Caloo(カルー) - 札幌市白石区菊水三条の口コミ 8件

札幌市白石区菊水三条の口コミ(8件)

医療法人社団菊水整形外科 (北海道札幌市白石区)

Tarzan(本人・60歳代・男性)
5.0 鎖骨骨折

海外で約一年前に鎖骨骨折し、生涯外さなくて大丈夫と言うプレートを埋め込む手術を受けたのですが、1年以上経っても違和感が強いためプレートの除去手術をお願いしました!

他の病院で自分がやった手術では無いし、プレートを止めている7本のビスが1本でも外れないとプレートは外せないので手術を断られ困っていたところ、友達から紹介されて受診。

どんな突貫工事をしてでも責任を持って外してくれると言われ、他の病院二ヶ所で断られていたため、心強い言葉に神様に救われたような気分でした!入院はたった2泊で全身麻酔も適切な量で術後すぐ目が覚め、何の問題もなく綺麗にプレートを除去して貰いました!

入院中にアイホンのケーブルを忘れてバッテリー切れし、誰にも連絡が取れずに困っていた所、院長が直々に自分が普段使っているケーブルを貸してくれました!

僕は医者が大嫌いで普段から健康診断さえ行くことはほとんど無いのですが、この先生は長い人生で初めて信頼できる西洋医学の先生になりました!この先怪我をしても、またこの病院にお世話になりたいと思います!

手術代も国保の限度額適用申請を勧めてもらい、驚くほど安くすみました、本当に感謝です!

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団菊水整形外科 (北海道札幌市白石区)

椿麗華(本人・40歳代・女性)

3年前に椎間板ヘルニアで入院手術をしました。
私の自宅からそんなに離れていない病院で腕の良い医者を探してたら「菊水整形いいよ」と何人も教えてくれたので、口コミを信じて診察してもらうことに。
その前から腰が痛くて2~3件整形外科を訪れたのですが、レントゲン撮ってもCTスキャンを撮っても異常が見つからないと言われ、最終的に行き着いたのが「菊水整形外科」でした。
院長先生はまず私の背中を見て、背骨を指でなぞって「あー、ヘルニアだ」と1発で悪い箇所を当てました。一週間様子を見るために1度ブロック注射を打ち、1週間後に再度診察してもらうことに。
「普通なら少しは小さくなってるんだけど、変わらないもんなぁ」とレントゲン写真を見て「どうする?」と聞かれたので「これ以上痛むのが辛いから、いっそのこと切ってください」とお願いしました。
オペ時間は3時間。入院から退院まで1ヶ月でした。

昨年も前回と同じ痛みがあって緊急搬送されましたが、「まだ手術するほどではない」と言われ、1ヶ月入院しましたが安静療養でした。
看護師の方々もとても人柄が良く気さくな方ばかりです。ただし、院長先生が担当する時間は激混みです。9時からですが、8時30分頃には病院に到着していたほうがいいです。
腕は確かな先生です。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: リリカカプセル25mg、ロブ錠60mg
料金: ※生活保護のため

医療法人社団菊水整形外科 (北海道札幌市白石区)

足の捻挫で受診しました。受傷直後に受診すればよかったのですが、何か月も放置し、最悪の状態になってからの受診でした。MRI画像から、かなり詳細に状況について教えて頂きました。その後も痛みが続き、受診しましたが、関節内注射をしていただきその後痛みはかなり改善しました。注射も痛くなかったです。
待合室は2階になるので、階段、またはエレベータ―で上がることになります。
また、駐車場が若干狭い印象です。
看護師さん、受付の方、先生ともに対応が素晴らしく、また何かあった際にはお世話になろうと思いました。
整形外科ですので、やはりご高齢の方が多く、待合室は若干混んでいました。それでも、スムーズに対応していただけたと考えております。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年02月

医療法人社団菊水整形外科 (北海道札幌市白石区)

ペリ520(本人ではない・30歳代・男性)

夫の付き添いで行きました。
膝に水が溜まってしまい、整形外科を探していたところ、友人のがこちらが評判いいと薦めてくれたので受診しました。
評判がいいからなのか、とても混んでました。
初めての受診でしたが、受付、看護師さんも対応が良く、先生も的確で、説明もきちんとしてくださり、とても感じが良かったです。院内も綺麗で清潔感ありました。
病院は菊水駅目の前ですし、駐車場も完備されているので行きやすいです。また何かあればこちらでお世話になりたいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年02月

医療法人社団菊水整形外科 (北海道札幌市白石区)

籠(本人・50歳代・男性)
4.0 整形外科 膝の水

前の日に行った整形外科の対応が悪いし、先生も全然信用出来なくて次の日に来てみたのですが、ビックリするほど混んでいて最初はビックリしましたが、3分の2くらいはリハビリの方だったので、そんなに待たなくても診察してもらえました。

先生も話しやすく、こちらの話もしっかり聞いてくれてとてもいい先生でした。

受付やリハビリの方もみんな親切で明るいし、地下鉄駅から近いし行きやすい病院です。
これから整形外科はここにしようと思っています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 湿布

医療法人社団菊水整形外科 (北海道札幌市白石区)

PrPr(本人・30歳代・女性)

菊水駅3ばん出口からすぐです。
エレベーターもちゃんとありますし、
入院施設もありそうな感じでした。

整形外科単体では割と大きな病院なのかなという印象でした。
通いやすかった位置にあったためこちらを選びました。

受診した理由としては
腰痛です。
的確なアドバイスと処置をして頂きました。
あまり酷くなかったのか
いただいた湿布を貼って数日で回復しました。

看護師さんもクラークさんももちろんお医者さまも
ちゃんとした対応をしてくれましたよ。
ただ、混んでて待合室の椅子がいっぱいでした。
でも
混んでるというのはいい病院だからかなと思いました。
待ち時間が長かったのが少し辛かったです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団菊水整形外科 (北海道札幌市白石区)

ヘレネ397(本人・30歳代・女性)
3.5

とても親切で、凄く好感度が高いと思います。
先生の説明もわかりやすかったです。病院内も清潔感があり、とても満足です。
医院長さんか、当直の時に物凄い混みように毎回おどろかされています。
それほど、名医という事かと思います。
スタッフさんに関係のない話しをしてしまう父親にも、同じ事を何度も聞いてしまう母親にもわかりやすく説明をしてくださりました。
生きて行くと必ず病院にはかかるものですので、
沢山ある中の一つを私達が選びなんとか良い病院に出会うことが出来てラッキーだったと思います

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人社団菊水整形外科 (北海道札幌市白石区)

うさぎっこ(本人・10歳代・女性)

受付で痛みがひどいと言ったのに、普通に待合室で座って待たされた。(他の病院だと処置室で寝て待たせてくれます)

先生が上からもの言うタイプで、威圧的。予約がいっぱいで検査できなかったのに牽引され、痛みが悪化。

リハビリ室では「引っ張ったら余計痛い」と泣いたにも関わらず、牽引を止めなかったため、泣きながら這うように帰りました。

翌日救急車頼み他院へ。結果、手術となりました。そちらの病院では重症扱いで担架。検査の結果、牽引したら悪化するタイプと判明。

検査前なのになぜ牽引したのか!?

こんなことは書きたくなかったがひど過ぎる。

二度と行きません。

年齢に誤りがあります→40代

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: