Caloo(カルー) - 口コミ「激混みですが院長は確かです」: 菊水整形外科 - 札幌市白石区

激混みですが院長は確かです
椿麗華(本人・40歳代・女性)

3年前に椎間板ヘルニアで入院手術をしました。
私の自宅からそんなに離れていない病院で腕の良い医者を探してたら「菊水整形いいよ」と何人も教えてくれたので、口コミを信じて診察してもらうことに。
その前から腰が痛くて2~3件整形外科を訪れたのですが、レントゲン撮ってもCTスキャンを撮っても異常が見つからないと言われ、最終的に行き着いたのが「菊水整形外科」でした。
院長先生はまず私の背中を見て、背骨を指でなぞって「あー、ヘルニアだ」と1発で悪い箇所を当てました。一週間様子を見るために1度ブロック注射を打ち、1週間後に再度診察してもらうことに。
「普通なら少しは小さくなってるんだけど、変わらないもんなぁ」とレントゲン写真を見て「どうする?」と聞かれたので「これ以上痛むのが辛いから、いっそのこと切ってください」とお願いしました。
オペ時間は3時間。入院から退院まで1ヶ月でした。

昨年も前回と同じ痛みがあって緊急搬送されましたが、「まだ手術するほどではない」と言われ、1ヶ月入院しましたが安静療養でした。
看護師の方々もとても人柄が良く気さくな方ばかりです。ただし、院長先生が担当する時間は激混みです。9時からですが、8時30分頃には病院に到着していたほうがいいです。
腕は確かな先生です。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: リリカカプセル25mg、ロブ錠60mg
料金: ※生活保護のため

• やまm.
    1.0 親指の痛みがひどく、受診しました、 MRI問題なく、院長が診てくれましたが、 質問しただけで、言葉をすぐさえぎられ、 信用出来ないなら、違う病院… (続きを読む)
    整形外科 2020年10月投稿
  • Tarzan
    5.0 海外で約一年前に鎖骨骨折し、生涯外さなくて大丈夫と言うプレートを埋め込む手術を受けたのですが、1年以上経っても違和感が強いためプレートの除去手術をお願… (続きを読む)
    2020年08月投稿