院の駐車場も表裏と沢山あり隣には調剤薬局も完備されていてとても便利です。怪我をした時はいつもこの病院ばかりなのでオススメさせて頂きました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン湿布

医療法人社団高桑整形外科一条クリニック (北海道旭川市)

kuwa(本人・30歳代・女性)

左足首をひねった際に痛めたのか、何日も痛みが治まらず受診しました。
常に痛いわけではなく、階段の上り降りなどで力が加わると痛くなる症状でした。

足首のレントゲンを撮ってもらいました。診断では骨に異常はなく、腱をいためたのではないか、
とのことでしたがはっきりとした痛みの原因は分かりませんでした。湿布を貼って様子を見ましょう
というように言われました。

予約ができないので開院時間の少し前に行きましたが、すでにたくさんの患者さんが待っておられました。
リハビリ施設が充実した医院のため、通院の高齢患者さんが多いです。待ち時間は長かったのですが、
テレビを見たり雑誌を読んだりして待ちました。レントゲンを撮る際の看護士さんの対応は丁寧で、
気を配られている印象でした。ただ、結局足首の痛みの原因が分からず、その後2ヶ月ほど良くなったり
悪くなったりした後、ある日を境にぱたっと治ってしまいました。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニンテープ

医療法人社団とくひろ整形外科クリニック (北海道旭川市)

matibouke(本人・50歳代・男性)

肘の痛みでかかりました。そのうち治るだろうと思い、1ヶ月くらい様子を見ていましたがなかなか改善が見られず、病院に行きました。

はっきりした理由はわからず、湿布をもらいました。
年のせいではないかとの事でした。

知人がいいと言うのでかかってみましたが、待ち時間が異常に長いです。4時間半待ちました。電光掲示板で診察番号がどこまで進んだか表示されていて、待ち時間の目安も表示されていますが、私が待っている間に1時間に番号が1しか進まず、いつまで待てば診てもらえるのか不安になりました。

先生や看護師さんの対応は悪いわけではないですが、他の病院と比べて大きな差があるようには思えず、仕事の事を考えると正直ここまでの待ち時間で通う気にはなれず、今は他の病院に通っています。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月

2.0 整形外科 オスグッド、足関節捻挫 手足の関節が痛い

建物はキレイでスタッフの対応は良い。
待合室もゆったりした椅子と、横になれるスペースを完備している。
待ち時間は3時間半である。午前中より午後が混雑しています。
しかし、医者の対応に問題あり。
患者の話は余り重要ではなく、治療方法の選択は患者には無く医者の一存で決定される。
さらに医者が自分の説明に酔った独特な話し方の為、聞きづらく実際説明内容が分かりにくいものとなっている。
もう少し患者の立場にたった対応を期待する。
治療目的を何度か質問するが、理解できないままであり、患者としては質問する事が失礼なのではと気を使う。

リハビリでのテーピング方法も毎回スタッフが違えば微妙に張り方が変わってしまうため、自宅でどれを参考にするか迷う。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月