Caloo(カルー) - 札幌市白石区菊水一条の口コミ 6件

札幌市白石区菊水一条の口コミ(6件)

医療法人社団 木村医院 (北海道札幌市白石区)

すすす(本人・20歳代・女性)

小児科と耳鼻科なので、小さな頃からお世話になっている町のお医者さんです。看護師さんや受付の方も優しく、温かい雰囲気の病院です。家族みんなで通っていますし、何かあったら木村さんに行こうという安心感があります。
待合スペースも、小さな子が遊べるようなスペースもあります。
コロナのワクチンや、発熱外来も対応していたりします。
ただ、ホームページがないのが一つ残念です

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団 木村医院 (北海道札幌市白石区)

あやめ317(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 小児科

子供が風邪をひくと中耳炎になりやすく、良く通っています。
普通の小児科では耳の中まで診察してもらえませんが、耳鼻咽喉科が専門で
小児科も併設されているので、とても便利です。

先生も優しく、看護師さんや受付の方も優しいです。
大きなキッズルームもあって、おもちゃもたくさん置いてあります。
吸入の所にも小さなおもちゃが置いてあって、子供も退屈しないようです。

夜も19時まで診療している日が多く、時間帯によっては混むこともありますが、
子供も行きたがる病院です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団 木村医院 (北海道札幌市白石区)

バーガンディー478(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供と大人で待合室が分かれており
絵本やブロックなどのおもちゃがあるため助かります。
連休前などでなければ、待ち時間もそこまで長くないです。
待ってる際に子供のおむつ替えなどで困った際も
受付の方が柔軟に対応してくださいました。
先生はにこやかで優しい方で、子供にも優しく声掛けしてくださいます。
設備は真新しい感じはしませんが、丁寧に診察してくださるので安心できます。
駐車場も病院前に複数台停めれますし、薬局もすぐそばにあるため便利です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団 木村医院 (北海道札幌市白石区)

おおばこ989(本人ではない・1歳未満・男性)
3.5 小児科 風邪

子供が風邪で鼻水がズルズルになってしまったので受診しました。子供がまだ小さいので薬を使わずに治療できるよう配慮してくださり、もし症状が長引くようであれば薬を使用するとのことでしたが、しっかり1週間で治りました。
コロナのpcr検査を受けることができる医院だったようで、少し不安でしたが待合室がカーテンで仕切られていました。
受診を待っている時間にもpcr検査を待っている患者さんが車で待機しているようでした。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団 木村医院 (北海道札幌市白石区)

ブラックパール722(本人・30歳代・男性)

病院は駐車場もあります。待合室は天井が高く、綺麗です。開院時間からとても混んでいます。小さな子供からお年寄りまで沢山来ていると思います。子供の遊ぶ場所もあります。
近所だったので、花粉症や風邪なんかの時によく行きました。
診察は普通ですが、ちょっと痛いなあと思う事が多いです。耳鼻咽喉科ってこんな感じのところ多いですか、辛い時に行くのでより辛いです。
喉を見てもらった時はかならずといっていいほど、最後に何かおそらく薬を直接塗られるのですがそれがいつもとてつもなく痛く嗚咽もしますし、しばらく違和感が続くので嫌です。
あれさえ無ければ、いいのだけれども。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団 木村医院 (北海道札幌市白石区)

シリンガ200(本人・40歳代・女性)

発熱外来があったので行きました。行くまでに最高38.5分で抗原検査で陽性が出て、何故か普通に内科で出る抗生物質とせきやたんを出しやすくする薬と、解熱と喉の痛みにロキソニンを。その為の胃薬が出ました。

病院から帰ってそのまま倒れ39度。

飲んで二日目…喉が死ぬ程痛くて、水分補給しなければならないのは重々分かっていますが痛すぎて飲めません。

ロキソニンでは痛みは緩和はせず、熱もどんどん上がって来て今39度に迫る勢いです。相手はコロナだもの。当たり前です。

コロナ陽性と分かってるのに何で普通の風邪薬なんですか?コロナ用の薬何で出さないんですか?

調べるとすぐ分かりますがコロナには抗生物質は効きません。反対に別の物に対して耐性を作る可能性があるのでコロナでは普通抗生物質は出ません。

病院行き直さなければなりません。
具合悪いのにとんだ二度手間です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月