Caloo(カルー) - 旭川市の消化器内科の口コミ 9件

旭川市の消化器内科の口コミ(9件)

市立旭川病院 (北海道旭川市)

きりん(本人・40歳代・女性)
5.0 消化器内科 胃炎と逆流性食道炎

2年前に、胃炎と逆流性食道炎で地元の病院にかかっていたが、何軒か個人病院に行き、そのあと総合病院に転院したら、胃の薬も副作用がでて、胃が痛い時は市販の痛み止めを飲んでと言われ、胃や腸が痛くなり、頼りない先生だったので、地方の病院に検査に行きたいと思って、旭川市立病院に転院して、主治医は稲葉先生で、大腸の内視鏡検査して異常はなかったが、検査の結果を丁寧に説明してくれました。毎回 挨拶をしてくれ、感じが良いし、若い先生なのに薬の事とか詳しく、信頼の出来る先生です。稲葉先生に薬を処方して貰ったお陰で、胃炎の方もだいぶ落ち着きました。2~3ヶ月受診しましたが、先生の方から遠いから通うのが大変なので、地元の病院に行ったら良いと言われて、地元の病院に転院しました。旭川に住んでいるならず~と稲葉先生に診てもらいたかったです。あの時は、短い期間でしたが、診て頂いてとても感謝してます。旭川市の皆さん、消化器内科にかかる時は、是非 市立病院の稲葉先生をおすすめします。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ネキシュウムカプセル、ブチルスコポラミン臭化物錠、便秘薬

医療法人社団真佑会旭川消化器肛門クリニック (北海道旭川市)

カナリヤ(本人・40歳代・女性)

人間ドックの大腸がん健診で引っ掛かり、精密検査を受けるために診察にいきました。
開院時間にいきましたが、すでに10人以上待っている患者がいました。30分くらい待ちました。
男性の医者が診察してくれ、大腸の精密検査の種類、費用を説明してもらいました。内視鏡はできればやりたくないことを伝えると、CTもあることを教えてくれ、そちらにすることにしました。
診察後、看護師から検査について説明があり、必要な薬などをもらって終了しました。
受付、会計もスムーズでした。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: チャルドール内用液0.75%、マグコロールP

大田内科・消化器科クリニック (北海道旭川市)

rinsanmomosan(本人・30歳代・女性)

何が悪いのかわからないのですが、便がちょっとおかしいなと思って診察してもらいました。
先生が丁寧にじっくり私の話を聞いてくれたので緊張することなくこちらも状態を話すことが出来たと思います。
先生の雰囲気も優しい感じでにこにこしているので話しやすいです。
看護師さんも丁寧に話を聞いてくれるので、最初の問診でも状態を伝えやすかったです。
時間帯にもよるんだと思いますが、私が行ったのは11時過ぎくらいで混んでもいなかったので待ち時間も少なかったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ラックビー錠、三和五苓散料エキス細粒
料金: 1,070円 ※別途薬代 500円(3日分)

大田内科・消化器科クリニック (北海道旭川市)

ひげあざらし(本人・30歳代・女性)

違う病院にかかったものの症状が改善されず、消化器とついているクリニックを探しました。
職場の先輩がお世話になったことがあるとのことだったので行ってみたのですが、とてもいい先生と病院でした。
朝一で予約なしで行ったら、空いており割と直ぐに呼ばれ診察していただくことができました。

お腹の調子が悪くほかの病院でもらった薬も持っていったところ、
「これとこれは飲まなくていい、でもこれは飲み続けた方がいいですよ」と教えてくださり、症状に対しても質問が的確で安心することができました。

また調子を崩した時にはこちらでお願いしたいなと思いました。

診療とは関係ないですが、置いてある本もセンスがよく藤城清治の画集なんかもあり嬉しく感じました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団慈成会東旭川病院 (北海道旭川市)

サッちゃん(本人・60歳代・女性)

大嫌いな胃カメラをしてきました。軽く鎮静剤を使って欲しいくらい胃カメラは苦手です。希望しましたが、こちらでは余り使ってないし、そんなに苦しく無いですよと言って下さり、鼻からカメラを入れました。院長先生でしたが、本当に上手で、最初の入り口くらいが少し苦しいくらいで済みました。
スタッフもずっと声をかけてくれたり、背中をポンポンしてくれて安心して出来ました。説明も丁寧でした。何より新築したてでしたので、お祝いの蘭が沢山飾ってありどこも綺麗で気持ちが良かったです。トイレに便座クリーナーが置いてないのが残念でした。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: タケキャブ錠20mg、レバミピド錠100mg「EMEC」

JA北海道厚生連旭川厚生病院 (北海道旭川市)

良太(本人・70歳代・男性)

他の病院とは違う。
消化器内科のS先生、本当にありがとうございます。
またよろしくお願いいたします。頼りにしております。
インターネット観て名医と言うことで行ってみました。
ちょっと混んでいましたが行ってよかったです。今度行った時大腸の検査がありますが是非おねいします。前から頼りになるとは思っていましたが、本当でした。先生、いつまでも居てください。先生には全部お任せしても良いです。看護師、事務員の方もよいかたばかりです。
今度行った時、また良くみてください。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

医療法人唐沢病院 (北海道旭川市)

Calookkuma(本人・20歳代・男性)

他の病院で腹痛を診てもらっていたのですが、念のため胃カメラをやっておこうと紹介されました。病院は大きい通りに面しているため場所はすぐわかります。病院横の駐車スペース以外に、提携駐車場もありました。1階が受付で2階が診察室、地下にレントゲンなどの撮影室があり、どこも清潔だったと思います。土曜日に行った為、やはり待ち時間は長かったです。簡単な問診後、レントゲンとエコーを撮って、口から入れるタイプの胃カメラをやりました。術前に鎮静効果のある注射を打った為か、そこまで苦痛は無かったです。それでも何回か嘔吐しそうになりましたが、横にある胃内部が見れるモニターを見ながら、何も異常が無いことを丁寧に説明してくれました。有料ですが希望者には胃内部を撮影した写真もくれます。先生もスタッフの方も丁寧な印象でした。待ち時間が気になる方は平日に行った方がいいかもしれません。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月

市立旭川病院 (北海道旭川市)

ラパン(本人・30歳代・女性)

総合病院ならではの待ち時間と、科によってですが、患者さんはほとんどいないのに、呼ばれるまでにかなり時間がかかることがあるので、どうしてかな?と思うことがあります。又、病棟の方では、何か質問した時に、強めな口調だったり、上から目線な看護師さんに当たった場合、少々心が折れるというか…あまり良い気持ちにはならないなと思いました。医師は腕のよい医師がいると、いろいろなところで噂を聞きますし、実際に何箇所か科を受診したことがあるのですが、とても安心、信頼が出来ました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年10月
料金: 13,000円 ※検査代込み

医療法人社団 慶友会吉田病院 (北海道旭川市)

もも太郎(本人ではない・40歳代・女性)

母が吉田病院で胃瘻をすることになりました。
最初の説明では胃瘻の器具の交換は6か月と言ってたのにいつの間にか3か月に交換となりました。
器具によって6か月か3か月か決まるんですが、
かってに器具を替えられたのかわかりませんが
いつの間にか3か月交換になりました。
事前に説明もなく、先生に聞いたら看護師を通して最初から3か月の器具をつけていたと言うことを伝えられた。
最初の2年は6か月おきの交換だったのに、ここ半年は3か月おきの交換って言われても納得できません。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月