Caloo(カルー) - 御殿場市の口コミ 59件

御殿場市の口コミ(59件)

志水皮フ科医院 (静岡県御殿場市)

サングイソルバ965(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科 手荒れ

3ヶ月ほど前から手荒れが酷くなり、あかぎれが複数できて治る頃に痒みが出てつい掻いてしまい、皮膚が固くなりまたあかぎれにを繰り返していました。
ついでのあった他の病院で薬を貰って塗っていたのですが一向に治らず、こちらの病院に相談したところ2種類の薬を処方して頂き、3日ほどであかぎれが塞がってきて、1週間後には固くなった皮膚も柔らかくなってきました。
以前から皮膚トラブルの時にはお世話になっていたのですが、やっぱり腕の良い先生だな〜と感動、医療事務の方や看護士さんも親切で優しく、先生も昔は怖い先生だったらしいのですが、今はとても優しい穏やかな先生です。
料金もとても安いので友人、知人にも皮膚科を聞かれるとこちらをオススメしています!

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 角化症治療剤と外用合成副腎皮質ホルモン剤各2本

公益社団法人有隣厚生会共立産婦人科医院 (静岡県御殿場市)

コロナリア654(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

担当医は中国の女医先生(院長の方)で、経験が豊富し、技術もすごく上手で、対応もすごく良くて、色々相談もできました。健診の時、どんな質問にも親切丁寧に答えて教えてくれました。いつも色々話しかけてくれたりして、とても安心できて、リラックスできました。すごく優しい先生です。看護師と受付の方も優しくて、皆笑顔で迎えてくれ、いつも気に掛けてくれました。休みの日にも何がございましたら、電話で対応してくれました。すごく優しい印象でした。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

社会医療法人青虎会フジ虎ノ門整形外科病院 (静岡県御殿場市)

ラッキーパパ(本人・60歳代・男性)

手の指の変形と痛みから、ホームページでリウマチの診察をされる先生の日の予約の電話を入れましたが丁寧におしえてくれました。朝7時45分には受付可能と言われ、少し到着が遅れましたが受付が完了し待合室で待っていたところ8時30分前に呼ばれ先生の診察を受けました、レントゲン室の前で待つよう言われ、8時40分には撮影も終わりました。それから1時間は待ちましたが、9時半にはレントゲン写真を見ながら先生から説明を受けました。念のためリウマチの検査で血液検査と尿検査をし1週間後の予約を取り終了しました。会計もそれほど待つこともなくできました。院内処方なのもいいですね。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ボルタレンゲル1%、セレコキシブ、レバミピド錠

渡辺整形外科内科医院 (静岡県御殿場市)

そらの助(本人ではない・10歳代・女性)

スポーツをしている娘は何かあるとこちらにお世話になっていました。結構手厚く治療してもらえるので、親としてはとても安心ですね。ちょっと過保護な医院長や、先生がいらっしゃるので、捻挫でも松葉杖を少しの間貸してもらったりしていました。リハビリの部屋もあるので診察をして、リハビリをしてとひとつの病院内で娘だけで移動できたのでとても助かりました。運動するにあたり足のアーチについては詳しい先生もいらっしゃるのでスポーツしている方には心強いかと思います。決まっている曜日しか来ていないようでした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2020年04月

安田内科小児科医院 (静岡県御殿場市)

そらの助(本人ではない・10歳代・女性)

学校で蔓延していた時に、お世話になりました。高熱でとてもぐったりしていたのでとても心配でした。受付では熱を測り、すぐに別室へ。とても混んでいる時期だったので待ち時間も多少ありましたが、別室で待てたので楽な態勢で待つことができました。点滴をしてもらい、本人も少し楽になったようで、安心しました。先生も説明をわりとしっかりしてくれるので、わからないことがあれば聞いたら答えてくれるので良かったですね。お医者さんに質問した時って冷たくあしらわれるので…

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団 八幡会お八幡医院 (静岡県御殿場市)

5.0 内科

学校から近いのもあり、お世話になっていました。病院が新しくなり、駐車スペースもわりと広いので出入りはし易いです。インフルエンザにかかった時に辛い鼻の検査ではなく鼻水から検査をしてくれたので子供にはとても優しい病院だと思います。なのでお子さんの患者さんがとても多いですね。女の先生が特に診察するにも的確に診てくださったので、とても安心して受診できました。内科系でお世話になる時はこちらに行かれると安心すると思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年04月

岩瀬内科医院 (静岡県御殿場市)

ふじこ(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

家族でインフルエンザの予防接種を受けるために来院しました。息子が泣いて暴れて大変でしたが面倒見の良い看護師さんや受付の方々に助けてもらって息子の2回の注射を済ませることができました。2回目の予防接種は赤ちゃんを連れて私と息子で行ったので不安でしたが患者さんの方々もお年寄りばかりで温かく見守ってくださいました。
はじめは小児科に行こうとしたのですが待ち時間が長く、下の子も産まれたばかりで風邪を貰いたくなかったのでこちらに行かせてもらいました。選んで本当に良かったです。
お世話になりました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

ファミリークリニックたうち小児科医院 (静岡県御殿場市)

ふじこ(本人ではない・1歳未満・男性)

いつも明るく、優しくサバサバとしていて忙しくてもきちんと説明してくださる先生です。息子が2回ほどたうち小児科の診断で入院になりましたが、その際もすぐに市立病院へ連絡を取ってくださり紹介状や地図を頂けました。患者さんは多いですが診察は早い方だと思います。待合室は広くかわいいキャラクターがたくさん飾られておりウィルスをろ過する機械がいくつかあります。予防接種の時はネットから予約でき待合室は別室があるので安心です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

岩瀬歯科医院 (静岡県御殿場市)

瑠璃パパ(本人・40歳代・男性)

急な歯痛のため、他の歯医者に行ったが、
予約をしていないので、門前払いとなりました。
そこで岩瀬歯科に行きました。
予約なしなので、待ち時間はかかりましたが、
診察して頂けました。
歯ぐきが弱っており、歯がぐらつくことによる歯痛でした。
最初の診察では歯ぐきから血が出やすく、レーザで止血していました。
回を重ねることに歯茎から血が出なくなり、最終的にはレーザによる止血がなくなりました。土曜日の午後も診察して頂けるので、助かりました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

ひまわり呼吸器科 (静岡県御殿場市)

みみ様(本人・20歳代・女性)

私は小児喘息でした。
大人になってからも風邪をひくと喘息のような症状は出ていたのですが、内科で喘息と診断されることはありませんでした。
あるとき咳が酷くなった時期があり、他の病院で“気管支炎”と診断されて一年半通っていましたが良くならず、こちらの病院で診てもらったら“喘息”と診断されすぐに良くなりました。
無愛想な先生ですが(笑)的確な診断をしてくださいます。とても信頼出来るお医者様です!

今は子供と共に、遠くからこちらの病院に通っております。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年04月

ファミリークリニックたうち小児科医院 (静岡県御殿場市)

あんな(本人・10歳代・女性)

私は、まだ幼児の頃からこのたうち小児科さんで診察してもらっています。言わば、掛かり付けの病院ですね(^^)
昔は体が弱くすぐに病気になったりして本当にたうちさんにはお世話になっていました。高校生となった今は体も丈夫になってきてあまり熱などの病気にはならないものの、アレルギー性鼻炎なので薬をもらいに行くことがあります。たうちさんは昔から行っていた病院なので風邪を引いたりして病院に行き、私が診察室に入ると「最近勉強のしすぎで熱だしちゃったんじゃない?」などまるでお父さんのように話しかけてくれます。本当に信頼している病院です。ただ、それだけあって混むときはすごく混みますが笑笑

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2017年03月

公益社団法人 有隣厚生会富士病院 (静岡県御殿場市)

アキラ(本人・20歳代・男性)
5.0 大腸ガン検診

クローン病の可能性があるので、手術前の検査で内視鏡を受けました。
事前の説明では麻酔に関しては何も言われず待機1時間、検査1時間の計2時間と説明を受けましたが、実際は受付を済ませたら着替え後に点滴を刺し、即検査開始でした。
「検査前は待機」「通院や帰宅の際は本人の運転はNG、家族の送迎で」と説明されていたので麻酔を使うのかな~と勝手に解釈してました。皆さんは事前に担当医師に確認しましょうね。
検査開始、麻酔無しで肛門から大腸カメラを突っ込みます。入ってすぐから体を上っていくまでは苦痛は無いんですが、そこから横方向に行くのがそこそこ苦しい。腹が破裂するんじゃないかと思うほどですが、苦しく感じるのは5分程度なので全然我慢できる範囲です。
内視鏡終了。特に問題なしでその後20分ほどベッドで横になるよう言われ、その後も体の異常を感じなかったので点滴を抜き着替えて清算。
受付から病院を出るまで45分で済みました。麻酔無しならこんなもんなんでしょうか?あっさり終わって拍子抜け、ですが安心もしました。
点滴は素早く丁寧、ナースさんもフレンドリーで、総評は「とても良い」です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

ひまわり呼吸器科 (静岡県御殿場市)

スカイブルー137(本人・30歳代・女性)

妊婦で予定日まであと一カ月というときにひどい咳が出るようになり、夜中も何日も眠れずこのまま出産するには体力が足りないし、咳がひどくて産むにも産めないじゃないかと不安になってかかりつけの産婦人科や近くの内科に行ってはみたものの妊婦には責任が取れないので、気休め程度の薬しかもらえず途方に暮れていました。
また色んな病院に連絡するもどこも妊婦と聞いただけで治療はできないと門前払でした。

そんな時に藁をもすがる思いで他県にあるひまわり呼吸器科にかかってまずすぐに点滴をしてもらい、だいぶ良くなりその日の夜は何日かぶりか休むことができました。
薬も効いて今までずっと苦しんでいたのは何だったのかと思いました。
先生のおかげで無事に体力も戻り、出産も出来ました。
妊婦だからといって本当は治療が出来るのにお医者さんが知識がないためにほっとかれる患者は一体何なんでしょうか。
私のように咳で困ってる方がいたら先生は無愛想ですが、腕は確かなので強くおすすめします。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年06月

コロン(本人・40歳代・女性)

腰痛がひどくなり、紹介からこちらへ赴きました。
建物はそこそこに大きく広く、専門的な雰囲気が漂っていました。
重症患者の方が数多くおり、通常の腰痛に対しては手馴れた対応で
私個人の不安など、その専門性ある自信の前に消え失せました。
そして、今後もここに来ればそれなりに多少ひどくなったとしても
なんとかしてもらえる、と思えるほどの実力を醸し出している病院でした。
先生も看護師も手練れだと思いました。
腰痛専門と言っても過言ではないのではないでしょうか。
整形外科なので他の症状もたくさん見ておられると思うのですが、
腰痛に関してはスペシャリストなんだと感じました。
何より年中無休なのが素晴らしいです。
腰痛でお悩みの方にお勧めです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 薬:

齋藤耳鼻咽喉科医院 (静岡県御殿場市)

カサブランカ053(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が風邪をひき、近くだったため利用いたしました。

耳鼻科ということもあり、風邪でしかも子供というのはどうかとおもいましたが、まったく問題もなく診察していただけました。

熱と咳があり、インフルエンザの心配もありましたが、季節風の風邪だということで一安心。

住宅街の中に、病院のような大きな邸宅のような佇まいで経っており、子供も怖がることなく入れました。先生も優しく、看護師さんもとても優しく接してくれて、子供も安心して診察を受けれたのでこれからもお世話になろうと思っています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

ひまわり呼吸器科 (静岡県御殿場市)

ぽんまま(本人・40歳代・女性)

風邪で通院していただけなのに、重度の無呼吸症候群の可能性を指摘(特に太っていたわけでもないので、体型からはわからなかったはず)。
大病院へ紹介され、治療を受けることが出来ました。検査の結果、30年来の重篤な症状だったことが判明。どうして他の病院の先生方は、今まで気づいてくれなかったのでしょう。とにかく、人生が変わりました。

愛想のよい先生とは言い難く、いつも空いています。待ち時間はほとんどないです。でも腕は確かと思います。大学病院で講師もしているらしい。

心配なことは聞けば、かなり専門的なことまでしっかり説明してくださいます。でも聞かないと、教えてくれない。

信頼して、家族で通院しています。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月

ファミリークリニックたうち小児科医院 (静岡県御殿場市)

ぴかだいまりい(本人ではない・10歳代・男性)

いつも、子供が風邪をひけばここにつれていきます。
このときもインフルエンザにかかり、さらに痙攣したのでつれていきました。

インフルエンザといえども、この年で痙攣をおこすのはひょっとしたら脳に異常があるかもしれないという診断をされ、
紹介されたところで脳の検査をしたところ、以上が見つかりました。大きな問題ではなかったですが、
たうちさんで診断をされ、検査を勧められなかったらどうだったかわかりません。

看護師さんはみんな忙しそうにきびきび動いていて仕事ができるという印象をうけました。
先生は診察は短めですが、短い時間に適切の診断をしてくださり、また問題がありそうだと
すぐ血液検査やレントゲン検査をしてくださるので安心して任せられます。
待ち時間が長いのがネックのこの病院ですが、それでもここに通うのは先生への信頼の高さが一番です。

来院時期: 2002年08月 投稿時期: 2012年03月

ファミリークリニックたうち小児科医院 (静岡県御殿場市)

tsu2(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 小児科

近隣に小児科が少なく、この辺りで小児科といえば皆さんほぼこちらに通われていると思います。
コロナ感染予防のため、現在は完全予約制です。 初診の方もネット予約できます。

他サイトの口コミで、受付の対応が酷評されていたので不安でしたが、対応で気になることは特にありませんでした。先生も看護師さんたちも受付さんも皆忙しそうではあります。

先生は優しく説明もしっかりしてくれます。診断が早い?というのか、テンポよく診察はあっという間に終わるので、聞きたいことは忘れないようにメモしておくといいと思います。

駐車場も多くあり、停められないことはないと思います。市街地からは少し離れていて、通院に時間はかかりますが、遠くても通う価値のある小児科です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 通院 薬:

岩瀬歯科医院 (静岡県御殿場市)

ゴールデン・レト(本人・60歳代・男性)
4.5 歯科

とても元気な女医さんの歯医者さんです。とても庶民的でなんでも相談ができる女性の先生です。一回の治療時間は長いのですが、回数は少なくなりますから、治療回数が少なくて済みます。治療費も支払いなどの相談にも乗ってくれます。先生のお手伝いをされているのは全て女性です。お会計も女性のお若い方ですので計算も速く優しいお姉さん的な方です。私も入れ歯を入れるときに何回も通わしていただきました。御殿場市で一番の女性の先生と思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
料金: ※治療金額は相談です。
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布、シーラント

齋藤耳鼻咽喉科医院 (静岡県御殿場市)

そらの助(本人・40歳代・女性)

家族全員、何かあればこちらにお世話になりました。夫の慢性鼻炎、私の花粉症、娘の風邪、全てこちらですね。予防接種もして貰えましたが、タイミングやその年の状況によりますね。先生はさっさっと診察をしてくれますがとても混んでいます。ほかの先生たちもいらっしゃるのですが、院長がメインでみられるので、順番待ちですね。小さい子からお年寄りまで見えるので、半日潰れる時は潰れます。お薬がしっかりたんまりと出るので私は安心でした。先生は怖そうな感じがしますが、実は子供にも優しいです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: