Caloo(カルー) - 口コミ : 医療法人社団 菊水整形外科 - 札幌市白石区

医療法人社団菊水整形外科 (いりょうほうじんしゃだん きくすいせいけいげか)

011-816-1515
整形外科
北海道札幌市白石区菊水三条2丁目13-1 地図
菊水駅

ヘレネ397 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
3.5

とても親切で、凄く好感度が高いと思います。
先生の説明もわかりやすかったです。病院内も清潔感があり、とても満足です。
医院長さんか、当直の時に物凄い混みように毎回おどろかされています。
それほど、名医という事かと思います。
スタッフさんに関係のない話しをしてしまう父親にも、同じ事を何度も聞いてしまう母親にもわかりやすく説明をしてくださりました。
生きて行くと必ず病院にはかかるものですので、
沢山ある中の一つを私達が選びなんとか良い病院に出会うことが出来てラッキーだったと思います

口コミの詳細情報を見る
椿麗華 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2016年07月

3年前に椎間板ヘルニアで入院手術をしました。
私の自宅からそんなに離れていない病院で腕の良い医者を探してたら「菊水整形いいよ」と何人も教えてくれたので、口コミを信じて診察してもらうことに。
その前から腰が痛くて2~3件整形外科を訪れたのですが、レントゲン撮ってもCTスキャンを撮っても異常が見つからないと言われ、最終的に行き着いたのが「菊水整形外科」でした。
院長先生はまず私の背中を見て、背骨を指でなぞって「あー、ヘルニアだ」と1発で悪い箇所を当てました。一週間様子を見るために1度ブロック注射を打ち、1週間後に再度診察してもらうことに。
「普通なら少しは小さくなってるんだけど、変わらないもんなぁ」とレントゲン写真を見て「どうする?」と聞かれたので「これ以上痛むのが辛いから、いっそのこと切ってください」とお願いしました。
オペ時間は3時間。入院から退院まで1ヶ月でした。

昨年も前回と同じ痛みがあって緊急搬送されましたが、「まだ手術するほどではない」と言われ、1ヶ月入院しましたが安静療養でした。
看護師の方々もとても人柄が良く気さくな方ばかりです。ただし、院長先生が担当する時間は激混みです。9時からですが、8時30分頃には病院に到着していたほうがいいです。
腕は確かな先生です。

口コミの詳細情報を見る
Caloouser55390 (本人ではない・5〜10歳・女性)
来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2015年02月

娘がスキーで骨折しました。しかも、大腿骨を。
ギブス固定をしていただき、その後、リハビリも含めて指導していただき、順調に回復しました。
現在では、何の問題もなく普通にスポーツもできています。
医師、スタッフ、レントゲン技師の方も大変親切でした。
待合室、診察室が2階なので、松葉づえを使って移動する際、エレベーターで上がらなくてはならないのが、難点かもしれません。駐車場が若干狭い印象です。
大変患者さんが多く、とても混んでいる時期でしたが、待ち時間も比較的少なく、大変スムーズに診察していただきました。
医師の説明も丁寧で、娘もとても信頼できていたようです。
その後、家族もけがをした時には受診するようになりました。

口コミの詳細情報を見る
Caloouser55390 (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年02月

足の捻挫で受診しました。受傷直後に受診すればよかったのですが、何か月も放置し、最悪の状態になってからの受診でした。MRI画像から、かなり詳細に状況について教えて頂きました。その後も痛みが続き、受診しましたが、関節内注射をしていただきその後痛みはかなり改善しました。注射も痛くなかったです。
待合室は2階になるので、階段、またはエレベータ―で上がることになります。
また、駐車場が若干狭い印象です。
看護師さん、受付の方、先生ともに対応が素晴らしく、また何かあった際にはお世話になろうと思いました。
整形外科ですので、やはりご高齢の方が多く、待合室は若干混んでいました。それでも、スムーズに対応していただけたと考えております。